Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Первая любовь. Часть третья. Неприятность кошмарная.


Первая любовь. Часть третья. Неприятность кошмарная.

Артур-Тошка был и остался единственным мужчиной в моей жизни, которого я ценила превыше всех… Да, это маленький пацан, был истинный рыцарем во всех своих поступках относительно меня. При этом, галантен и предупредителен в отношении практически всех девчонок и женщин. Учителя отмечали это всегда! Но при всём этом, он не был слабаком, мог и постоять за себя. Самое удивительное, он как-то сумел поставить себя, что мальчишки его уважали и многие даже, особенно в третьем –четвёртом классах, даже подражали ему…

Оценила и поняла я это несколько позже, когда его уже не было возле меня. Ничего страшного, просто они уехали, далеко и навсегда. Его папа был строитель, работал за рубежом ( в соц.странах), часто не бывал дома, и когда мы закончили четвёртый класс (начальную школу), забрал свою семью с собой… Но эта неприятность будет потом, ещё почти через год, а пока…

А пока - третий класс. Очередная осень, потом зима!
У нас тогда было модно, да и интересно копить марки. И я копила, благо были они доступны, продавались и в киосках, и в книжных магазинах, и на почте... разные по тематике, интересные по оформлению. Были и редкие, мы тогда дети не сильно-то разбирались в их стоимости, понимали главное - красивая. Мы часто приносили в класс свои коллекции в специальных альбомах и всем классом рассматривали их. В один из прекрасных дней такой альбом принесла одна из наших одноклассниц. Смотрели практически все, а я была последней… Мне очень понравилась одна марка, и мы договорились, что на завтра я принесу свой альбом и мы обменяемся с ней на любую другую и даже две (мне не было жалко ради этой марки отдать и две). Это была иномарка, польская, по-моему, с высоким костёлом и голубем, летящим над ним. Очень душевная марка. Надпись какая-то, не знаю какая, но мне тогда казалась, что обязательно должна означать что-то очень, очень хорошее.
На следующий день, я принесла свой альбом. Девочка открыла свой… а марки в её альбоме не оказалось!
Она презрительно посмотрела на меня и закричала: «Что, забрала, а для отмазки свой альбом принесла?» и начала перерывать мой портфель и перетрясать все учебники и тетради, при этом зло приговаривая: «Воровка! Воровка!»
Я была в шоке! Слёзы бежали ручьём!
- Я ничего не брала, посмотрела и отдала альбом тебе в руки. Ты дома её потеряла, - кричала я сквозь слёзы.
- Я не смотрела дома альбом. Он как лежал в портфеле, так и лежал, я не вытаскивала его из портфеля, а ты последняя смотрела альбом и марку вытащила! - отвечала она запыхаясь.
Я не знала куда себя девать. Такая кошмарная неприятность, в которой я не была совсем виновата. Когда альбом я вернула ей, марка была на месте. Зачем мне было брать, если я была готова на обмен?
- Тебе жалко стало отдавать свои марки, - прокричала она и шваркнула по щеке.
Я обалдела от такого действия и отупело смотрела на всех и всё. В моей жизни – это было впервые и так жёстко…
Моего рыцаря не было рядом, он болел! Простыл! Учительница ещё не пришла.
Я выбежала из класса, побежала в раздевалку и спряталась там за одеждой детей. Хотела уйти, но не могла, просто не было сил! Урок я пропустила, сидела на полу раздевалки и ревела. Меня нашла там Элла Артуровна и привела в класс и посадила за парту.
Она уже знала, что случилось , но опять стала выяснять все обстоятельства произошедшего. Я успокоилась и уже спокойно всё рассказывала. Одноклассница настаивала на том, что это я украла марку. В общем, жуть полная! Она даже предлагала сходить ко мне домой и поискать там, на что Элла Артуровна, конечно же отказалась и даже была немало удивлена таким предложением. Предложила ей извиниться передо мной за пощёчину, на что она только задрала нос и упрямо сказала, что не будет, пока я не верну марку. А где я её возьму? Я её не брала…

Элла Артуровна предложила больше не разбираться и предложила тому, кто взял тихонько вернуть марку, чтобы никто не видел. Но я уже рассердилась и сказала, что нет, пускай вернёт открыто, потому что я не воровка и никогда ей не буду! На что учительница предложила оставить её вариант возврата, а потом она разберётся уже без нашего участия.

Домой я приползла, моя душа рыдала! Не стала ничего рассказывать маме… Мой хороший Тошка болел и пожаловаться мне некому. Я мечтала заболеть и умереть! Был январь месяц, холодно, я открыла окно в комнате, разделась и встала напротив него, чтобы простыть… Долго постоять не удалось, пришла с работы мама. Я поспешно закрыла окно, оделась и прыгнула в кровать.
- Что-то так холодно дома? Батареи что ли отключили? – сказала мама. Посмотрела на меня, потрогала батареи: - Что ты лежишь в постели? Красная какая-то? Заболела?
- Нет, - ответила я, отвернулась к стенке и…уснула.
Удивительно - я вижу марку. Она лежит в парте девчонки, там, куда кладут портфели в самом, самом углу. Проснулась утром я быстро, оделась сама и почему-то вся дрожа побежала бегом в школу. Мама была удивлена и хотела идти со мной, поняла уже, что что-то случилось, но я не говорила ей… Я просто убежала от неё. Когда я пришла, Тошка был в классе. Ему мальчишки сказали и он больной пришёл в школу. И был возмущён до предела. Я ему предложила посмотреть в её парту, может и правда марка там? На что (умница такой), предложил вообще выйти из класса, чтобы никто не подумал, что это мы подкинули марку туда, хотя еще не знали, правда ли она там. Это же был только мой сон!

Мы еле дождались, когда придёт эта девчонка. Стояли в другом коридоре на этаже, где располагался наш класс (коридор буквой «Г») и из-за угла наблюдали как приходили дети нашего класса. Когда почти все пришли, зашли мы с Тошкой. Все замолчали. В полной тишине мы сели за парту.

Через некоторое время пришла Элла Артуровна. Увидела Артура, улыбнулась, спросила: «Выздоровел? Справку принёс?»
-Нет, Элла Артуровна, не выздоровел. Я пришёл сказать, что Эля не воровка! Она не брала эту марку! Она себе руку отрежет, но никогда ничего, ни у кого, без спроса не возьмёт (как, однако, он был уверен во мне!!!). Просто она, - он показал пальцем на девчонку,- даже по имени не хочу её называть, потеряла марку, пусть ищет её сама.
- Скажи спасибо, что меня не было! Ты нехорошая и я, лично, объявляю тебе бойкот. И всем предлагаю это сделать! - сказал он обращаясь сначала к ней, а потом ко всему классу.
- Марку верните, - запричитала девчонка и разревелась. Получить бойкот от всего класса – позорище! Класс молчал… Просто никто не понимал, чью сторону принять - марка так и не нашлась…

Элла Артуровна была в растерянности, она совсем не ожидала такого конфликта в классе.

Девчонка в стрессе потянула портфель из парты … марка упала на пол…

Я ахнула - сон был правильным! Ревела девчонка, ревела я, потом еще пол класса девчонок.

Элла Артуровна подвела одноклассницу ко мне и сказала: «Ну? Марка у тебя…» Должно было последовать извинение. Ленка (девчонку звали Ленка), обняла меня и чмокнула в щёку по которой треснула… а я тупо стояла, пережёвывая происходящее.

Учительница обратилась к Артуру: «Бойкот отменяется?» Он широко улыбнулся, обнял меня за плечи и спросил: «Прощаем?» «Пусть скажет, что я не воровка, всем!» - затребовала я.

Она сказала…

Вот такая неприятность кошмарная произошла со мной. И как хорошо, что тогда у меня рядом был такой друг, как Тошка!







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 16.06.2020г. Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2832860

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1