Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дерзни... хотеть


Дерзни... хотеть
 

        Стремительным потоком жизнь летит. Попутным ветром у одной, гонима, а у другой, навстречу бурям… мчит, и рвет, заставив быть, непобедимой.

        У третьей на болоте… депозит, в объятьях вязкой тины сохраняет, благополучия, мифический профит: там копошится… глубже, глубже оседает.

        Четвертая считает:надо жить, от зависти чтоб дохли даже мухи, летать как бабочка, и всем собой светить, нести по миру о себе, любимой, слухи.

        Попутный ветер часто ум, не сторожит, как тополиный пух его разносит, цинично судьбами… «К чему?» - не дорожит, но пустоту Сознанием возносит.

        С болотной тины крыльям не взлететь, питая лёгкие души метаном. Не понимать значенья слова – ЗАХОТЕТЬ, оставшись в радости навек профаном.

       В лучах купаясь светской суеты, разменивая жизнь на побрякушки, ждет встреча в зрелости с уродством маеты, но будет поздно ставить ушки на макушке.

        Преодолев сопротивленье бурь, возможно с каждым мигом жизни слиться, и контролировать, изгнав шальную дурь, когда ворвавшись в нас, коварная… резвится.

        Лишь в ураганах жизни есть покой, не тот, что приглашает нас в могилы, но будоража разум, шлёт нам - энергию движенья дарит жилам.

        Преодоления спасения несут, всем тем, кому нужна твоя поддержке, над косностью унынья вознесут, при жизни, не позволив быть УМЕРШИМ.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 22.06.2020 Надежда Шереметева - Свеховская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2836557

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1