Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Два постулата Бора (1913) — как два закона Ньютона (1687) плюс закон Гука о деформации атома в квантовой форме?



Два постулата Бора (1913) — как два закона Ньютона (1687) плюс закон Гука о деформации атома в квантовой форме?

Первый закон Ньютона (1687).
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя пока оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Первый постулат Бора (1913).
Атом и атомные системы могут длительно пребывать только в особенных стационарных или квантовых состояниях, каждому из которых соответствует определённая энергия.
В стационарном состоянии атом не излучает электромагнитных волн.
Второй закон Ньютона (1687)
Ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.
Второй постулат Бора (1913)
Излучение света происходит при переходе электрона из стационарного состояния с большей энергией в стационарное состояние с меньшей энергией. Энергия излучённого фотона равна разности энергий стационарных состояний.
Закон Гука — согласно которому, деформация, возникающая в упругом теле (пружине, стержне, консоли, балке. АТОМЕ (!!) и т. д.), пропорциональна приложенной к этому телу силе. Открыт в 1660 году английским учёным Робертом Гуком.


НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ФИЛОСОФИЯ МЕХАНИЦИЗМА — СВЕДЕНИЕ ВСЕЙ ФИЗИКИ (КВАНТОВОЙ И ПР,) К ЗАКОНАМ МЕХАНИКИ В КВАНТОВОЙ, ДИСКРЕТНОЙ ФОРМЕ — ТЕОРИИ ТРЁХМЕРНЫХ КЛЕТОЧНЫХ АВТОМАТОВ.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 25.06.2020 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2839025

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1