Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шотландия Марины Гай. 3. В шотландском суде с Виолеттой Петровной и Мариной Гай



  • 3. В шотландском суде с Виолеттой Петровной и Мариной Гай
   Кажется об «особенностях национальной охоты и рыбалки» режиссер А. Рогожкин сказал все еще в 90-х годах. Но вот Марина Гай в своих «Приключениях Виолетты Петровны…» увидела эти «особенности» совершенно с неожиданной стороны, хотя читатель откроет эту «новую сторону» только в конце истории. Как заправский создатель детективов, Марина Гай приберегает эту «вишенку на торте» для финала, когда становится понятна подлинная подоплека поступков незадачливого рыболова из Эстонии, оказавшегося одним вечером на реке, протекающей по центру Инвернесса. И не важно, что он - эстонец; важно, что язык и традиции, оказывается, объединяли все народы бывшего Союза значительно глубже, чем нам это кажется теперь, через 30 лет после распада страны. Поэтому «особенности» национальной рыбалки до сих пор сближают нас для помощи и взаимной поддержки, например,… в суде. И это прекрасно!
   Ну, а что же шотландцы?! Оказывается, мужская солидарность и страсть к активному отдыху как интуиция могут сработать и там, где, с точки зрения закона, все кажется прозрачным. Ведь не случайно адвокат так настаивал, чтобы Виолетта Петровна, как переводчик, уговорила «подопечного» не признавать свою вину. Он просто все предвидел заранее? Ну, это решать вам – читайте и узнаете еще об одной грани шотландской жизни.
   Так, рассказывая о Шотландии, Марина Гай создает на самом деле не только портрет страны, но и портрет времени, где прошлое и настоящее идут рука об руку, объединяя людей разных национальностей и культур в едином желании понять и принять друг друга такими, какие они есть.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.06.2020 Марина Корнеева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2835901

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1