Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Цирк сгорел и клоуны разбежались. Коллапс псевдокультуры


.


Коллапс псевдокультуры
_________________________

Системный коллапс в США – это не цветная революция, а демонтаж одной из отживших свой век систем Империи «бабушки в короне». Ковид-пандемия, созданная искусственно в коридорах Виндзорского замка или по каналам связи, – это не имеет принципиального значения, – только наглядно продемонстрировала неустойчивость некоторых виртуальных образований, то есть – социальных сетей в Интернете.

Вы думаете, это ИЧ–Причал валится под фанфары? и обритый наголо продолжает утверждать – нет! Стрижено, стрижено! Обвалилась вся Сеть виртуальной литературы – просто была такая «сфера услуг населению» – литературные сайты, и больше ее нет. Под раздачу пошли почти все лит.сайты, включая казавшиеся незыблемыми Стихи и Проза ру (они еще некоторое время продержаться, но не очень долго).

Я заглянул в свои списки избранных на этих двух порталах – большая часть авторов из этого списка не выходила в Сеть после 2012, в крайнем случае, после 2014 года. Программа превращения населения цивилизованных стран в псевдо-дебилов работает давно и, по-видимому, уже вошла в стадию демонтажа и саморазрушения. Русская сетевая квази-литература начала свое самоуничтожение, едва появившись на свет, потому что сфера услуг населению, и литература и искусство вообще – это совершенно разные понятия.

Иные сетевые ресурсы как то – официальные сайты региональных отделений СП РФ и им подобные, «Новая литературная карта России», разного рода сообщества и проч. – это уже история разрушения русской культуры (и государственности) в 90-е годы, и 20 лет агонии «культурного либерализма». «Известные» российские политологи и психологи, блогеры и одиозные журналисты – также использовались как инструмент для создания общества виртуальных псвдодебилов, и также безуспешно – Информационное поле слишком неоднородно, чтобы претендовать на некую «идеологию» нового времени. Информация и знания – это всего лишь сведения, вроде характеристики свиней как домашних животных пригодных для употребления в пищу, а для того чтобы понимать, что такое «свинство» – необходимо еще и уметь делать правильные выводы.

Если на форум ИЧ многократно выходит менеджер проекта, чего не было все предшествующие годы, значит – что? Да ничего особенного, просто трафик снизился ниже мыслимого предела. Трафик давно снижается не смотря на бравурные декларации, и не только на этом сетевом ресурсе.
А тут еще и ковид-режим самоизоляции весьма кстати… Никто не бросается к мониторам, находясь дома, у людей совсем иные интересы, и проблем у них хватает и без сетературы…

А зачем вообще нужен этот показатель посещаемости или «трафик», для самоудовлетворения? Ничего подобного, для самоудовлетворения нужны деньги. И не важно, каким способом их получаешь, важно, что денег становится все меньше. Бенефициары или организаторы этого шоу – не все ли равно? Это скорее из области конспирологии, а реально изменились внешние условия и население более не нуждается в «дополнительных развлечениях» в виде псевдо-литературы «виртуальных гениев» пенсионного возраста.

Странно, что «антрепренеры и конферансье» раньше не поняли, что последовательно разгоняя и уничтожая прослойку адекватных любителей литературы, и заменяя их послушным маленьким стадом дрессированных «редакторов непонятно чего» и «модераторов несуществующего креативного пространства», они превращают в НИЧТО даже то, что якобы «создавали»?
« – Вот что, ребята, – сказал Верещагин, – пулемета я вам не дам!» И не дал… Так что не будет вам ни белки, не будет и свистка – дедушка, он ведь это «надвое сказал», – Дайте только срок!
Но вы не выдержали испытательного срока.

Организаторы Шоу под названием «новая русская литература» (или подобные ей), – они ведь не в Москве и не на сервере в Амстердаме, они – везде. И платить за сомнительные услуги «девушек с пониженной социальной ответственностью» более не собираются.

Все вышесказанное касается не только открытых соц.сетей. Это распространяется на весь шоу-бизнес, эстраду, СМИ. За минувшие двадцать лет произошли изменения, не заметить которые невозможно.
Цирк сгорел и клоуны разбежались? Получается, так…





.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 20
© 20.06.2020 Олег Павловский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2835636

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Нестор Степной       21.06.2020   14:20:51
Отзыв:   положительный
Интересные мысли!
Олег Павловский       21.06.2020   15:06:25

Все изложенное касается только лит.порталов Рунета, разумеется. Но среди них есть
и неплохой (то есть -- "нормальный") литературный клуб и пара-тройка сайтов... ну, все-таки...
Отдельные авторы не виноваты в провалах всей "сетературы" Рунета, для них просто не
нашлось иных ресурсов в Сети.
















1