Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Без него ...


Глядя на мужчин, понимаешь старых дев.
Юрий Белишкин

Мужчине, который обидел, унизил или обманул, можно отомстить. Понимая, конечно, что здесь уместна только месть, не карающая наглеца, а полезная для себя – стать счастливой и без него. Сосредоточиться на этом трудно, но можно: поучиться новому, продвинуться в карьере или бизнесе, родить детей, построить большой и красивый дом, в котором не тесно и комфортно самым дорогим людям: детям, родителям и другим родным, заниматься на досуге любимым делом и помогать тем, кому это нужно, по возможности.

Вот это и есть счастье женщины, которое она создала своими руками, и никакое циничное и злобное существо на него не сможет покуситься. И это лучше, чем терпеть бесконечные претензии и ложь, унижения и оскорбления, от нелюбящего…

А мужчина? А что мужчина? Он ищет себе объект для паразитирования в другом месте. Охотится на очередную жертву, которая ещё не имеет опыта общения и совместного существования с негодяем, альфонсом или аферистом. Которая ещё только обретает мучительный опыт и делает свои собственные горькие выводы.

Понятно, что месть, ради мести, - вещь отвратительная. Ни радости, ни удовлетворения она не приносит. На неё жаль тратить свои силы и время. Между тем, когда печальный опыт уже получен, а соответствующие выводы сделаны, самое лучшее – это держаться от мужчин-паразитов на расстоянии. Так – безопаснее: паразитам - не место возле доверяющих и любящих людей, в их доме и жизни.

А как же любовь? А как же крепкое мужское плечо, тепло и поддержка?

Но это такая редкость, что кажется иллюзией…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 25.06.2020 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2020-2838746

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1