Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я - не Цезарь


Я - не Цезарь
Он приходит без предупреждения. Появляется внезапно, не церемонясь. Его девиз полководца Г.Ю.Цезаря: "Пришёл, увидел, победил." -"Veni, vidi,vici". Я думаю, из соображений цензуры и этики, здесь нет ещё одного слова - "Убил"...
     Вы когда-нибудь хотели умереть так сильно, что едва справлялись с этим чувством? Когда вам разрывало мозг надвое?... Знайте: это адреналин - в явной или скрытой форме толкает вас делать безрассудные и даже вредные поступки, ввергая в тьму души, подавляя волю; - включает изнутри адскую машину. Если вы до сих пор живы и читаете это, значит вы хотите научится управлять этой машиной смерти, либо уже нашли ключики к этому механизму и знаете когда нажать на педаль "газ", когда - на педаль "тормоз"...
     А  вы хотели бы умирать и воскресать каждый день? Конечно, нет. А, может да? Согласитесь, это по крайней мере, сложно. И, Создателем не предусмотрена такая "опция".Однако, кнопка "перезагрузка" системы существует - секс и оргазм от него. Во время оргазма происходит выброс гаммы гормонов в кровь, мозг, нервы и т.д.
Во время качественной спортивной нагрузки - тоже. Это знают люди. 
    Пройдите тест Г.Ю.Айзенка. Узнайте о себе интересные факты. Насколько сильно вы хотите "умереть"?? Я рассматриваю сейчас секс и смерть на одной тарелке...
Это искажение представления нормальности. Почему? Ответ опять - гормон и его влияние на процессы в целом и реакции организма. 
    Когда юному человеку, у которого половая гормональная система ещё в  стадии формирования на глубоком уровне, угрожает опасность сексуального насилия , например нож к горлу и тому подобное; - то, секс у него будет в будущем ассоциироваться с опасностью смерти. Естественный механизм защиты мозга от этого - секса нам не надо. Вот как это выглядит в виде цепочки: "Агрессия ~нож ~ секс ~ смерть". Вернёмся к тесту Г.Ю. Айзенка. К примеру,  у меня высокое стремление к сексу, однако также высокое целомудрие, отвращение и невротичность. Крайне низкое: дозволенность, агрессивность и реализованность (что и не удивительно при первых, высоких показателях). По поводу агрессивности: это как раз таки результат повышенного тестостерона - производного от адреналина. Я избегаю агрессии как внутренней, так и внешней. Направленной от себя на других, или направленной от других на себя. Для меня  это не способ завоевания чего-либо - я не Гай Юлий Цезарь, - а цепочка  "Агрессия ~нож ~ секс ~ смерть". Как разрешить эту диллему?
     Если в этой цепочке нельзя для мозга изменить смыслы, то можно хотя бы заменить ассоциативными синонимами: " Адреналин ~ острые ощущения ~ секс~ оргазм, как тотальное обретение справедливости и умиротворения ~ жизнь.
    Причем, осуществляя опасную деятельность, или проработав качественно адреналиновые страхи  с нужными людьми, можно решить со временем проблему сексуальной неудовлетворенности и невротичности. Мирные способы: качели, атракционы, прыжки с парашютом, прыжки с трамплина в бассейне, высота, альпинизм. Автогонки не советую - статистика смерти высокая.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 21.06.2020 Ева Ален
Свидетельство о публикации: izba-2020-2836080

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1