Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я не попал в Википедию


Моя биография могла быть опубликована в Википедии.Мне самому пришлось писать статью для данной энциклопедии.Я видел эту статью уже готовой,но в последний момент редакторы издания заблокировали данную публикацию.Но материалы остались и с удовольствием публикую материалы здесь.
"Я родился в г. Электростали в семье рабочих. На заводе "Электросталь" начинал свой трудовой стаж после окончания школы.

Служил в Московском военном округе (Дорогобуж, Шуя, Ковров, Горький) и в Белорусском военном округе (Минск, Борисов).

После службы вернулся на завод «Электросталь» в тот же цех слесарем по ремонту электропечей. Был избран в заводской комитет профсоюза, который в 1969 делегировал его на работу председателем ученического профкома в базовое ГПТУ-33.

Окончил Орехово-Зуевский педагогический институт, факультет русского языка и литературы.

В 1974 году я был назначен заместителем директора по учебно-воспитательной работе городского строительного ПТУ-16.

В 1978 году я возглавил училище. Это был один из самых плодотворных периодов в истории ГПТУ-16. Училище стало звучать среди лучших в Московской области.

В 1981 году я был приглашен на работу в исполком Электростальского Горсовета на должность заведующего отделом по труду, где проработал до 1988 года. В это время гороно и отдел по труду создали первый в России городской штатный центр профориентации молодежи, а во всех школах города работали первые штатные профконсультанты.

В 1988 году я был назначен директором Московского областного центра по трудоустройству, переобучению и профориентации, на базе которого был создан затем первый в России Московский областной Центр занятости. При моём непосредственном участии был создан Московский областной Центр профориентации молодежи. Опыт Московской области предопределил создание в 1991 году Государственного комитета РСФСР по занятости населения – первого и единственного в России учреждения занятости правительственного уровня. Я был первым и единственным его председателем . Всего за несколько месяцев была создана по всей России Государственная служба занятости, которая получила динамичное развитие.

В 1989 году окончил аспирантуру НИИ труда СССР (экономика труда).

В 1991 году, в связи с отставкой правительства И.Силаева,я возглавил «Ассоциацию занятости "Профцентр"», которая занималась инновационно-внедренческой деятельностью и разработкой новых социальных технологий: занятости, профориентации и профподготовки. Авторский проект Центра профессиональной подготовки и персонобучения в Воскресенске – одно из лучших учебных заведений в Московской области по сей день. Такие же проекты внедрились в некоторых районах Московской, Ярославской и Владимирской областях. Комплексные проекты муниципального развития «Профрегион» внедрялись в старинных русских городах: Ростове Великом, Переславле Залесском, Киржаче. Первый российский опыт профподготовки военнослужащих, уволенных в запас, был осуществлен на базе Ногинского торгово-экономического техникума по технологии «Профцентра» и голландского Твентинского университета. Центральная тема последних лет – социальные проекты в области развития человеческих ресурсов.

С 2001 года я стал директором частного негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования «Научно-образовательный профессиональный деловой центр персонального обучения» (НОУ «Профцентр»).

С 2002 года я возглавил Подмосковный филиал Российской Академии предпринимательства. Я был. разработчиком и автором теории «Персоналистика» как современного воплощения философии персонализма."
Думаю,что издатели энциклопедии заподозрили меня в искусственном создании своего культа личности и в конечном итоге удалили меня из Википедии
Думаю,что лучший судья=это время и оно по справедливости всё расставит по своим местам





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 15.06.2020 Анатолий Арзамасцев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2831841

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


















1