Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Один день". Глава 12. «Ожидание»


Глава 12. «Ожидание»

Кэтерин не меньше Мэйсона ожидала предстоящую встречу. Она хотела рассказать Райту чрезвычайно важную новость. В течение дня Адамс постоянно думала о Мэйсоне, вспоминала их беседы, прогулки и совместное чтение книг. В голове всплывали различные образы и отрывки из их разговоров. Сейчас, перед сном, Кэтерин вспомнила, как доктор Райт рассуждал о своих наблюдениях на работе, а она лежала у него на груди и пыталась запомнить его запах:

- Что же ты меня так жадно нюхаешь, милая?

- Хочу запомнить твой аромат,- засмущавшись, ответила она.

- А ты знаешь, отчего некоторые люди купаются по пять раз в день?

- Нет. Но думаю, что это противоестественно.

- Они пытаются смыть с себя грязь, но у них не получается, потому что эта грязь не телесная, а внутренняя. С души её не смоешь.

Кэтерин молчала, она не любила разговаривать после близости. Ей нравилось лежать, вдыхая родной запах, пропитываться им и ловить тончайшие чувства безусловной любви и счастья в этот момент. Мэйсон продолжал:

- Человек давно не чувствует природного аромата. В мире столько фальши, искусственно созданного, что люди не знают ни запахов природы, ни своего тела. От них пахнет чем угодно: городом, дымом сигарет, парфюмом, алкоголем, стиральными гранулами, дезодорантом и гелем для душа. Они даже не подозревают, какой уникальный аромат скрывается за этими слоями.

Райт стал вдыхать аромат любимой. Когда его дыхание касалось шеи Кэтерин, то у неё появлялись мурашки, как от легкой приятной прохлады.

- Ты замёрзла?

- Нет, - улыбнулась она,- так реагирует моя душа и плоть на твои прикосновения.

- Как интересно, такая же реакция на чувство страха и холода. Значит, между ними тоже есть что-то общее...

- Я думаю, есть главное отличие. От приятных прикосновений становится горячо внутри, а страх и холод леденят душу и тело.

Сейчас, лёжа в постели и думая о нём, у Кэтерин пробежали мурашки, но уже от страха за их будущее. Засыпая, она снова почувствовала родной запах, успокаивающий её, и, представив Мэйсона рядом, безмятежно уснула.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 25.06.2020 Сапер Водичка
Свидетельство о публикации: izba-2020-2838720

Метки: Встреча, запах, аромат, любовь, страх, холод, мурашки, тело,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


















1