Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Двадцать второе июня


Двадцать второе июня
Немцев достаточно в землю ляжет,
Дым и кровь, пробитая пулей фляжка…
Четыре года войны ещё впереди,
А Русский знает — он уже ПОБЕДИЛ!

22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут состоялся первый авианалет «Люфтваффе», воздушных сил 3-го Рейха гитлеровской Германии на территорию СССР. Началась самая страшная в истории нашей Родины Великая Отечественная Война…

В приграничных сражениях 1941 года Русские, а Русскими тогда стали все, положили в землю более четырехсот тысяч гитлеровских вояк и вывели из строя 50 процентов наземной и воздушной техники врага, наступавших в первом эшелоне!

И даже попадая в «котлы», в полном окружении, Русские дрались неистово и до последней капли крови, в плен практически не сдавались. Для этого достаточно посмотреть дневники начальника генерального штаба Вермахта Франца Гальдера, а не верить в перестроечные бредни времен «меченого» предателя Горбачева.

Именно тогда произошло то, что генерал — полковник Гальдер назвал ВЫИГРЫШЕМ ВО ВРЕМЕНИ. Русские в «котлах» дрались не только за свою жизнь, а прежде всего за стратегический выигрыш во времени. Именно так, прежде всего под Киевом, Ленинградом и Смоленском был сорван немецкий «блицкриг»!

Вспомним сегодня всех солдат, офицеров и генералов, сгоревших навсегда в том страшном огне, но давшим возможность Родине и советскому народу немного перевести дух, оправиться от первого страшного удара и встать на ноги.



Помянем тех, кто на каждом погонном метре самого протяженного за всю историю войн фронта своим невероятным мужеством, стойкостью, героизмом, самоотверженностью, любовью к Родине, родному дому, близким и к своему народу в неистовых и кровавых штыковых атаках выигрывал у немцев сначала секунды, потом минуты, а затем часы, дни, недели и месяцы, запустившие Колесо Великой Победы!

Зажгите свечи, положите цветы к памятникам и братским могилам, поставьте стаканы с водкой и черным хлебом к фотографиям не вернувшихся с Войны солдат… И обязательно держите за руки детей и внуков… Не должна ни в коем случае прерваться череда и память ПОКОЛЕНИЙ…

И посмотрите на лица тех, кто вырвал у самой скверны право на Жизнь, Волю и Свободу, кто в клочья руками, зубами и штыками порвал железный Вермахт со всеми его союзниками! Посмотрите как поднимается в атаку «Черная Смерть»…

Какие у Русских красивые, открытые, светлые и тёплые лица! Помните всегда, чтобы души их знали, что ушли не напрасно:

www.youtube.com/watch?v=XmdT6cNBdJc

СВЕТлая им Память!








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 22.06.2020 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2836726

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи о войне



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1