Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Встреча, изменившая жизнь...


Встреча, изменившая жизнь...
Он никогда не поднимал на неё руку. Никогда не кричал, брызгая слюной, размахивая руками. Никогда…
Он тихим, вкрадчивым голосом жалил её самолюбие, унижал гордость, втаптывал в грязь достоинство.
«Дура. Бестолочь. Безмозглая», - простые, казалось бы, слова.
Но какую разрушительную силу они имеют для человека, как вытравляют уверенность в себе, превращая в безвольную куклу, которая со временем и не замечает этих, когда-то, болезненно обидных слов.
И в тот момент, когда перестаёшь обращать на оскорбления внимание ты и перестаёшь быть человеком, а превращаешься в существо, без права голоса и слова.
Она давным-давно не придавала значения тому, как называет её супруг, пусть и жили они в гражданском браке. Вначале ей было всё равно, а потом уже и не было желания заводить разговор о свадьбе. Так, незаметно, и пролетели семь лет…
«Главное, - думала она, - не бьёт. Деньги даёт. А дурой называет… Так я ведь и есть «самая настоящая дура», беспомощная, ничего не умеющая, ничего не добившаяся в жизни. И если бы не он, то неизвестно, как бы я сейчас жила…»
Женщина принялась тщательно расправлять невидимые складки на своём платье. Сегодня они с мужем идут к какому-то коллеге на приём. Ей так хотелось отвлечься от домашней рутины, тем более, что супруг не часто баловал такими «праздниками жизни», боялся, что она выставит его в невыгодном свете.
Его натянутая улыбка говорила, что он не в восторге от её внешнего вида. Женщина бросила взгляд на своё отражение.
«Что могло его так разозлить? – размышляла она. – Волосы распущены и тщательно расчёсаны, спускаются мягкими волнами чуть ниже лопаток. Лёгкий едва уловимый макияж. Маникюр нежно-бежевого цвета, практически незаметен. Персиковое платье струилось до пола и слегка мерцало в свете ламп. Туфельки на невысоком каблучке на два тона темнее платья».
Ей показалась, что она оделась безупречно. Вот только его натянутая улыбка кричала о недовольстве.
Сжав её руку так, что она поморщилась от боли, мужчина вёл её к ресторану, в котором будет проходить мероприятие.
- Тебе лучше не демонстрировать свою тупость на публике, - шептал он ей на ухо. – Здесь все люди серьёзные и мне не хотелось бы, чтобы кто-то догадался какая бестолковая у меня жена.
Она только кивнула в ответ, соглашаясь с ним.
Именно поэтому, как только они вошли, женщина забилась в уголок около одно из открытых окон и с безопасного расстояния любовалась на танцующих, тостующих, фотографирующихся людей в приятном полумраке помещения.
Вдруг, рядом с ней на соседний стул сел незнакомый мужчина, в дорогом костюме и кипенно-белой рубашке. Он нервно сдёрнул галстук и поспешно засунул его в карман пиджака, расстёгивая верхнюю пуговицу рубашки. «Среднего роста, крепкого телосложения. Чисто выбрит. Трезвый», - зачем-то оценила она его.
- Прошу прощения, - искренне улыбнулся ей.
- Ничего, - пожала плечами в ответ.
- Вы доставите мне удовольствие?
- Удовольствие? – удивилась женщина его просьбе.
- Потанцуете со мной?
- Я? – её глаза заметались в поисках супруга.
Мужчина встал перед ней и протянул свою руку.
- Всего один танец.
Как назло, по залу разнеслась приятная мелодия, отдалённо напоминающая вальс.
- Я… - мямлила она.
И задохнулась, когда незнакомец сам взял её ладонь и потянул в сторону танцующих парочек. Сопротивляться было бесполезно. Да, если честно, то ей и не хотелось.
«Как же я давно не танцевала», - прикрыла женщина глаза от удовольствия, вдыхая дорогой аромат мужской парфюмерной воды.
- Никита, - хриплым голосом произнёс он, крепко обнимая её за талию.
- Ольга, - прошептала она, отмечая в какой непозволительной близости находится с этим человеком, обвив его шею своими руками.
«Что скажет муж?» - промелькнула запоздалая мысль.
«Дура», - дала она сама себе ответ.
Тем временем между Никитой и Олей завязался разговор о дизайне помещения, в котором они сейчас находились. Она когда-то работала дизайнером в фирме, тогда ещё не «мужа», а поэтому с удовольствием высказывала своё видение. Ей льстило, как внимательно Никита слушал её, какие вопросы задавал и даже несколько раз попытался возразить, но она сумела убедить его в своей правоте.
Беседуя с ним женщина не чувствовала себя ни дурой, ни безмозглой, ни недалёкой.
Одна композиция сменилась другой, третьей, четвёртой, а они всё медленно покачивались, увлечённые разговором.
- Никита Сергеевич, - вдруг, раздался голос её супруга.
- О, Борис Андреевич, - улыбнулся мужчина, так и не выпустив из своих рук женщину. – А я тут удивительную собеседницу встретил. Вот, думаю, нанять её, вместо вашей организации.
- Её? – глаза Бориса сузились.
Ольга сжалась, стараясь стать меньше, что сразу заметил Никита.
- Оля, вам плохо? – забеспокоился он.
- Простите, - выдавила она из себя и освободившись от рук Никиты, выбежала из зала.
Тот хотел направиться за ней, но его грубо схватил за руку Борис.
- Это моя женщина.
- Вот эта? Оля? – тут в памяти Никиты возникли обрывки фраз, которыми бизнес-партнёр не раз описывал женщину с которой жил в гражданском браке.
Все их общие друзья и знакомые знали, как Борис мучается со своей «как бы женой», но как честный человек не хочет её бросать, чтобы она не погибла от своей глупости в этом огромном и жестоком мире. А чтобы не смущать окружающих, мужчина не брал на мероприятия свою женщину: нечего ей делать в обществе, в котором она и пару слов сказать не сможет…
- Так что, сам понимаешь, всё что она здесь наговорила не имеет никакого смысла, - добавил Борис.
- Понимаю, - сухо бросил ему Никита и поспешил выйти.
«Вот же, дура! – гневно фыркнул Борис. – Не хватало, чтобы она мне подписание контракта сорвала».
Молодая женщина стояла на улице около входа в ресторан и обнимала себя за плечи:
«Зачем я вообще сюда пришла. Чего добилась?»
Но мгновения эйфории от восторженных слов и взглядов Никиты, почему-то, вскружили ей голову. Впервые, за долгое время Оля поняла, что она не дура, не безмозглая курица… Она человек, который имеет своё мнение и оно не такое уж и неграмотное.
«Я сама разрешила Борису распоряжаться собой. Сама дала ему такую власть. Сама терпела его словесные унижения, радуясь, что он не бьёт, не кричит, а только учит меня жизни. Возможно, он действительно прав… И я неисправимая дура, раз живу с человеком, который не ценит, не уважает и, скорее всего, не любит меня», - и горькие слёзы покатились из глаз.
В этот момент, кто-то дотронулся до её плеча рукой, быстро разворачивая к себе и прижимая так, что она скрылась от посторонних взглядов в распахнутом пиджаке, прильнув, мокрым от слёз лицом, к белоснежной рубашке.
- Я испугался, что ты уехала, - нежно поглаживал по спине Олю Никита.
Она хотела вырваться. Но не смогла, поуютнее устраиваясь в его объятиях.
«Это какое-то наваждение», - подсказал внутренний голос.
Однако, вопреки всему она просунула руки под полы пиджака, обнимая мужчину в ответ.
- Ты ведь знаешь, что я не смогу тебя отпустить к нему, - его руки замерли, а потом снова начали своё эротическое путешествие по спине женщины.
Она знала... Знала? Безусловно.
- Поехали домой, - тихо ответила Оля, подняв своё лицо и заглядывая в глаза Никите.
Он на мгновение перестал дышать. Его зрачки расширились. Он дотронулся большим пальцем правой руки до её нижней губы, поглаживая, словно давая возможность подумать и отступить. Она не шевелилась. Обратного пути теперь нет. Его губы, удивительно мягкие, трепетно прикоснулись к её и снова замерли то ли искушая, то ли предупреждая… А потом всё потерялось в сумасшедшей , неистовой страсти поцелуя.
- Домой, - тяжело выдохнул он и, подхватив её на руки, направился к своему автомобилю.
А через два месяца разразился огромный скандал, когда выяснилось, что один бизнес-партнёр у другого не только увёл женщину, но и доверил этой «без имени и репутации» вести свой проект.
А Ольга и Никита только посмеивались, ведь впереди ждёт новая волна сплетен, когда станет всем известно, что молодой дизайнер не только готовится стать законной супругой своего «благодетеля», но и матерью их ребёнка.
Все друзья и знакомые находились в недоумении: «Вот же умная и хитрая бабёнка, - шептались они между собой, - такого мужика себе оторвала. Расчётливая…»
На что Никита только улыбался, соглашаясь:
- Оленька, самая-самая… любимая. Его….
20.06.2020





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 20.06.2020 Наталья Дёмина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2835452

Метки: Дёмина Наталья, проза, рассказ, история, жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1