Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Американские расовые протесты. Причины и последствия.



Американские протесты и Русская Революция.

«Все революции кончались реакциями. Это — неотвратимо. Это — закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг…» Николай Бердяев

…Кажется, что по определению либералы должны ратовать за свободу, а в демократическом государстве, тоже по определению, прежде всего бороться за свободу народа.
Но странно, что нынешние российские либералы, не хотят свободы для народа. Они хотят только власть сменить и вместо Путина поставить своего «Навального», который будет защищать их господство и привилегии.
Однако в случае воплощения их мечты, обязательно восторжествует реакция и устроится сословное государство, очень похожее на времена правления царя Николая Первого, только с современным крепостным правом и рабство.
…Мечтой нынешней корпорации образованцев, является кастовое государство существовавшее и существующее в Индии, а себя они видят высшей кастой. Российские «демократы – либералы» ненавидят свой народ и потому, хотели бы его унизить и заставить его при встрече, с новыми господами - «новыми русскими», снимать шапки!
Но в этом разделении общества на рабов и господ, российские креативщики мало чем отличаются от своих американских коллег времён Вашингтона. Он, будучи сторонником демократии, сам имел у себя в поместье около двухсот рабов.
В Америке рабство запретили сто пятьдесят лет назад, но отношения к чёрным, на подсознательном уровне сохранилось прежнее. Поэтому, со временем, рабство превратилось в расизм, который сохраняет свои корни до сих пор. Но самое страшное, что лозунги нынешнего протеста против белого расизма, автоматически перетекают в чёрный расизм, который тоже существует. И вполне может получиться так, что один расизм придёт на смену другому расизму! Вспомните картинку из интернета, когда белые американцы, целуют пыльные сапоги чёрных граждан Америки!
…Возвращаясь к заявленной теме хочу сказать, что я всегда стоял на стороне Революции, но только теперь, на примере американских протестов, начал понимать, что угнетаемое столетиями чёрное население Америки жаждет мести точно также, как, после свершившейся Революции в России, столетиями угнетаемое крестьянство из которого вышли рабочие, мстило свои «рабовладельцам» в лице дворян и нарождающихся буржуа. Отсюда крайние меры: Гражданская война, революционный террор против монархистов и консерваторов, война с памятниками, грабежи и мародёрство.
Но русская революция – это война хижин против дворцов, война народа против аристократов, против их идеологической обслуги, против лакеев царизма. Иначе говоря, война угнетаемого большинства против меньшинства угнетателей!
Однако в Америке, чёрное меньшинство населения, поддерживаемое либеральным слоем белых, выступает против молчаливого большинства. В этом разница и особенность сегодняшнего американского бунта.
Но приёмы русской Революции, во многом напоминают приёмы нынешних протестантов, когда активное меньшинство, составляющее в стране не более трёх процентов, организует и сплачивает протестантов. Так было и в России, когда партия большевиков, не самая многочисленная и не самая «популярная» в крестьянской среде – а крестьяне были тогда большинством в российской империи – с помощью рабочих совершила революцию в российских столицах. Этого оказалось достаточно для победы партии большевиков – называвших себя авангардом рабочего класса.
Нечто подобное, сегодня может произойти и в Америке, хотя у протестантов нет ни партии, ни лидера, ни идеологии протестов, конечно кроме интернета и социальных сетей, хотя за их спинами маячат либералы - демократы. Но сотрясти основы консервативной Америки, эти протесты могут и вслед за успокоением, вначале последует реакция, но потом начнётся либерализация жизни, когда столпы «старого» капитализма» начнут рушится под давлением «общественного мнения», возглавляемого интернетом.
…Нечто подобное происходило в России после освобождения крестьян от крепостного права. Вначале последовала реакция, со стороны сторонников жёсткого подавления анархии, всегда связанного с установлением нового порядка. Но прошло несколько лет и общественная жизнь всколыхнулась, и вызрели плоды отмены этого «крепостного права», то есть того же многовекового рабства, существовавшего в России как и в Америке!
…Надо отметить, что этот бунт открывает «окно возможностей» для религиозных конфессий, которые, через пропаганду нравственной жизни, могут сыграть свою роль в политических и идеологических изменениях, последующих после этого бунта. Однако может получиться и так, как это было в России, когда аполитичная церковь, стоявшая на службе у Кесаря, то есть у правящего меньшинства эксплуататоров, не захочет или не осознает необходимости перемен нравственных оснований жизни. Вот что например писал Мережковский о тогдашней церкви:
«Теперь церкви нельзя больше медлить; теперь надо вступить бесповоротно на один из двух путей: или на старый путь пассивного бездействия, явного вольного отречения от всякой политики, тайного невольного служения политике Князя мира сего, грядущего Хама, Царя – Зверя, или же на новый путь великого общественно - политического действия, служения всечеловеческому Грядущему Господу. Теперь церковь должна выйти из паралича своего; теперь должен расслабленный услышать слово Господа: встань, возьми постель свою и ходи…»
Но вернёмся к теме самих протестов.
Схожесть ситуаций, усугубляется тем, что русская революция началась в процессе проигранной войны, в то время как американские протесты начались на фоне пандемии коронавируса, которая похожа на репетицию мировой войны. Люди взвинчены и достаточно небольшой причины, чтобы вспыхнули восстания, которые уже трудно остановить.
Так было в царской России, так есть и в сегодняшней Америке и это сходство, заставляет волноваться потому что любая Революция напоминает ураган в природе, приносящий разрушения и жертвы. И самое страшное, что ураган никоим образом не зависит от воли конкретного человека и даже человечества – он действует по своим, природным законам…
Однако говоря о последствиях нынешнего бунта против основ государства надо помнить, что нынешняя Америка, это страна с громадным арсеналом ядерного оружия и если в страну придет анархия, то это оружие, выйдя из под международного контроля, станет угрожать всему миру новым Апокалипсисом! Об этой опасности атомной войны, я размышлял ещё двадцать – тридцать лет назад, предполагая, как пойдут дела в Америке, в случае экономического, а потом и социального кризиса, усугубляемого националистическими, расовыми проблемами…
И вот, похоже такие времена наступили - иначе говоря, на наших глазах происходит разрушение мирового порядка, который определяли и охраняли США с их западными сателлитами, восхваляя себя и ругая всех остальных. Сегодня, после тридцати лет диктатуры западного «либерального мира», Трамп пафосно объявляет о сложении с себя, то есть с Америки, звания «мирового полицейского». Но не поздно ли?
…Интересно, что ещё в 2007-ом году, Путин на ежегодной конференции в Мюнхене, говорил о невозможности и неспособности одной страны руководить миром, представляя однополярный мир, как геополитическую ошибку, химеру, в которую поверили на Западе, после развала второй супер державы – СССР.
Расовые волнения в Америке, сегодня перекинулись на страны западной коалиции: в Лондоне начали валить памятники, а памятник Черчиллю, заколотили фанерой, защищая от революционных вандалов. В Германии требуют разоружить полицию и к этому требованию присоединяются некоторые политики и администраторы…
И сдаётся мне – это только вершки разгрома того политического порядка, который западные политики выстраивали после Второй мировой войны.
Маятник истории, после появления и подавления нацизма и Гитлера, после развала Советского Союза и европейского социализма, внезапно, хотя и ожидаемо, качнулся влево и неизвестно в каком положении он будет находиться, когда опасность такого «хаоса» левого будущего, осознают политики во всём мире.
Но уже сегодня можно говорить, что «этот хаос при дверях» и художественно оформленный библейский Апокалипсис, может превратится в реальную, страшноватую картинку! (Продолжение следует)

Июнь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal

…Америка сегодня, расхлёбывает геополитическую провокацию, остроумно названную «цветными революциями». Эти псевдо революции, сооружённые Госдепом и спец службами, помогли развалить не только Советский Союз, но ещё и власть в нескольких странах мира находящихся в разных концах планеты. Наглядный пример - Ирак, Афганистан, Сирия, Украина…
И эти «цветные революции, стали пародией на Революции прошлого, потому что в них, по заказу Совдепа, просто поменяли власть и направление пропаганды, выгодное для стран Запада.
Но ведь на этом сегодня не хотят остановится, и это во многом напоминает карикатуру на мировую пролетарскую революцию, главным идеологом которой был и остался лев Троцкий.
И сегодня, каком-то смысле можно говорить, что «неотроцкизм» начал побеждать во всём мире. Но с мировой пролетарской революцией, это не имеет ничего общего, потому что происходит подмена понятий, когда власть имущие, а в их число входят богачи всего мира, решили выстроить на земле «новый порядок», и в отличии от националиста Гитлера и его арийской расы, сегодняшний мир пытается подчинить себе корпорация либералов – образованцев, называющих себя демократами.
Невольно вспоминается Советский Союз и Сталин, который через несколько лет после революции, начал понимать, что современное государство, нельзя построить на идеалистическом учении Маркса – Энгельса – Ленина - Троцкого.
Отсюда появилась теория о победе социализма в одной, отдельно взятой стране. И эту теорию Сталин и большевики воплотили в жизнь, правда не без потерь и ошибок, часто через классовый террор. Но такой социализм, который можно назвать советским социализмом, выдержал проверку на жизнеспособность не только в развитии государственной жизни, но и в страшном испытании войной на уничтожение!
Однако, поколения сменились, революционеры ушли и партноменклатура превратилась в мелких буржуа. Компартия, стала выдавать на гора посредственностей, которые и завершили активную часть революции, превратившись в обывателей – потребителей. Постепенно, власть отдалилась от народа, и от идеологии коммунизма осталась только форма, под которой было удобно прятать и своё лицемерие, и свою безответственность, и своё равнодушие…
Страна без кардинальных реформ уже не могла существовать далее. К несчастью эти реформы стали осуществлять люди либо не способные, либо откровенные оппортунисты. Итогом стал развал страны…
…Хочу напомнить читателям, что первым «нравственным революционером» был Иисус из Назарета, позже названный Мессией – Христом. Но сам Иисус Христос с самого начала понимал, что на идеях Нового завета, нельзя построить государство. Поэтому он и говорил: «Я есть Истина и путь» - делая ударение на слове путь. И вместо построения идеального государства без насилия, он предлагал перемены в душах всех и каждого, а государства будут меняться в соответствии с количеством душ, освоивших и следующих его учению…
Сегодняшние расовые протесты – это очередная попытка выстроить идеальное государство, с тем человеческим материалом, который есть на сегодняшний день. И оказалось, что под прикрытием мирных демонстраций и протестов, «плохие» люди, воспользовавшись растерянностью государственной власти и полиции, кинулись грабить, бить и жечь, всё что было доступно.
А некоторые политики – градоначальники, представители демократической партии, захотели быть верными своим умозрительным, идеологическим лозунгам и перешли на позиции невмешательства и даже соглашательства, иначе говоря попытались воплотить нравственную максиму, которая была первоосновой первохристианства: «Непротивление злу насилием»!
Но повторяю, в мире наполненном злом, этот лозунг работает только в масштабах отдельно взятой человеческой души, но никак ни в масштабах государства, отдельного города или даже простого человеческого поселения. Насилие, является функцией и необходимостью любого жизнеспособного государства, а основной функцией власти является соблюдение законов, часто через прямое насилие…
И надо понять, что любая власть не может выбирать между добром и злом. В реальной жизни государства власти приходится выбирать между меньшим и большим злом, в силу того, что общество состоит из классов, групп и группочек и что хорошо для одного, по плохо для другого. И хорошая власть – это власть работающая в пользу большинства.
Но в человеческих обществах всегда найдутся критики власти, которые и стараются, часто невольно разрушить власть как таковую, ничего не предлагая взамен, тем более не способные выстроить что-то новое…
Либерализм как идеология способствует пришествию хаоса, так как права личности и свобода печати противостоит деградации здравого смысла, интересам большинства. Иначе говоря, либерализм - это идеология болтунов, выступающих «за всё хорошее, против всего плохого» в их понимании, что со временем становится демагогией. Сегодня, используя такую демагогию, либеральные образованцы, установили а «передовых странах свою диктатуру. Попробуйте с ними не согласится и высказать своё мнение, воспользовавшись тем же правом на свободу слова. И вас затравят или даже посадят в тюрьму, как сторонника здравого смысла!
Вставание на колено, переписывание истории и война с памятниками, массовидность и уничтожение здравого смысла – это и есть проявление либеральной диктатуры, в которую впали нынешние капиталистические страны, называющие себя демократиями!
Я уже говорил, что нынешние развитые страны стоят на защите прав и привилегий среднего класса, но никак не народа. Иначе, эти режимы можно назвать буржуазократиями, однако привычное фарисейство и лицемерие среднего класса, мешают это сделать!
Но это уже другая тема…

Июнь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 24.06.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2837929

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1