Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Удалено с портала Проза.ру





Текст произведения:

Заметки про малину для короедов.

Заметка не о конкретных личностях, а о ситуации в целом: в интернете, в стране. Названий сайтов, также как и имён пользователей упоминать не стану.
Итак, представьте ситуацию - уже больше десяти лет на одном из лит. порталов процветает буйным цветом малина. Нет, не та малина, что вкусная и полезная, а малина - сборище пользователей, цель которых - извратить, оболгать и опошлить традиции, культуру, историю Российской империи, СССР, древней Руси, новейшую историю РФ, искусно вплетая в правду ложь, мифы, сплетни.
Назовём эту тусовку условно - "малина - сборище короедов". Короеды умудряются безнаказанно глумиться над памятью предков целого государства, над памятными датами, а заодно - унижать, троллить некоторые национальности.

Представьте себе, что такая ситуация продолжается не год, не два и даже не десятилетие. В интернете можно найти много историй от бывших пользователей о русофобской политике этих сайтов, о поддержке администрацией провокаторов, ведущих экстремистскую деятельность, о том, что модерация закрывает глаза на нарушения законов РФ (об экстремизме, реабилитации нацизма и т.д.) По датам можно видеть, что "малина для короедов" процветает и культивируется на некоторых литературных порталах уже более десяти лет.
Банят там только плагиаторов, загаживающих сайт плагиатом экстремистского содержания, но после многодневных переписок с админами из тех. поддержки.

Если же об этом пишут заметки возмущённые авторы - их публикации удаляют мгновенно, причём - без сообщений на электронную почту. Администрация того сайта утверждает, что удалить текст без уведомления невозможно, а публикации продолжают исчезать...и т.д.
Почему же это ежедневно происходит на одних сайтах, но почти не встречается на других - не менее популярных и читаемых? А потому что пользователей, нарушающих Уголовный Кодекс, почти на всех литературных порталах нещадно банят, дабы не подставлять ресурс под угрозу закрытия.

Почему же не обращают внимание на многочисленные жалобы пользователей ни дежурные модераторы, ни администраторы на том самом ресурсе, название которого я не упоминаю?
А может быть, они не боятся, что портал закроют, потому что им разрешили нарушать закон сверху? То есть, админы того ресурса крышуют малину короедов, а их, в свою очередь, крышует кто-то из государственных СМИ вроде "Эха Москвы" или ТВ-каналов, и дальше по цепочке - вот только из Кремля или из-за рубежа крышуют?

У нас в стране могут посадить человека в тюрьму за лайк, за репост, за картинку, неуважение к власти, оскорбление чувств верующих - система работает, иногда дела кажутся высосанными из пальца, абсурдными. Но, на тех ресурсах, названий которых я называть не буду - всё наоборот: русофобы, лжецы-пропагандисты переписывают историю безнаказанно, годами глумятся над ВОВ, ленинградской блокадой, над памятными для миллионов людей датами.
Конечного "заказчика" на политику того портала, название которого я не пишу - никто не знает, но заказчик наверняка есть, ибо без очень надёжной крыши не может процветать преступная малина годами на заметном ресурсе.
А может быть, крышует малину, на том сайте, всего один модератор? Может быть: неделю, месяц, но чтобы долгие годы? Маловероятно.

-----
Причина снятия с публикации: нарушение пункта 4.4 правил пользования сервером: Запрещаются способы коммуникации с нарушением сетевой этики, выражающиеся в виде проявления различных, в том числе завуалированных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения (троллинг), а также преследования личности, сопряженные с унижением, запугиванием или причинением психологического вреда (киберунижение).

Обращение в службу модераторов

Наталья Крылаткова – 06.03.2020 в 14:20
Здравствуйте!
Прошу разъяснить мне, по какой причине был удалён мой текст.
Он не нарушал Правил портала,не нарушал законы РФ.
В тексте не было упомянуто ни одного имени, ни одного названия.
Я просто высказала своё мнение.
Привожу ссылку.
https://www.proza.ru/2020/03/05/1202

Проза.ру – 06.03.2020 в 15:48
Здравствуйте, Наталина Сергеевна,
Ваше произведение удалено за нарушение пункта 4.4 Правил сервера:
Запрещаются способы коммуникации с нарушением сетевой этики, выражающиеся в виде проявления различных, в том числе завуалированных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения (троллинг), а также преследования личности, сопряженные с унижением, запугиванием или причинением психологического вреда (киберунижение).
Служба модерации прекрасно осведомлена, какого автора на портале называют "Короедом" и в курсе политических баталий на сайте. Наш портал вне политики и предназначен для публикации литературного творчества. Это не социальная сеть, не политический форум, это именно литературный ресурс. Публичное выяснение отношений между авторами противоречит редакционной политике портала, мешает поддержанию творческой атмосферы дружеского общения и будет пресекаться.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 19
© 23.06.2020 Наталья Крылаткова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2837919

Метки: Проза ру, Русофобия, Память о войне, модерация,
Рубрика произведения: Разное -> Критика


Натали Хара       25.06.2020   21:16:37
Отзыв:   положительный
Доброго времени суток, Наталья!
У меня такое ощущение, что против проплаченных дезинформаторов на Прозе.ру борются единицы: Сережа Сухонин, вы, я, Плохой Танцор и Кимма, у остальных на это возникает желание эпизодически по обстоятельствам и настроению.
То они критикуют означенную персону ГК в одних статьях, то в других статьях ее поддерживают, в третьих правят ей стихи и хвалят, в четвёртых решили игнорировать... Я же человек стойкий в убеждениях - после одной единственной фразы ГК о том, что "Блокады Ленинграда не было , а был акт Сталина с намеренным истреблением народа в Ленинграде..." эта личность обрела в моём лице врага. Пусть она дальше что угодно пишет, каким угодно красивым языком с точной пунктуацией и орфографией..мне безразлично. Если в голове человека возникают подлые мысли в виде таких текстов о Великой Отечественной войне, если язык этого человека поворачивается говорить на "георгиевскую ленту" - "полосая тряпка", а праздник Победы этот человек называет "победобесием", то ничего другого терпимого в нём, а тем более "прекрасного" быть НЕ МОЖЕТ. Я не умею выискивать в подлецах положительных черт. ПОэтому давлю их при любом удобном случае, считая акт противодействия своим долгом.

В модерации портала Проза.ру засели проплаченные провокаторы, поэтому они и сносят статьи без повода. А с модерацией русофобов спорить бесполезно. И самое интересное, что вся эта русофобствующая "братия" обретается в Израиле, единицы в Германии, и все они - одной сионисткой крови. Почему так происходит я не знаю, я стараюсь выделять общие черты у людей, объединившихся в цели подрыва авторитета России на мировом уровне посредством захвата управления крупнейшего лит.портала Рунета.
У меня удаляли тексты на Прозе. ру в основном по пункту 5.2. Это обвинение говорит об одном - "Администрации портала не нравится этот текст, и поэтому они его удаляют, а обьяснять причины они не обязаны", т.е. "хозяин барин, что желает, то и сносит". Мерзко другое - проведение на Проза.ру конкурса "Георгиевкая лента" при поддержке на портале русофобствующей "братии". В моей голове не укладывается - как можно одновременно оскорблять свой народ и тут же проводить конкурс в честь павших?! Это предел лицемерию.
Наталья Крылаткова       25.06.2020   22:06:22

Натали, большое спасибо за подробный отзыв. У меня тоже отношение к гк без полутонов, это враг.
Есть ещё пользователи, которые считают как Вы, я, Сергей Сухонин, есть, знаю таких.
По поводу конкурса "Георгиевская лента" часто думаю, это чудовищно - зарабатывать на этом, ведя русофобскую политику, поддерживая искажение истории войны. Ещё думаю о том, что они ведь и лживые, искажающие историю войны произведения могут печатать в этих сборниках.
Я предлагаю написать коллективное письмо княгине Марии Владимировне, проживающей в Испании, которая покровительствует этому сайту, её поддерживает РПЦ, Ватикан, может, если сделать это достоянием общественности, она не захочет марать своё имя и прикажет притихнуть и модераторам даст указания? Ну зачем ей позорить своё имя, она же корована на российский престол, Только надо собрать единомышленников больше, письмо если писать, то открытое и от коллектива авторов.
Натали Хара       25.06.2020   22:37:56

Вот мы с вами и докопались до истины, до истинной причины нужности порталу "Прозы" конкурса "Георгиевская лента":
*Ещё думаю о том, что они ведь и лживые, искажающие историю войны произведения могут печатать в этих сборниках.(с)

Вероятнее всего ... вы правы. Назвали бы уже тогда конкурс "Полосая тряпка", так было бы с их стороны честнее. Но подлецы к честности не приучены, не способны говорить правду.
Как же хочется ошибаться в этих страшных предположениях, как хочется верить, что эти люди заблуждаются и непременно прозреют, причем вскорости... Проходит время, а они не прозревают..а они не меняются, а ты сидишь и глупо надеешься на справделивость и возмездие свыше.

Письмо непременно нужно писать. А пока необходимо подсобирать увесистый "компромат".
Сергей Сухонин       24.06.2020   09:27:15
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Наталья!
Сегодня вечером, или завтра утром я выложу на форум свою переписку с модераторами прозы. Они я вижу не заморачиваются с ответами. Мне пришел ответ почти слово в слово как и Вам. А то, что страничку могут закрыть там мою, так на фиг мне нужен тот портал, где нормальным людям дышать не дают.
Наталья Крылаткова       24.06.2020   20:55:40

Сергей, благодарю, что откликнулись! Хотела здесь дать ссылку на форум, где идёт обсуждение этого вопроса, но почему-то не получается скопировать ссылку.
















1