Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРОСТОЙ ДЕТСКИЙ ВОПРОС


ПРОСТОЙ ДЕТСКИЙ ВОПРОС
Подходя к пятиэтажке, женщина остановилась передохнуть от пакета с покупками на крыльце подъезда, где и стала невольным свидетелем странной сцены. Её бывший сосед по лестничной площадке, 12летний сын предпринимателя и домохозяйки, (перебравшихся из пятиэтажки в элитный дом), почему-то, напористо, как и положено в раннем периоде полового созревания, говорил местному подростковому народу о своей атеистической ориентации. У кого-то заимствованными, не свойственными его возрасту интонациями и речевыми оборотами он явно подчёркивал своё интеллектуальное превосходство над аудиторией. При этом он был так увлечён, что даже забыл поздороваться со своей бывшей доброй соседкой.
«Ну, и дела…» - подумала женщина, – «Необходимо срочно спасать народ вместе с оратором» - и обратилась к нему: «Здравствуй, Егорка, а можно тебя спросить, ты действительно уверен в том, что Бога нет?» «Да, уверен», - твёрдо заявил он – «Я читал,… и моя мама сказала, что раз Его не видно и нельзя потрогать - значит, - его нет», - ответил он с видом молодого прогрессивного победителя (при поддержке такой же мамы) над немолодой отсталой женщиной. «Да, здесь не поспоришь… В том, что Бога действительно невозможно не увидеть, не потрогать, твоя мама абсолютно права …» - согласилась она. Затем, после короткой паузы, женщина задала подростку с виду очень простой детский вопрос: «А ты любишь свою маму?» «Конечно же, люблю», - уверенно произнёс он. «Нет, Егор, этого не может быть, ты её не любишь», спокойно сказала она, взяв пакет с намерением продолжить свой путь. Подростковый народ притих. «Откуда Вам знать?! Я люблю маму, люблю…» - в след ей возражал подросток,… на что женщина оглянулась и так же невозмутимо произнесла: «Но твою любовь же не видно и потрогать её тоже нельзя, следовательно, её – нет? … »






Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 31
© 12.06.2020г. МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2020-2829373

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Илья Кулёв       27.03.2021   12:33:46
Отзыв:   положительный
Мила!
Достойный ответ акселерату!
МИЛА РОЗОВА       27.03.2021   17:39:22

Спасибо, Ильюша! Это - информация для размышления. Людей с детства приучают петь с чужого голоса, но только - не думать.
Целую.


mishal       20.07.2020   02:23:32
Отзыв:   положительный
Как здорово!
Мудрая женщина!
Спасибо, Мила, за замечательную миниатюру!
С теплом, М.


МИЛА РОЗОВА       20.07.2020   14:06:29

Спасибо, Мишенька, за рецочку! Написала с натуры, ничего не придумала. :))
С любовью, Мила.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1