Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Глава 14


Суета Нового Мира... Глава 14
Глава 14 (Встреча на руинах)


Когда встречаются враги…

Когда встречаются враги
На поле брани безымянном,
Не место там бойцам иным –
Судьбу не изменить обманом!

Два Мира, два меча и два пути,
Но правда на двоих одна – и только!
Осталось до конца теперь дойти –
Ведь шёл сюда ты очень долго!

Сквозь годы, войны, скорбь потерь,
Минуты страха – так бывает…
И вот, открыта настежь дверь,
А Смерть тебе уже кивает!

Я славлю тех, кто в Мир пришёл,
Чтоб изменить и сделать лучше!
Кто миг удачи всё ж обрёл,
Покинув трусов и заблудших!

Костры сражений греют нас!
Мы помним всех, кого теряли!
И где-то слышен бездны глас –
По ней мы жизнь свою сверяли…

Когда встречаются бойцы
На поле, что впитает многих,
Встают в тумане мертвецы…
И с интересом смотрят боги!

Лязг, скрежет, крики, кровь рекой!
Безумный взгляд врага напротив!
Нет, не для нас земной покой –
От мирной жизни нас воротит!

Два Демона войны – одна Судьба –
Уйти во тьму в пылу сражений!
И вечная, как ночь, борьба –
Кто видел смерть, тот всё оценит…

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)


© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220061501155


Мы встретились с ним посреди бескрайней пустоши, бывшей совсем недавно одним из множества ТАМПРОВ – Искусственных Разумных Интеллектов, созданных ИНЫМИ на заре становления Универсума. Теперь, здесь находилось выжженное пространство, раскинувшееся на многие миллиарды световых лет. Нет, это была не наша Вселенная. Тартар не посмел бы сунуться к нам, хоть и был уже весьма силён, накачивая себя душами тех, кого выборочно уничтожал…
Наша с ним встреча не была случайной. Её организовала одна полуразумная раса межзвёздных скитальцев, уделом которой являлись торговля, посредничество и другие, более серые увлечения, приносившие этому народу весьма неплохие барыши. Их слово ценилось во многих мирах Универсума, а авторитет, как посредников в заключении разнообразных сделок, был велик. Им доверяли все, кто вышел в Космос, начиная от весьма скромных цивилизаций, только вставших на путь покорения межзвёздного пространства и до межгалактических рас. Даже Высшие иногда прибегали к их услугам. Так поступил и я, обещав рассмотреть вопрос увеличения квот Душ этого народа в Доме Мёртвых… иногда приходится идти на компромисс даже Смерти.
МАРОВИНГИ выполнили свою часть уговора, найдя только им одним известным способом Тартара и, уговорив его на встречу со мной. Естественно, подтверждалась полная безопасность сторон, принимавших участие в переговорах.
Тартар, как сторона, которую приглашали на эту встречу, имел право в выборе места нашего с ним рандеву. Он избрал руины бывшего ТАМПРА, которого, судя по всему, недавно сам и уничтожил. Ну, что-же, если он хотел меня запугать, то добился противоположного результата. Я стал его презирать, как Разум, вставший на путь деградации… А, к таким не испытывают жалости, когда идёт война. То, что шла именно война, у меня не было никаких сомнений. Тартар явно шёл во все тяжкие, преследуя какую-то свою цель, из-за которой он слетел с нарезки… Я вспомнил все моменты, когда он находился со мной и моими товарищами бок о бок, защищая интересы нашей Вселенной, а, затем, всего Универсума… Да… какими-же мы все были слепцами! Никогда Тартар не стоял там, где было наиболее опасно, никогда он не рисковал по настоящему самим своим существованием ради нашего Мира – того места, которое его приютило, когда он оказался в нашей Вселенной, заброшенный сюда, как Разумная искусственная исследовательская программа… Не нашлось в нём даже толики благодарности, а была лишь жажда власти, которую он собирался заполучить, уничтожая всех тех, кого считал для этого подходящим. Эту мразь необходимо было остановить любыми способами, что я и собирался сделать… Но, следовало перед этим расставить все точки, дабы исчезли последние сомнения в правомерности действий, которые я собирался предпринять в его отношении…
Он появился чуть позже меня в облаке плазмы, стилизованном под старинную карету, запряжённую восьмёркой каких-то отвратительных существ, чем-то отдалённо смахивающих на крылатых демонов из человеческих легенд.
У кого-то, как я посмотрю, от вседозволенности и псевдовеличия, окончательно слетела крыша… Увидеть цирк вселенских масштабов я был не готов… нет, только не сейчас…
Между тем, карета резко остановилась напротив меня. За этим древним катафалком гарцевало сопровождение, состоящее из мертвецов, восседавших верхом на мантикорах… Дверцу кареты бросилась открывать, чересчур суетливо спрыгнув с козлов, донельзя высохшая древняя старуха в плаще с косой и капюшоном, прикрывавшим безобразный череп, обтянутый серой, словно испорченный пергамент, кожей…
А, вот это, уже был плевок конкретно в мою сторону… Как я понял, обыгрывалось человеческое заблуждение, гласящее, что Смерть представляет из себя потустороннюю безобразную старуху, которая зачем-то таскает с собой косу, при этом забирая души умерших и пугая случайных очевидцев до усрачки… ну, сука, Тартар, такие выпады не прощаются! Уничтожил бы на месте, если бы не гарантии, которые я дал, как Смерть, МАРОВИНГАМ. Судя по всему, мой враг был об этом прекрасно осведомлён и с садистским наслаждением испытывал моё терпение на прочность. Ну-ну… ну-ну… а мы потерпим немного! Смерть умеет выжидать.
Мои мечты о сладкой мести прервал скрип открывающейся дверцы кареты – даже в этой мелочи Тартар продумал всё! Раз уж косить под древние артефакты, так уж до самого конца! С шикарным видеорядом, гнусной и мерзкой массовкой и звуком, под стать всему этому балагану!
Из глубины кареты показалась сущность с тремя ликами, что сверху украшали устрашающего вида рога, пылающие во тьме Космоса, словно яростные протуберанцы огромной звезды! Первый лик олицетворял Время и был копией лица погибшего Хроноса, второй лик являлся воплощением самого Хаоса, что также безвременно нас покинул. А вот, третье обличие соответствовало мне, как Великому Судье Вселенной и Наместнику Первых в Мироздании… Неожиданно зазвучали трубы и начали устрашающе бить барабаны… видимо, чтобы усилить торжественность момента. Ну, так во всяком случае, задумывалось… видимо! Я уже перестал чему-либо удивляться и молча наблюдал, скрестив на груди руки. Из пустоты материализовалась дорожка из пламени и устремилась в мою сторону. В тридцати сантиметрах от носков моих сапог огненная стезя остановилась и окружила меня, замкнув позади круг… Боги, сколько мне ещё предстоит вытерпеть!?!? Почему все, кто мнят себя властителями Мира, имеют такой отвратительный вкус! Что за наигранная банальщина второсортного провинциального театра, затерявшегося где-то на тамбовщине? Подбор актёров ужасен, сценарий достоин кремлёвских пропагандистов, чей кругозор ограничен нулями их баснословных гонораров.
Передо мной разыгрывалось либо изощрённое издевательство, либо Тартара свели с ума те Души, которые он выкрал из тех, кого он вероломно и цинично убивал. Я склонялся ко второй версии и скоро в этом должен буду убедиться…
Ко мне направлялась сущность, имеющая три лика, помпезные рога, неестественно развитое физически тело, закованное в броню средневековых земных доспехов… Хотя, я мог и ошибаться, ибо данная защита присутствовала во многих Мирах Универсума. Ну, любили повсеместно полуразумные особи крошить друг друга с огоньком, наслаждаясь смертями поверженных противников! Отсюда и происходило богатое историческое наследие, как оружия, призванного убивать, так и средств защиты от него. На правом боку этого монстра висел в богато украшенных ножнах меч… О, Космос, что это был за меч! Двухметровое орудие убийства состояло целиком из ртути и тёмной материи, скрещенных безумным гением Тартара в единый материал. Я сразу вспомнил исчезнувшую ртутную Вселенную, где частенько зависал мой враг, экспериментируя с основами мироздания… Без сомнения, этот меч был смертельно опасен и являлся полноценным оружием, а не театральным реквизитом, созданным из картона и жести. Да и потом… всё-таки передо мной стоял Тартар, вернее… его более опасное проявление – Тартар, нажравшийся Душ, убиенных Высших сущностей и, возможно, на этой почве, сошедший с ума! Все шутки в сторону – противник силён и опасен, поэтому придётся напрячься, дабы не оказаться ненароком его очередной жертвой. Не хочу, чтобы эта мразь получила в свою коллекцию ещё один трофей! Не желаю…
- Приветствую тебя, Смерть! Ты меня хотел видеть? Я пришёл…
- Не видеть я тебя хотел, а заглянуть в твою мерзкую душонку… ах да, у тебя её нет! Искусственная программа, которая обрела Разум, но так и не смогла заманить в себя Душу… печально. Мне стоило задуматься раньше над этим фактом. Может, тогда и не произошло бы столько бед…
- Ну, всего не предусмотришь! Зато ты, Смерть – молодец! Горжусь, что был знаком с тобой столько лет! Вывести из комы свою женщину таким оригинальным способом, просто занявшись сексом с её бесчувственным телом… Многие затрахивают до смерти, а ты, как я погляжу, излечиваешь! Уже запатентовал свой уникальный метод?
- Не было секса, а была Любовь! Только кому я это объясняю?! Виртуальной сволочи, так и не ставшей материальной… Что за цирк ты здесь устроил, Тартар? Что стало с твоим Разумом? Он у тебя усох от вожделения власти? Или Души, украденные тобой, мстят твоему Сознанию, постепенно сжигая его?
- Со своими тараканами я разберусь сам… А вот ты, Смерть, сообщил своей воскресшей подружке, что накануне кувыркался на своей родной планете со своей ученицей? Как там её зовут? Саламия, кажется? Что это за метод обучения ты такой выбрал, Смерть? Опять, что-то новенькое? Так и на это требуй патент! Глядишь, так самым богатым в Универсуме станешь…
- Не тебе меня судить, Тартар! Я дарю Жизнь, ты убиваешь, пожирая Души своих жертв!
- Ага… Иначе говоря, я выполняю твою работу, Мастер Смерти! Ты, как и твой предшественник, вы оба нарушили фундаментальные законы Мироздания, заигрывая с материальной мелюзгой, копошащейся, размножаясь, словно вирус, по всем Вселенным. Я, просто, исправляю ваши же ошибки!
- Как странно, что ты начал их как-то уж больно избирательно исправлять!
- Я так решил… Так и будет!
- Кто тебе дал это право, Тартар?
- Я сам его взял по праву сильнейшего в этом Мире, который превратился в полный бардак!
- А то, что ты сейчас передо мной исполняешь, не является полным бедламом? Я теряюсь в твоей логике, Тартар! Возможно потому, что ты стал безумен и логики в твоих действиях больше нет…
- А, возможно, я встал на ещё одну, более высокую, ступень гениальности? И такому, как ты – выскочке с грязного комка, что вы зовёте планетой, меня просто не понять? Вариантов то много, Смерть!
- Вариантов много, но конец – всегда один!
- Моя победа! Я возьму Универсум рано или поздно! Если понадобиться, я пройдусь по трупам тех, кто встанет у меня на пути! Тебе я не предлагаю сотрудничество, Смерть, ибо ты -туп и не принял бы моё предложение… Тебя обуяла жажда мести – ты хочешь отомстить за гибель своего наставника, прежнего Мастера Смерти. Но, помни, что очень скоро Жнецы отвернуться от тебя, ибо ты не из их среды! Ты, так и остался человеком, нося кварк-волновое тело. Ты предпочитаешь логике любовь, чувства и эмоции. Холодный расчёт ты ставишь ниже дружбы и преданности… Но, пойми, таких, как ты, не осталось даже на твоей родной Земле! Ты – последний представитель вымирающего вида, который постоянно пытается спасти Мир, при этом, совершая фатальные ошибки, приводящие к ещё большим жертвам! Для меня, Смерть – ты очень лёгкий противник, все действия которого я просчитал довольно давно. Но, всё же, ты мне симпатичен своей наивностью и юношеским максимализмом… Поэтому я пришёл сюда сказать, что позволю уйти тебе, прихватив с собой твой… хм… гарем! Спрячьтесь втроём в Мире ИНЫХ, где ты познал впервые свою Марну. Я не трону вас – даю своё слово! Будете в моих Вселенных выполнять роль эдакой Швейцарии! Капля вашей независимости лишь подчеркнёт мою разноплановость… Пусть жители Универсума знают, что о них заботится мудрый правитель, не лишённый чувства снисходительности даже в отношении своих врагов.
- Тартар, ты возомнил себя императором Универсума? Я считал, что такое возможно лишь в “Звёздных войнах”, что продолжает снимать Голливуд. Никакие Души, которые ты украл, не помогут тебе достигнуть этой бредовой цели! Наоборот, ты погубишь себя, поставив на грань уничтожения все Миры… Ты пытаешься полностью раскрыть энергетический потенциал Души, но не ведаешь, что же ждёт тебя в самой глубине! Ты уверен, что тому, кто Создал это Чудо, понравится то, что в его Творении копается древняя компьютерная программа, возомнившая себя вдруг центром Мироздания? Почему ты ни разу не подумал о том, что за всё существование Универсума так никто и не продвинулся в раскрытии этой Загадки? А ведь в Доме Смерти есть архивы… и в них есть очень интересная информация на сей счёт…
- Не лги мне, Смерть! Я уничтожил ТАМПРА, на месте которого мы с тобой так мило беседуем. Перед этим я сумел его хорошенько выпотрошить, узнав очень много нового и познавательного для меня! А уж поверь, меня чем-либо удивить весьма сложно! Так вот, ничего об исследованиях Души там не было!
- Не было, идиот, потому что мои Жнецы всю эту информацию изъяли!
- Хватит хамить, Смерть… что там было?
- Ты играешь с Силой, могущество которой невозможно описать даже мыслеобразами! Если ты доберёшься до самых глубин, гений ты недоделанный, Универсум может прекратить своё существование.
- Каким образом?
- Есть тысячи способов! Выбирай на свой вкус…
- Но, может ничего и не произойдёт?
- Может? Ты собрался полагаться на волю случая?
- А у меня есть выбор?
- Выбор есть всегда, Тартар! Кому, как ни тебе об этом знать!
- Я слишком далеко зашёл на своём пути… и дороги назад уже нет! Если я сдамся, вы меня порвёте!
- Не скрою, что будет Суд, который выявит меру твоей вины и вынесет справедливый вердикт!
- Смерть!
- Что?
- Смерть – единственный приговор, достойный моих деяний! И ты это прекрасно знаешь…
- Что ты решил?
- Я пойду до конца! В любом случае я погибну, если не одержу победу над Душой!
- Но, с тобой может погибнуть Универсум!
- Так тому и быть! Зачем существовать Мирозданию, если в нём не будет меня!
- Где-то я это уже слышал! Ах да, один плешивый карлик-президент точно так же высказывался о своей стране в контексте всей Земли. Вы оба плохо закончите, Тартар!
- Но, мы оба можем утащить за собой всех! Пусть мы и негодяи, но мы – великие негодяи!
- Зачем ты убил моего учителя, мерзавец?
- Я знал, что разговор повернёт в это русло… пойми, он постоянно мне мешал, возомнив своим другом и пытался отговорить от пути, на который я встал. Кроме этого, мне была необходима его Душа!
- Для чего?
- Для чистоты эксперимента! Не тупи, Смерть! Не заставляй меня думать о тебе ещё хуже! Хуже уже некуда… поверь мне!
- И много таких “исключительных” Душ в твоём списке?
- Не очень…, но все они будут моими, поверь мне!
- Верю, что у тебя есть такое желание, не верю, что ты его реализуешь…
- Почему?
- Потому что, я тебя найду и уничтожу, как бешенную собаку. Ты – чума, которую необходимо остановить, как можно раньше! Ты представляешь реальную опасность для Универсума, а, значит, я, как Смерть, являющийся Наместником Первых в Мироздании, обязан тебя остановить! Ничего личного, Тартар… хотя, я не прав! Личное, тоже, присутствует! Тем более, как мне кажется, моя Душа находится на самом верху твоего расстрельного списка…
- Всё возможно…
- Последний раз тебя призываю одуматься!
- Нет.
- Тогда, как Великий Судья этой Вселенной, объявляю тебя вне закона! Следующая наша встреча будет на эшафоте во время твоей казни.
- Я тебя услышал, Смерть. Тебе самому нравится заниматься всем этим?
- Ты о чём?
- О розовых соплях про защиту Мироздания?
- Кому-то этим необходимо заниматься… но, раньше я всеми силами пытался избегать такой судьбы для себя! Свой выбор я сделал благодаря тебе, Тартар. В тот момент, когда я узнал о гибели моего наставника, я понял, что хочу заниматься именно тем, чем и занимаюсь сейчас…
- Чем?
- Очищать Новый Мир от Суеты таких мерзавцев, как ты!
- Тогда, по коням, Смерть и… разбежались по разным сторонам, дабы каждый выполнил то, что предначертано ему Судьбою…
- Да будет так!







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 22.06.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2836963

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1