Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Песня вещей Птицы.


В небе России волшебная Птица
Песню поёт, её слышу слова.
Пусть же и вам её образ приснится,
Матери вещей по Имени СВА.

Перья блистают, они разноцветны...
Злата Корона огнями горит!
Птица бросает в огонь Знамя Сетха,
Свой символизм возвращая на Щит.

*Небольшая информация о Сетхе:

*Сетх — изначально один из богов египетского пантеона,брат бога Осириса.Вначале защитник солнца Ра,
а в дальнейшем , почему-то, ставший кровожадным Демоном Пустынь и Бурь. Который под разными именами,такими как Яхве - Иегова — Адонай -Господь стал так называемым единым богом Израиля.
Вот как его характеризуют гностики и различные посвящённые в тайны религий:
Гностики первых веков открыто отождествляли Сетха,
властвовавшего во времена Гиксосов в Аварисе и Иегову-Яхве, Бога Израиля.
*Плутарх говорил, что потерпев поражение в битве с Гором, Тифон-Сет «убегал в течении семи дней на осле, и, убегая, породил Иеросоломуса и Иудэса». Теперь, так как Тифону позднее поклонялись в образе осла, и так как название осла есть АО, или (фонетически) ИАО, гласные, имитирующие крик этого животного, то становится ясным, что Тифон был преднамеренно слит с именем еврейского Бога, как это достаточно ясно показывают два имени: Иудея и Иерусалим — порождённые Тифоном.(Теософский словарь.Ст."Тифон")
**По наущению Сетха была создана и так называемая «Яхвистская» версия сотворения первочеловека Адама (означает «красный»), а потом Евы — из ребра его, в этой версии, в отличии от «элохистской», Сетх опорочил и унизил ненавистных ему женщин,( неплохо бы узнать что он сделал со своей женой Ашерой? Видимо,здесь и таится разгадка этой ненависти к женскому полу?) «создав» Еву из ребра Адама, хотя на самом деле в эволюции именно Адам — мужское начало отпочковалось от женского, половой диморфизм появился спустя несколько сот миллионов лет после начала эволюции.
*Первоначально все живые существа были женского пола ;Иегова наложил на них сильнейшую порчу — «умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей»; наложил порчу на все человечество – пресловутое «грехопадение» и наложил порчу на всю Землю: «проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни своей». Поэтому вся Мать Земля наша стала исправительно-трудовой зоной для «изгнанников» из Рая, в центре которой они поместили созданного для этой цели «Диавола».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 23.06.2020 Алиса Соловьёва
Свидетельство о публикации: izba-2020-2837707

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


















1