Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шотландия Марины Гай. 4. В путешествиях и на «Королевской Миле»



  • 4. В путешествиях и на «Королевской Миле»
   Особенно обостряется чувство единения людей со всех концов мира на «Королевской Миле» во время Эдинбургского фестиваля. 
   Сюда мы тоже можем попасть вместе с Виолеттой Петровной  после всех ее злоключений с транзитным перелетом «Москва – Берлин - Дюссельдорф – Манчестер». Рассказ «Зашибись, или Ночь в заключении» замечателен не только описаниями неожиданных мест действия и злоключений-приключений героини. В нем вы найдете массу интересных и полезных замечаний, которые волне могут пригодиться в жизни. Но кульминация всего повествования - «Королевская Миля»! Здесь вместе с героиней Марины Гай можно затеряться во многоликой и разноязыкой толпе под призывные звуки волынок и вдруг обнаружить, что рассказ – прекрасный, занимательный калейдоскоп. Он чередует картины разных мест и приводит Виолетту Петровну на праздник, отголоски которого не покидают ее и в вагоне поезда, несущегося в Инвернесс. И только выйдя из вагона на перроне вокзала, она вдруг понимает, что очень устала от этого вала впечатлений… Но она уже приехала домой…
   Вот это было путешествие и для героини, и для нас, читателей!
   На «Королевской Миле» мы встретились с праздником и карнавалом, а совсем недавно колесили по дорогам Хайленда и побывали на Лох-Нессе. ..
А хотите познакомиться со старинными легендами и преданиями, которые Марина Гай умеет рассказать по-своему, сделав их частью своего большого путешествия по Шотландии? Загляните на ее страницу в «Избе-читальне» в интернете  –  и перед вами откроется этот необыкновенный мир озер, горных долин и морских пляжей. Вы познакомитесь не только с необыкновенными местами, вы познакомитесь с людьми: первыми встречными на дороге, незнакомцами в сельских пабах и маленьких музеях; с нашими современниками и людьми, жившими в другие времена, но оставившими свой след на горных тропах и в королевских дворцах. Именно такие люди прославили эту страну, и по сей день хранят ее историю, которая вдруг оживает под пером Чужестранки-Марины, приехавшей сюда однажды и очарованной суровой, но такой притягательной красотой этого края.
   Да, Шотландия, как фея из знаменитой сказки о Томасе-Рифмаче, очаровывает и привлекает к себе, манит своими тайнами и обещает большие награды. И самое интересное - вы их обязательно получите, отправившись по ее дорогам вместе с героями Марины Гай, или сами поедите с ней в путешествие, ведь Марина не только прекрасный рассказчик, но и опытный туристический гид. И тогда вы точно познакомитесь с Шотландией Марины Гай.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 22.06.2020 Марина Корнеева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2836680

Метки: Королевская Миля, Эдинбургский фестиваль, путешествия, север Шотландии, Инвернесс,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1