Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У закрытых дверей...


У закрытых дверей...
(Посвящается всем кто закрыл страничку...)

Устав от рифмы многоголосой
и встречных мыслей по двухполосной,
уходят люди закрыв страницы.
Душа скучает по милым лицам.
И коже больно. И душам сложно.
Но по другому знать невозможно...
Уходят люди закрыты двери.
Их возвращения и ждут и верят.
Переживая и понимая,
но уважая и принимая,
нелегкий выбор пути иного.
А душам нужно совсем немного...
Немного света. Немного счастья.
Поддержки сло′ва, тепла, участия.
Но им казалось, что в одиночку...
Ушли безмолвно.
Поставив точку.

24.06.2020г
оформление - интернет.





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 36
© 24.06.2020 Анэлла
Свидетельство о публикации: izba-2020-2838607

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Vad Greg       29.06.2020   13:45:24
Отзыв:   положительный
Хорошее стихотворение, Лена!
Тоже пару раз сталкивался с закрытыми страничками действительно высококлассных авторов. Правда, для себя я это объяснил тем, что автор перерос формат "Избушки", решил публиковаться на бумаге, и издательство поставило условие закрытия свободного доступа к произведениям.
А вообще, конечно, у каждого своя причина. Я вот, давеча, прочитал пользовательское соглашение на Избушке и сам задумался... Какие уж не есть плоды моего творчества, а я считал, что авторские права на них принадлежат только мне, а оказалось "не тут то было"...
Анэлла       29.06.2020   17:28:22

Уже стало интересно, Вадим) Нужно зайти ознакомиться...И тема о закрытии тоже. Да, с этим пожалуй соглашусь. Авторы ушли действительно хорошие. И очень жаль...Думала также о том, что есть другие сайты на которых публикуются многие авторы Избушки. Возможно просто перешли... Для меня эта тема закрыта. Избушка мой первый и единственный литпортал. Во-первых, катострофически не хватает времени. Во-вторых, я весьма ленива в плане переноса и совершенно неамбициозна. Книг издавать не собираюсь. Хочу, пишу - не хочу, не пишу. Да и вообще не очень привязана к соцсетям.) Вотсапп и VK. И то больше по работе, с коллегами. Честно - просто некогда. И не затягивает. Мечтаю просто с бумажной книгой залечь...
Но авторов закрывшихся жаль...У каждого своя причина. Меня периодически посещает такая мысль. Но когда "устаю" от всего, просто не захожу. А соглашение зайду прочту, любопытно)) Всего светлого, доброго тебе и семье!)) Хочу на Украину!!! Черех уже наверное переспел...)) Может выберусь в осенИ)) ...С теплом!...))
Vad Greg       29.06.2020   23:55:17

Спасибо, Лен!
И тебе всего замечательного и неповторимого!))
Надеюсь, Украина не разочарует:)))
И осень здесь реально хороша!
Вдохновения и летнего настроения!!!
Анэлла       30.06.2020   17:10:57

Спасибо, Вадим! Взаимно) Люблю Украину!!! Скучаю...((
Ирина Ондронова       28.06.2020   23:30:42
Отзыв:   положительный
Ленуся, а мне кажется что закрыв страничку, некоторые авторы открывают ее под другим именем. Чтобы начать с чистого листа и не связываться с "доброжелателями", а сразу вносить их в черный список. Жалко, когда очень талантливые авторы закрывают страничку. Тема твоего стиха очень животрепещущая. написано как всегда превосходно! Обнимаю роднульку!

Анэлла       28.06.2020   23:41:15

Не знаю Иришка...Ведь кроме недоброжелателей, есть еще и доброжелатели. Вторых гораздо больше...Стоит ли все начинать сначала? Хотя...Хто нас человеков разберет?! Жаль. Очень жаль...

ОСТРОМИР       28.06.2020   08:17:11
Отзыв:   положительный
Понимаю , Лен ! Злободневно ... Основная причина , без учёта остальных - РАНИМОСТЬ... У некоторых мнящих себя ,, высокородными " и талантливыми - не хватает порой УМА и ТАКТА зайти с письмом и помочь человечку , начиная размазывать Автора по Избушке за его неопытность и первые шажки в Творчестве... А есть и вообще индивиды без СОВЕСТИ , кормящие свою большую и ,, зелёную Жабу " и кормящие свои внутренние пороки личности , кто и в письмах способен издеваться , сживая человека со страницы... В Избе были такие преценденты . Думаю и сейчас есть. Разумная и полезная корректировка и критика здесь не в счёт. Обычное дело в Творчестве.
Некоторые просто уходят по ,, английски " , возвращаясь и говоря причины.. Другие - из Жизни ....
Хорошие строки , Лен ! В тему дня ... СПАСИБО ТЕБЕ !! Дима.


Анэлла       28.06.2020   12:47:18

И добавить тут нечего...Имела неудовольствие читать отзывы некоторых авторов, которые вызывают по меньшей мере недоумение...А уж каково получить такие "дружеские назидания"...Испортить человеку настроение и жизнь, проще-простого...И главное потом не увидишь, как он с этим будет жить. Мнящие себя великими, безусловно слепы. Тщеславие ослепляет человека. Хотеть и мочь разные вещи).
Согласна с тобой на все 100%! С теплом и уважением, Лена.


ОСТРОМИР       28.06.2020   16:23:25

КЛАССНАЯ КАРТИНКА... В ТЕМУ ! :-)
Игорь Донской       25.06.2020   18:07:55
Отзыв:   положительный
Люди всегда закрывают страницу на сайте когда накипело или достали..... Достали своим хамством или беспардонностью, часто прикрываясь заботой о своем народе и защитой читателя. Хотя всегда народ и читатель это одно и тоже лицо, которое не терпит лжи в любом проявлении..... Можно много рассуждать на эту тему, для меня был и будет всегда нормой подвиг Радищева. Это подвиг и Писателя и Гражданина. Хотя многие сейчас стараются отойти от этого многокрайнего понятия, а от термина патриот и вообще отречься. Отмыться как от мерзкой грязи и двухличия. Ужо слишком много раз замарали это святое для каждого государственного человека понятия. Многие сразу разделяют - государство и Родина это разные понятия. Я тоже это четко подчеркиваю. Зря наверно. Ведь государство в идеале это союз граждан искренно болеющих душой за процветание своей страны, не разделяя ее на малые Родины и центр Зла, как Москва. Контрпродуктивно и непорядочно, особенно когда Власть считает свой народ быдлом. Ничего не видящим и привязанным к пустым яслям на отдаленном базу, откуда не слышно его мычания. А из харча только ячменная соломка, а дерочка и свежее луговое сено только тем, кто мычит правильно. Губернатору Голубеву, к примеру. А сколько таких губернаторов на Руси...... Стыдно мне, стыдно.
Был с оказией на Дону. Батюшке Дону. Святые слова для меня. Запомнил их с мамой, батей, одновременно. Увидел много того, что никогда не видел, находясь на Чужбине на заработках. Да и я тоже заробитчанин. Так по моему это звучит на Мове. Которая так близка Гутору.
Больше не буду отвлекать время на прочтение моих мыслей. Произведение нужное и востребованное. Каждый имеет право на Голос. Только голос Правды может пробиться на блеянием толпы. Я много пишу, что современный писатель в России и во всем мире, должен быть - бойцом.Но в России, в первую очередь.Время сейчас такое тяжелое, надо поднимать национальное самосознание и и всю страну с колен. А по существу нынешний писатель - холуй. Добровольный халдей Власти и бесчестья, готовый за копеечку и мнимую, сегодняшнюю обласканность на любую подлость и преступление. Грех это и грех тяжкий.
Слащавые, часто пошловатые гламурчики и розовые сопли. А где твердость в голосе и металл в поступках? Где слово гражданина? Где боль за Страну и отстаивание прав униженного народа? Где правда жизни современной России? Нет и не будет.
С уважением, Игорь.
Анэлла       26.06.2020   22:56:01

Игорь, рада что заглянули! Да, сложно понять людей сеющих вражду и склоки. Думаю сайт не для этого. И не для самоутверждения. Тем более за счет других. Здесь многие впервые выложили свои мысли в той или иной форме. И для кого-то это был довольно смелый поступок. Ведь мы все несовершенны. Но "Избушечное" знакомство это возможность заглянуть по негласному приглашению в мир другого человека. Да, он не такой как твой собственный мир. Он отличается. Но ведь никто из нас не знает, что пришлось пережить тому или иному автору строк, за которыми порой целая жизнь. Считаю не вправе критиковать других, тем более оскорблять...Очень жаль, когда уходят авторы которые стали близки по духу. Что произошло- можно только гадать. Возможно человек просто устал. Думаю выгорание каждый переживает по своему...Ведь все мы люди. Просто иногда забываем об этом....
С теплом и уважением, Лена.
Руслан Омаров       25.06.2020   11:24:17
Отзыв:   положительный
Ваш стих поднял тему – личную по причине для каждого человека,
здесь лишь можно пожелать вдохновения, оно-то его и вернет в строй !
Летнего Вам вдохновения и отличного настроения !
С уважением, Руслан !


Анэлла       26.06.2020   23:00:42

Спасибо, Руслан! Думаю сколько бы не запрещал человек себе писать, в его мыслях и душе всегда будет пробиваться росточек творчества. Просто иногда мы устаем...Жаль закрытых авторов. Но это их решение. Бывает люди возвращаются...Пусть у них все будет хорошо! Канны прекрасны! Спасибо! С уважением и пожеланием творческого вдохновения и человеческого тепла, Лена.
Жанна Левова       25.06.2020   08:05:45
Отзыв:   положительный
Я так и не поняла смысла возможности закрывать странички.
Как табличка "никого нет дома"? А как же те, кто захочет прочитать, найдёт у себя в избранном любимое произведение, а там облом?
Анэлла       26.06.2020   23:05:38

Да именно так и было со мной, когда столкнулась с этим впервые... Значит человеку было нелегко...Я так думаю. У меня сразу мысль - что-то произошло...И человек остался один на один со своими мыслями и чувствами. Неуверенностью, которую все мы переживаем каждый по своему...Я заглядываю иногда...Вдруг вернуться? Пусть у них все будет хорошо!...
Egor Babych       25.06.2020   03:42:10
Отзыв:   положительный
Привет, Лена! Раньше бесило, когда натыкался на закрытые двери:) Тоже тему эту затрагивал давно ещё
Закрытая страница
Игорь Бабиченков
"Автор закрыл свою страницу"...
Как на эту надпись наткнусь,
Так душа начинает беситься
И в сердце вселяется грусть.

И стихи мои пишутся грустные,
Даже нервным порой становлюсь
И,борясь с неприятными чувствами,
О возвращении Ланы молюсь.

А увидел в списке читателей
И душа моя радость поёт.
Хвала небесам и Создателю!!!
Кто любит людей,тот поймёт.

16.02.13г.
Анэлла       26.06.2020   23:11:51

Да Егор, все так! Хорошие строки! И мне грустно. Потому что человека воспринимаешь, как собрата по перу...
Он думает рифмой, так же как и ты. А значит он тонкокожий...Таким всегда больнее...С теплом, Лена.
ИРИНА*G       25.06.2020   00:49:23
Отзыв:   положительный
Я тоже несколько раз порывалась так закрыться......................

Анэлла       26.06.2020   23:15:03

Аналогично...Просто не захожу...Потом начинаю скучать. Люди-то уже родными стали)
Жанна Левова       25.06.2020   08:02:29

А зачем? Зайдут люди, прочитают, порадуются, может, задумаются. Это же всё-таки изба-читальня, а не только изба-писальня :)
А закрытые двери действительно не приятно.
ИРИНА*G       25.06.2020   08:35:09

Когда "доставали" беспардонностью...
Анэлла       26.06.2020   23:22:01

Ну..."На каждый роток не накинешь платок..."
Издержки, как говорится. Все мы разные. "Кто чем богат - тот тем и делится..."
ИРИНА*G       26.06.2020   23:31:39

Да... кто - добром, а кто...г-....м...:-(
Анэлла       26.06.2020   23:16:42

Воооот! Согласна!! Для меня это больше читальня, чем писальня))
ИРИНА*G       26.06.2020   23:20:29

С этим трудно не согласиться, но у людей могут быть разные обстоятельства...
















1