Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дрянь пока что мало поредела...


.



Дрянь пока что мало поредела…
_____________________________________________

«Чтобы разнеслась
бездарнейшая погань,
раздувая темь пиджачных парусов…»

Повизгивания, переходящие в бессильные эманации, от хора старушек на форуме ИЧ (чуть не сказал – 2-го дома Собеса «У голубого воришки») меня уже не развлекают, и не организуют мой скромный досуг в условиях самоизоляции и антивирусной борьбы за светлое будущее (сами понимаете) человечества…

100 сонетов Шекспира – компактно и без особых претензий – слегка задели самолюбие девушек в нафталине, плохо понимающих английский язык, да и по-русски говорящих только на «дамском диалекте». Старушка, видать, снова «обСИренилась», но удалить даже намек на «бессмертные», – а кто бы сомневался? – творения ей показалось несоответствующим ее высокому статусу коллективного редактора ТМ (да, сколько же вас? мама, роди меня обратно!); так вот – «ей показалось», и она решила удалить автора, а заодно и его темы, разумеется, со всеми сопутствующими нарушениями регламента и ПФ… Забавно.
Избушка старательно стареет и не только телом, увы!

«Страдания» из-за вброса на «Ответке», это уже не плач Ярославны по князю, и уж конечно не слезы о Руси святой. Неужели непонятно, что на «ответке» может зарегиться любой, со скольких угодно ПК, и выдать целый букет (миллион алых роз) «славословий» избушке и ее обитателям, можно и персонально – клавиатура стерпит? Или много клавиатур,  стерпят, стерпят… чего уж там.
По-видимому, нашим бабушкам не терпится прославиться неважно каким способом.
Ну, мазохистки, что возьмешь?

Светлана-переводчица, поэтесса с пятилетнем стажем, решила особо не задерживаться на достигнутом (издав книжку сонетов шекспира в коробке из под шоколадного ассорти) – зачем ей учиться, если гораздо приятнее учить других? «Научу писать сонет!» – ни много, ни мало… Впрочем, ВРП (Великий Русский Поэт Илия Иосифович) счастлив и проникся воодушевлением.
У великих воодушевления как у дурака махорки…




Триумфальное шествие по Рунету с ножкой от рояля в заднице, матерщиной и генитальной тематикой продолжалось не очень долго, хотя и обеспечило Избе «некоторый успех у дам мета бальзаковского возраста» и у лысеющих мальчиков, страдающих половой неврастенией.
Полицейский режим Адмирарха всея Избы и его экс-и-вице пресс-секретаря тоже желаемого результата не принес. Трафик! Где же трафик! Где деньги, Зин? А денежки, они только на поле чудес в стране дураков…

Не может такого быть, чтобы у автора на двух порталах сотни прочтений его страницы в день, а на ИЧ-При так, смех один… Может, форум виноват? Может, и виноват… к слову сказать, такими форумами только детей в зародышах пугать, и то бесполезно.

Что за модер на Причаде – Ле из Маале, сам провоцирует разборки и всем баней грозит? С каких это пор в России стали считаться «литераторами» балалаечники из Израиля (изменники родины само-собой)? 40 редакторов и все бесплатные? Бесплатный сыр, дорогие мышки, только в мышеловке…

Автора, если он в здравом уме, высокий трафик всегда настораживает – у серьезного автора не может быть слишком много читателей, где их взять, серьезных читателей?
А если художник позволит себе работать на массового читателя, то он неизбежно будет вынужден потакать дурному вкусу потребителей масскультуры. Доволен ли, взыскательный художник? Слава богу, что на «массовых ресурсах» все как у всех…

Серость даже не раздражает – серость как-то не бросается в глаза, но от этого не перестает быть «серостью».
«Тебя здесь ждут свобода слова и уют?» Оставьте эти сказки для ребят.
А нам довольно и свободы выбора.

«Мы земных земней. И вовсе
к черту сказки о богах!
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках»…








.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 23.06.2020 Олег Павловский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2837317

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Рудольф Сергеев       23.06.2020   14:37:16
Отзыв:   положительный
Автор в смысле стилистики и терминологии явно прогрессирует (задумчиво)
















1