Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суперпозиция, как она есть.



В квантовой физике существует понятие суперпозиции. Там даже есть пояснение про кота Шрёзигера. Но всё очень туманно и непонятно. Не могли бы Вы пояснить, что это такое и почему вообще появилась эта физика.
(Юрий Николаев. Волгоград)

Давайте сначала разберемся, что такое квант? А с ним не всё так просто, как нам навязали мнение о нём. Во-первых, нет никакого четкого определения, что это такое, а если и есть, то все сводится к некой неделимой частице энергии. Во-вторых, никто не определил саму энергию, кроме, как эпитетами к ней: темная, светлая, злая, вечная (закон сохранения энергии). То есть, и квант и энергия введены исключительно для удобства пояснения каких-то теорий.
Попытка разобраться в этимологии слова, приведет вас к самой обычной бухгалтерии: quantum — «сколько». А вот чего «сколько» опять не пояснит. Рубим дрова – щепки летят – сколько, режем колбасу – тоже сколько.
Я недаром привел пример про дрова, поскольку слово «сколько» и есть эти осколки. Грохните о землю стакан и получите это самое сколько. Грохните сильнее, и осколков будет больше. То есть, их количество зависит от силы примененной к некоему веществу. Чем больше сила, тем меньше осколки. На атомных ускорителях силы неимоверные, а потому и осколки от них мельчайшие.
Делаем промежуточный вывод: квантовая физика это физика, которая занимается проблемами применения сверхсил, которые в обычной физике не встречаются или почти не встречаются. Но, тогда возникает вопрос, что такое физика на самом деле?
Ответ прост: значение слова физика – природа. То есть, квантовая физика это квантовая природа или осколочная природа.
Мир природы совершенен и его законы везде одинаковы. Если, эти законы соблюдаются в обычной природе, то они должны соблюдаться и в квантовой. Но там этого нет. А значит, что все физические законы, ранее известные человечеству либо не верны, либо подогнаны под некие теории. Например, законы Ньютона не действуют в квантовой физике.
Теперь я хочу определить эти законы общей физики с точки зрения психологии. А определения получаются нерадостные, для того же Ньютона – он солипсист.
Солипсизм (от лат. solus — «одинокий» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.
Слово одинокий имеет интересную структуру – один-окий или одноглазый, то есть человек имеющий достаточно узкое представление о наблюдаемом мире, поскольку смотрит на него одним глазом и только со своей позиции. Такое положение дел очень характерно для работников бухгалтерии и богоизбранного народа, эту бухгалтерию создавшего. Даже еврей-психолог Фрейд, ныне признанный всем «просвещенным» миром, достаточно примитивен, если понимать, что он всю свою теорию вывел из отношений двух полов. Одноглазый раввин, в полный рост.
Так вот солипсист он не просто одинокий, а еще и самоодинокий, ну как Путин в самоизоляции, то есть загнавший себя в такое положение своей убежденностью.
Солипсиста психологически можно определить, как человека, который без специального размышления приписывает всем остальным свою конституцию. Из чего следует, что для солипсиста, сознание любого другого человека, тоже часть его конституции, и что это отождествление является «непременным условием» понимания. То есть, солипсистами полагает, что его умозаключения и есть объективная реальность.
Я считаю, что руководители высоких рангов, оторванные от народа, всеми признанные авторитеты и младенцы типовые солипсисты или «солнечные психи». Соли это солнце или солярность. То есть, им выпадаем слишком много заботы о них, и в результате в их сознании возникает представление, что солнце светит только для них, а остальным просто посвечивает. Как я уже говорил, это достигается за счет самоизоляции. На примере Путина, окруженного охраной и подхалимами, очень несложно стать солипсистом. Вот и сияет парень плешью, представляя Россию, как облагодетельствованную им же самим. Ну и естественно народы ее тоже. В этом вопросе он не далеко ушел от Ньютона, который создал «всемирные законы». Вот и приходится делить мир на физику и квантовую физику, дабы спасать авторитет солипсиста, благо последователей в его «благодатном» свечении выше крыши. Раз разделяешь понимания Ньютона – великий ученый или мыслитель, увлечен мудростью Путина – губернатор или депутат, и то же лампочка Ильича, только поменьше мощностью.
На деле же, это ничего не работает: ни физика Ньютона, поскольку она частный случай, ни экономика Путина, поскольку экономики самой нет, а есть торговля недрами. Ньютона уже прижали рассуждения о кванте, а Путина давит падающий рубль.
Попытка удержать классическую физику на плаву и породила физику квантовую, вот только что это такое, сами физики пояснить не в силах, а потому притащили из 1900 года постоянную Планка, которая, яко бы объясняет все, но на деле ничего не объясняет, а лишь порождает новые теории. Теория это тео - Бог и рия – арабский, то есть ученый термин (араб это ученый, раб – неуч), обозначающий показные действия и свершение благого ради того, чтобы покрасоваться перед другими людьми, а не ради Бога. То есть, показуха.
Мало кто понимает, что слово «показуха», означает МНОГОБОЖИЕ – по сказу духа. Теория же, это, когда много богов. Сегодня поклоняются одной теории, завтра, ее опровергнув, поклоняются другой. В политике это особенно хорошо видно: Сталин при жизни и Сталин сейчас.
Ну, а теперь перейдем к суперпозиции. По мнению квантовых физиков, с времен другого солнечного психа Эйнштейна, суперпозиция - это наложение состояние одно на другое, т.е. существование одновременно в нескольких состояниях. Эйнштейн вообще уникальный мичуринец, ему бы картошку с арбузами скрещивать. Одна формула Е=МС(2) чего стоит?! Посудите сами: квадрат коэффициента помножил на килограммы и вывел производную единицу, которая ныне зовется джоулем и меряет энергию. А уж джоуль связали с ньютоном, который меряет силу. Прочитайте снова мои рассуждения о стакане и силе, и смело ставьте кол студенту-недоучке (не арабу) Эйнштейну. В стройбат сиониста, с планировочной лопатой на большой бетон – глядишь поумнеет!
Если фотон или электрон в суперпозиции - он делает сразу все одновременно. Он и частица и волна, находится одновременно в нескольких местах, сам об себя ударяется и интерферирует - в-общем, творит черт знает что. Как вам такое пояснение физиков-квантонавтов? А все от солнечной бестолковости. Она плещет через край допустимого и потому приходится вершить новых богов.
Всё меняется (шеф, всё пропало!), как только приходит наблюдатель. С ним полный позор на всю эту психологию кагального гешефта! Далее цитирую мировое светило квантовой физики, чью фамилию и выговорить не могу, настолько знаменит этот псих:
- Фотон в курсе того, что за ним наблюдают, и ему приходится подчиниться - при появлении измеряющей аппаратуры и строгого наблюдателя, фотон тут же дисциплинируется и начинает вести себя по какому-то одному сценарию. Это называется "схлопывание суперпозиции", или "коллапс волновой функции". Именно присутствие наблюдателя заставляет хаос исчезнуть и превратиться в один из возможных вариантов.
Вот так, и не иначе, все глобально и в мировом масштабе! Ньютон со своими «законами всего», просто стриптизер у шеста, которому в трусы кидают пивные пробки, а не мелочь совковыми лопатами. Какой умный этот фотон!? Шлёма Коцмальгоген косо поглядел, и всему хаосу пришла крышка. Какая суперпозиция, это же философия одесских еврейских кварталов! Если тетя Роза вывесила свои белые рейтузы, то это либо капитуляция, либо предложение. Судите сами, Роза без трусов и с этим надо, что-то делать?! На микроуровне это работает. А работает ли на макро?
О, да! Перегревшийся на солнце дурик-солипсист Эрвин Шредингер предложил мысленный эксперимент с котом - если кот лежит в закрытой коробке и мы его не наблюдаем, то он как бы в суперпозиции, то есть одновременно и жив и мертв. Этот эксперимент принято считать демонстрацией того, что суперпозиция не работает на макроуровне (ведь не может же кот одновременно быть живым и мертвым).
Ну, что тут сказать? Эту хрень полагают квантовой физикой. А ведь это просто идеально сформулированные условия, для подгонки теории, под вывод. Ну, посудите сами, как кот оказался в коробке? Очевидно, его туда живого или мертвого посадил сам Шредингер, поскольку это его кот или он сам туда залез. То есть, существует событие, которое предстояло тому, что рассматривает старина Эрвин. И в этом событии состояние кота прекрасно известно – он либо жив, либо дохлый. Псих исключает, что кота там нет вообще, поскольку он точно формулирует условие эксперимента. Тогда о чем вообще разговор, если поместивший коробку задолбанную экспериментами домашнюю скотину Шредингер, точно знает, что туда засунул.
Теперь, кот в коробке и его не видно. Он может там сдохнуть без воздуха, либо наоборот храпеть от радости, что свалил от идиота-хозяина. Ну и какая тут суперпозиция, если все это просто физический процесс плюс логическое мышление на научный прогноз возможного развития событий.
Совершенно непонятно, почему английские ученые утверждают, что суперпозиция в макро мире не работает и не может работать. Невидимый кот одновременно и жив и мертв, до тех пор, пока не произойдет что-либо, что схлопнет суперпозицию - кот мяукнет, мы откроем ящик, он испустит дух и т.д.
Типичная попытка натянуть сову на глобус, ведь иначе придется отобрать все чины и звания, лауреатства и премии.
Солипсисты считают, что то, чего мы не наблюдаем, либо не существует, либо существует сразу в множестве вариантов. А я вот с дочерью только, что говорил по телефону за тысячи км от меня. И мой шредингеровский кот жив-здоров, существует в одной позиции, и не желает получить раздвоение личности.
Так есть суперпозиция или нет? Отвечу русским языком – ЕСТЬ!
Но сначала нужно прогнать Эйнштейна из физики с позором. Нет и никогда не было никакой скорости света. Вся скорость света это вы со свечкой в руке бредущий в темноте невежества. Ваша скорость ходьбы и есть скорость света, который не что иное, как СТОЯЧАЯ объемная волна, никуда не бегущая, а зависящая от силы источника.
Вот горит вдали огонек – он нам видится точкой. Начинаем приближаться и точка увеличивается. С каждым шагом она становится все больше и наконец, мы вступаем на ярко освещенную площадь со столиками и людьми, строениями и пр. То есть, мы вошли в стоячую волну.
То же и со звездами. Не летит к нам никакой свет, а мы видим габариты стоячей волны, которую создает звезда. Эти габариты огромны, но они для нас маленький огонек, поскольку находятся очень далеко.
Как влияет наблюдатель на такой фотон? И снова все просто: наш глаз не приемное устройство света и вообще видеоматериала об окружающей среде. Мысль, рождаемая мозгом, проходя через хрусталик глаза, создает точно такую световую волну до рассматриваемого объекта. Мы постоянно сканируем мыслями окружающий мир, и я уже предъявлял в одной из своих работ фото этого действа, где мы сняли, выходящую из глаз мысль. Глаз работает по принципу «оптического» локатора и волной влияет на позицию того же электрона. Сумел приблизиться мыслью на одно расстояние – частица и ведет себя, как частица, вошел на площадь – ты в волне. Наблюдатель влияет на предмет квантового изучения мыслью, которая тоже волна. Сильная мысль, заглянешь туда, где ранее тебя никого не было и мысль, проникающая всюду, принесет тебе образ из любой точки вселенной, которую ты можешь представить. А если ты можешь представить лишь ликеро-водочный магазин или идеи Лизы Песковой о ее суперпозиции из Камасутры, то это говорит о том, что твое образование оставляет желать лучшего. Образование это не заучивание, а способность создавать образы из которых брать нужное и важное. Созданный образ это не что иное, как мысленное действие на изменение мира. И этому действию мир не подчиняется, а является в том виде, в котором ты его способен рассмотреть. Мысль совершенный инструмент и ее применение обладает невероятной скоростью установления стоячей волны на любые расстояния. Само наблюдение - это волна, сформированная частицей, а та, в свою очередь, сформирована волной. Наблюдатель силой мысли способен менять наблюдаемую картину. Кстати, и картину следует рассматривать под углом. В старое время зеркала и картины вешались повыше и под наклоном к стене именно для создания угла зрения, который очень четко можно обнаружить на иконе Святая Троица Андрея Рублева (князя Андрея Боголюбского). Для наблюдателя важно местоположения и это утверждение сомнению не подлежит.
Всё, абсолютно всё, имеет свои излучения и околевший кот излучает иные характеристики, нежели живой. Поэтому, все эти теории призваны служить только одному делу – поддержанию статуса солипсистов, которые с легкостью отказываются от любых теорий, как только чувствуют свою несостоятельность и непонимание масс.
Конечно, не следует понимать мысль, как исключительно глазное действие или глазомер. Любой измерительный прибор сособен так же менять суперпозицию, поскольку имеет пределы своих возможностей. А вот мысль, если ее развивать, не имеет предела. От слова совсем. Все, что ее сдерживает – это наше собственное невежество и солипсихозность.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 351
© 25.06.2020 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2020-2838797

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1