Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Джульетта и духи»


Когда мне в общих чертах её описали, моя фантазия, как обычно, заработала, и я своевольно стал класть свои краски на предоставленный мне сухой набросок, который и должен был мне подсказать, что она – именно та самая, которую нужно встретить по просьбе неважно кого, для того, чтобы… впрочем, неважно для чего, просто нужно встретить, и всё!
Её мне описали маленьким тщедушным человеком со сморщенным лицом, в стареньком пальтишке, и я без всяких усилий представил себе несчастное существо, каких немало на этом свете и потому уже неудивительных, в которых, как правило, кроме несчастного вида ничего не бывает.
И, как моё воображение не старалось, ничего существенного к уже представленному не добавлялось, и оставив себя в покое, я запасся терпением, и стал ждать встречи с ней, в тайне, всё же надеясь, что мои впечатления от предстоящего увидеться вживую, подхлестнут мою истощённую мечтательность, и за её жалким видом, я разгляжу душу, звучащую диссонансом с её внешней убогостью, услышу речь, ошеломляющую вечную покорную молчаливость, увижу глаза, противоречащие её маленькому некрасивому лицу… а вот и она!... и что?!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 19.06.2020 сергей кунин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2834453

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1