Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Скоро будет осень


Скоро будет осень
1.Скоро будет осень

Скоро будет осень. Август в пути.
Ветер сильный гнёт деревьев верхушки.
Небо в тучах…Что у нас впереди?
Осень в природе, в страдающих душах.

Всё умирает, не только природа,
Иль засыпает, на время спасаясь?
Даже чувства все сейчас без укора,
Им не хочется радовать, умаляясь.

Осень в природе, в страдающих душах,
Жизнь уходит, по каплям стекает.
Что у нас будет завтра? А небо всё в тучах…
Память стирает, стирает, стирает…






Рейтинг работы: 65
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 347
Добавили в избранное: 1
© 31.01.2011г. Нина Орлова
Свидетельство о публикации: izba-2011-283281

Рубрика произведения: Песни -> Авторская песня


Валерий Гулянов       13.07.2020   10:05:18
Отзыв:   положительный
Прекрасно и очень актуально, Нина!
Да, увы, лето так быстро пролетает...
А что будет завтра в нынешних реалиях? Сложно сказать...
Но с нами знания и мудрость предков наших, а значит - вместе победим!


Нина Орлова       13.07.2020   12:56:14

Спасибо, Валера!))
А эта осень будет очень беспокойной...
Лидия Любомирская       18.09.2018   11:07:10
Отзыв:   положительный
Ниночка, добрый день.
Глубокомысленное, с грустинкой предосенней стихотворение.
Очень понравилось.
Мелодия прослушивается очень интересная.


Нина Орлова       18.09.2018   11:40:33

Спасибо, Лидочка!)))
Марина Пономарёва       18.08.2018   23:35:46
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Нина :)
Мне сегодня прямо всё время стихи про август попадаются ) Но, честно говоря под настроение ) Наверное притягиваю ) Вот и Ваше с удовольствием прочитала! Особенно здесь
(на стихушке закругляюсь с творчеством - только троллоло, только борьба... новое на странице, которую я Вам показала самую "не для палева"...
про "Избушку" много хорошего слышала!

Я лето не особо люблю, а осень очень! И осенние "плюшки" :) Кроме того, много с осенью связано ) Жду сентября для полного счастья :)
Ваша Рыжая :)


Нина Орлова       19.08.2018   00:27:37

Это вот тут падла с гусей обсуждают статью в моём дневнике http://www.stihi.ru/rec.html?2018/08/18/4987
Марина Пономарёва       19.08.2018   02:26:00

Странно, что они собственного фашизма не видят? Подслеповаты на два глаза? )))
Нина Орлова       19.08.2018   00:00:56

Благодарю, Мариночка!)) Жаль, что так получилось со стихирой... Я давно поняла, что можно большего добиться, общаясь эзоповским языком или просто со спокойным сарказмом. Это психология. Просто слушают спокойных, рассудительных, а если кто-то начинает орать, то обзывают "хамкой". И даже если ты тысячу раз права, но кричащих люди не воспринимают. Я прошла этот опыт, потому и мало говорю...
Ты читала опус падлушки в дневнике и обсуждения его с гусей? Ведь они НИЧЕГО не поняли из статей Кости. А меня всё поливают грязью за "пособничество фашизму". Идиоты! Но я вынуждена молчать, потому что ничего не доказать. Падлов какого-то Маслова приплёл к Сидорову в кучу. Да, течение родноверов - разношёрстное, есть и уроды-нацики. А мы-то тут причём???! Но гуся твердит о нарушении "Госкомнадзора"(так и не выучилась правильно называть эту организацию!). "Избушка" - сайт спокойный, модераторы нормальные. Мне те, что ушли со стихиры раньше, советовали перенести все свои стишата сюда))) Но я устала, ленюсь))) Тут на форумах предлагают обсуждать интересные темы. Год назад говорили о Сталине, что на стихире просто невозможно))) У Виолетты Баши интересный материал об убийстве Есенина... И технически сайт лучше!)))
Удачи тебе, не унывай!)))
Марина Пономарёва       19.08.2018   02:24:31

Нина, ну как жаль...Мне только людей жалко, которые меня ищут, кто в ВК, кто в Однокл, кто на других сайтах. Многих я успела предупредить, но думаю не всех. Тем более, что у меня это вечная история ) Я о существовании человека даже не подозреваю, а потом, вдруг, на каком-нибудь портале мне пишут "я читаю Вас давно...слежу за творчеством...за Вами". При таком раскладе как предупредишь...? А так, лично мне - не очень. Уж очень там мерзко стало.
Я с такими как наши "друзья" и спокойно-то говорить брезгую ( В свое время, Утятникова налетела на меня брызжа слюной, за мой оптимизм и жизнерадостность вообще в монологе с другим человеком )
А больше ни на кого голоса не повышала года с 2007 (сколько там болталась страница) Были, конечно хейтеры залетные. Но единичные. Кстати! Перепалки с ними висели потом годами, пока сама этот мусор не вымету. И никто их самых злостных троллей-хейтеров по ходу не стучал и не постукивал. Это у нас одна компания нечеловеческого, совершенно вонючего, деградировавшего зверья, которое пытается корчить из себя культурных поэтов... (елки...кто им вообще сказал, что они люди и что писать могут? Хотелось бы найти в их материале хоть один поэтический образ ))))
И сайт им в помощь (гадюшник).. Из моих обращений - убирали 1 из 10. Из письма модерации (цитаты):
1) "При этом мы понимаем разницу между бытовым хамством и резким человеком, отстаивающим свои убеждения. И с уважением относимся к убеждениям. Но нельзя отстаивать свои убеждения, попирая права других людей. Другие авторы портала, возможно, не столь талантливые, возможно, не столь яркие, имеют такое же право на защиту от оскорблений, как и Вы. Согласитесь, что когда задевали Вас, мы всегда реагировали на Ваши обращения, и тексты, оскорбительные для Вас, всегда удалялись" (с)
2) "При этом мы всегда открыты для диалога - безусловно, только корректного. Мы ведь также имеем право на защиту собственного достоинства. Хотелось бы надеяться, что для Вас творчество настолько важно, что Вы сможете изменить привычный стиль общения и придерживаться рамок, налагаемых на нас не столько Правилами сервера, сколько законодательством Российской Федерации. Ведь Правила разрабатывались именно на основе законодательства, и оскорбительные реплики караются именно законодательством" (с)
3) "Мы, так же как, похоже, и Вы, на самом деле хотим мира. И не сторонники военных действий ни в каком их виде. Мы просто выполняем свою защитную функцию. И если бы Вы в дальнейшем при действиях на своей странице придерживались Правил сервера, а не военной риторики и тактики, уверены, мы смогли бы найти общий язык. Если Вы хотите возобновить диалог с нами на этой основе, просим сообщить нам об этом." (с)

То есть, понимаете Нина, у нас крепостное право отменили в 1861, но крафффчукас хочет барства и чтобы ему ноги(жопу) целовали ))) А мы так уж и быть подумаем помиловать или нет ) После такого письма - поблевать охота! А вот возвращаться и тем паче сожалеть - НЕТ.
Еще и Законодательством РФ потрясают. Я могу взять скрины Утятниковой, где она обвиняет меня в "побирушничестве" и отнести их с заявлением в прокуратуру. Так как являюсь официальным сотрудником официальной ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, функции которой заключаются в помощи пострадавшим на Донбассе и размещаю ссылки на эту организацию по праву данному мне государством. Это даже ВХОДИТ в перечень моих обязанностей, как информационная работа. Там тупым помогут разобраться с кодексом. А то, Нина, я ка раз вчера на "Доме стихов" писала о том, что они даже название Роскомнадзора написать нормально не могут. Кретинка с перепонками вместо мозга и еще десяток таки же. Теперь какой -то технадзор появился из уст всё той же дуры))))
И сайт это покрывает.
Грязная, склочная и мерзкая лавка для выкачивания бабла из населения, сдобренная фашистскими настроениями ко всему русскому и российскому.
Так, что...Не особо жаль. Надо идти дальше, больше времени уделять хорошим сайтам, да и просто своей группе в "Контакте" ))) Многие думают, кстати, что Полозкова, Сола Монова, Аникина, Астахова, Стефания Данилова раскрутились через стихуРу. Ноу. Сола и Вера - дорогостоящие проекты, там бабло со всех сторон вливалось. Аникину сделал Лит.институт, Данилова - сетевой автор. То бишь соцсети.
Ну, я естественно сейчас про площадку для раскрутки, про плюшки ...Не про качество ) (из всех перечисленных, только у Аникиной стихи. У Солы есть кое-что, где она не пытается быть крутой и модной....)
В целом же - это большая графоманская площадка, на которой выкармливают свору собак. На главной странице беснуются рейтингисты, хотя они - беда меньшая. В глубине - сами знаете ЧТО )) Всё, что про них надо знать, написано в "Доме стихов".
Интересный факт - у всех моих однокурсников, которые пишут прекрасно, там "мёртвые" странички. По сто рецок висит и все. У моих замечательных педагогов, талантливых поэтов, писателей, которые почти все давно освоили социальные сети - страниц там НЕТ. Если кто и заводил...Бросили. Факт говорит сам за себя...
Спасибо, что нашла свой круг общения, друзей, товарищей и определенный круг читателей, но всё это же можно найти на других сайтах вроде "Избушки" или "Поэмбука", только еще и не пачкаться при этом. На "Поэмбуке", кстати, прекрасно. Тоже хороший сайт. Там и советы дельные дают, если есть критика, то вежливая, что-то интересное подсказывают. А хвалят тоже - вдумчиво, пишут интересные мысли, видно, что не за баллы! Таких читателей на стихире 2-3 из десяти. Конкурсов много ) В конкурсах даже в жюри видела некоторых из преподавателей Лита ) Вот там они сидят! )) О чем -то говорит тоже )

Видела я слюноотделение Падлова - в целом стандартное для ПаДлова. Удивляюсь, как всё можно извратить и переврать. Человек больной. Они все БОЛЬНЫЕ. Вполне себе с медицинской точки зрения, но Падлов - истеричка особо продвинутая, ме-ди-ка-мен-тозная ) Там Зева Дустас как шестерка суетится с репостами сносимых записей )) Про него все забыли - нужно о себе как-то напомнить )
Елена Штоль / лирика / Elena Stoll       29.08.2011   13:49:58
Отзыв:   положительный
"Осень в природе, в страдающих душах,
Жизнь уходит, по каплям стекает.
Что у нас будет завтра? А небо всё в тучах…
Память стирает, стирает, стирает…"

Интересное осеннее восприятие мира, спасибо!!!

С солнышком Елена


Нина Орлова       29.08.2011   14:12:42

Спасибо, Леночка, большое))))

***AleX AmaTTi***       26.02.2011   17:20:30
Отзыв:   положительный
А осень вновь не за горами -
Лежит опавший жёлтый лист,
Вот так же будет завтра с нами -
Жизнь пролетит под звонкий свист.

Нина, прекрасное стихотворение))

Здравствуйте))

С теплом души ***АЛЕКС***
Нина Орлова       26.02.2011   17:27:35

Спасибо большое, Алекс))))


Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1