Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мы не они


Господь заботиться о своем Творении. Он желает, чтобы всякий из нас думал, что всё здесь происходит взаправду, по-настоящему. А разве не так? Но если Он это всё придумал? Хотя бы вспомните о том, из чего мы состоим. Правда, далеко не всякому дано это понимать, даже не каждому народу.

Из произведений Оригена и Канта ясно, что Бог любит любое живое существо, не выделяя никого особо. Поэтому не относитесь серьезно, когда я кого-то обзываю глупым. Нет тупиц и умников, но, дабы сей мир развивался, имеются у разных индивидов и общностей разные взгляды, разные критерии, разные подходы. Они необходимы, иначе Творение остановится, погибнет.

Мне повезло много лет работать на Иновещании, входившем сначала в Гостелерадио СССР, а после ставшем «Голосом России». Вместе с нами трудились иностранцы, без коих организовать передачи на заграницу невозможно. Я знал нескольких человек, приехавших к нам из Северной Америки. Они отличались от нас тем, что ставили на первое место личную выгоду, а не трёп.

Они завидовали Познеру, поскольку у него были хороший автомобиль и приличная квартира. Владимир Владимирович более походил на нас, но в общем-то был странным человеком. Окончив солидное учреждение, каким являлся биологический факультет МГУ, он безоговорочно уверовал в теорию Дарвина. Если бы это было менее солидное учреждение, то и вера его была бы не столь крепка. Будучи прекрасным переводчиком и знакомцем Самуила Маршака, он не избрал литературного поприща. В США, откуда он приехал, такое занятие считается несерьезным. Быть балагуром на радио и телевидении куда почетнее и стабильнее.

Большинство наших людей, вынужденных или захотевших переселиться в США, в Америке не остаются, если у них есть развитое тщеславие. Их не устраивает исключительно материальное преуспеяние, а другого там не бывает. Остаются в Штатах «дурачки» типа Николая Злобина, который входит в американское высшее общество, а у нас – на стояниях у Владимира Соловьева – используется как мальчик для битья. Сейчас, конечно, ему лучше пока не возвращаться.

Мы не они. Мы не умнее, но больше ценим начитанность, образованность, которые приравниваем к уму. Они больше ценят материальные блага, которые приравнивают также к уму. Они нам навязывают свои ценности и преуспели в этом. Среди российской молодежи немало сегодня по духу «американцев». Но мы ими все равно не станем и в итоге вернемся на круги своя.

У них и ход мыслей другой. Чисто американский подход, когда нам говорят: приглашайте китайцев, тогда будем договариваться о разоружении. Или: Сталин был мерзавцем, так как боялся Гитлера. Мы не видим в этих тиражируемых суждениях никакой логики. Точно так же и они не понимают нас, когда мы их называем «партнерами». Они нас не притесняют, они хотят переделать нас на свой лад. Но это невозможно из-за изложенных выше божественных соображений.

20.06.2020





Рейтинг работы: 41
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 41
© 20.06.2020 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2835397

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Левыкин       24.06.2020   16:35:51
Отзыв:   положительный
Я был в Штатах один раз и больше не желаю, хотя двоюродная сестра все время приглашала (теперь отстала) в Бостон, якобы
самый европейский город у них. А Европу люблю и с радостью туда катаюсь. США - страна эмигрантов и не будем об этом забывать. Марк Твен негров всегда называл "нигерами", они нигерами и остались, а не афроамериканцы. Это просто полный бред! Кто постоянно торгует наркотиками? Нигеры! Кто на авто носится по городам с включенным на полную мощь звука музыкой? Нигеры. А теперь еще наши "кавказцы". Так чему у них учиться. Делать доллары? Да они на 70% сами этого не умеют. Просто оплата труда совсем другая и бумага-баксы печатается день и ночь, день и ночь. Замените доллар на золото и США, как страна, рухнет. Аминь! Поэт Вячеслав Левыкин. P. S. Золото, что "собрали" со всего мира надолго не хватит. Я бывал в Нью-Йорке и в Сан-Франциско.
михаил кедровский       24.06.2020   17:25:35

Полностью с Вами согласен.
Левыкин       25.06.2020   10:06:17

О поездке в штаты, если не лень, взгляните мой цикл стихов "От океана до океана". С поэзией теперь у них вообще полный
каюк, а проза закончилась на Фолкнере. Всем надо любым путем делать только деньги. Храни нас Господь! Поэт Вячеслав
Левыкин.
Галина Уварова       24.06.2020   09:10:37
Отзыв:   положительный
Интересная тема для обсуждения.
Спасибо, Михаил!
Анонс.
михаил кедровский       24.06.2020   17:26:00

Спасибо Вам.
















1