Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Актуальное


Актуальное

"Наша планета стоит на грани экологической катастрофы" - не один раз звучала эта фраза, которая скорее ассоциировалась с фильмами катастрофами, с учёными статьями далёких от нас исследований, или, наконец, с выступлением Греты Тунберг…
И вообще, понятие “наша планета” – это что-то очень далёкое от моих личных переживаний, забот и проблем. У кого-то там ураганы и наводнения, эпидемии и войны, где-то в озоне дыра, что-то там с полюсами, с ледниками…разве всё это возможно охватить, когда своих проблем предостаточно?!
Но природа вдруг всех нас объединила одной единственной проблемой, затмившей все предыдущие – коронавирус.
Маленький вирус парализовал все наши личные планы. В один момент у всех людей в мире появились абсолютно одинаковые не то что планы (план у всех один – выйти из пандемии!), но и условия жизни, поведение, потребности. Со своими семьями мы сидим дома, покупаем про запас то, что может долго лежать, а наши лица в масках стали похожими на друга. Просто как одна национальность!
Наша жизнь сжалась до состояния “все как один”.
Если представить вирус как реально мыслящий элемент, то его “коварные” планы хитры и продуманы до мелочей. Ведь казалось невозможным соединить и объединить народы, страны, континенты - слишком разные менталитеты, привычки, традиции, возможности, социальные условия и пр.
Конечно же, очень жаль, что только общая беда заставляет нас понимать друг друга, сочувствовать, сопереживать…делать шаги навстречу друг другу. Ведь всё это можно сделать без болезней и страха смерти! Нужно только понять, что Природа с пандемией коронавируса посылает нам сообщение, и если мы не хотим повторов – мы обязаны немедленно прореагировать на него.Природа действует по определённой чёткой программе. Развитие человечества, естественно, тоже входит в эту программу. Результатом нашего многовекового продвижения должно стать объединение людей. Только таким образом мы будем соответствовать общей интегральной связи между всеми частями мироздания - в качестве единого организма. Это и станет итогом нашего развития. Чем скорее мы это поймём – тем легче будет наш путь к завершению программы творения.

Сейчас вирус как будто ослабляет своё воздействие и даёт нам всем возможность закрепиться и продвинуться в понимании и стремлении быть истинными любящими друзьями и партнёрами. Тем более, что проблемы выхода из сложившейся в мире пост вирусной ситуации могут оказаться очень и очень непростыми…

Насколько правильно мы будем их преодолевать?
Появятся ли предпосылки для следующего вируса?
Что и как нужно сделать, чтобы вирус не вернулся?
Мы не должны игнорировать эти очень актуальные вопросы!

Очевидно, что природа всерьёз взялась за наше “воспитание”, и не ослабит интерес к нам и к нашим положительно-добрым намерениям - изменить взаимоотношения и связи на всех социально-политических уровнях в пользу Добра и Любви.

P.S. На самом деле такие состояния, как вирус (и другие возможные проблемы) вызывает наше несоответствие Природе. А мы видим причину, якобы, вне себя. Относительно нас изменения происходят в Природе.
Но Природа неизменна и постоянна. Это константа! Изменяется только человек.
Поэтому, решение – за каждым из нас.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 19
© 10.06.2020 Алеся Швец
Свидетельство о публикации: izba-2020-2827930

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Евгений Макеев       13.06.2020   12:15:49
Отзыв:   положительный
Если взглянуть немного с другой стороны, то выходит что это человечество является вирусом для всей планеты, а так называемый короновирус является планетарным лекарством от нас. И чем больший вред человек несёт планете, тем тяжелее он будет переносить этот вирус, если вообще перенесёт. Ну а живущие в ладу с природой им вообще не заразятся либо даже не почувствуют его симптомов.
Нужную Вы тему затронули, Алеся.
С Уважением, Евгений.
Алеся Швец       14.06.2020   09:23:21

Огромное спасибо за понимание!
Вы сказали очень коротко и именно то, что и я хотела сказать.
Спасибо.
Евгений Макеев       14.06.2020   17:48:13

Жаль только не многие это хотят осознавать. Очень многие ищут любую причину, чтобы уйти от разговоров на эту тему.
Эффект страуса в большинстве случаев побеждает стремление к Разумной жизни и осознание происходящих событий на нашей планете.
Алеся Швец       14.06.2020   18:19:25

Поэтому и хочется говорить и напоминать! Ведь просто так ничего не обрузается... не уйдёт вирус... или прийдёт другой... или другие проблемы (мягко говоря, проблемы).
И очень жаль, что осознание прийдёт через большие страдания. В любом случае каждый человек должен будет сам лично исправить себя, сделать шаги навстречу другим, хотя бы захотеть объединиться на основе любви и добра ( а не выгоды!). Наши мысли - это мощное оружие! Вот тогда только и мир изменится.
Евгений Макеев       14.06.2020   18:55:32

Я тоже всеми способами постоянно говорю и напоминаю. По разному воспринимают. Кто-то пальцем у виска крутит, кому-то просто наплевать, а иные попросту и не доросли до того уровня развития чтобы осознавать такие вещи (Их жизнь уже чуть ли не дубиной по голове бьёт, а они не понимают почему и приложить усилия чтобы разобраться в причинах просто лень). Остаётся только творить по возможности как можно больше добра вокруг, чтобы перебивать потоки отрицательной энергетики.
Алеся Швец       14.06.2020   21:00:44

Но добро ведь не для всех ДОБРО... То, что для одного добро - для другого воспринимается как зло.
В нашем мире нет такой категории "ПРАВДА".
Что человек хочет - то для него и правда.
Поэтому .. даже все видимые усилия по творению добра могут оказаться совсем даже не добром!
Преследуя свою цель можно делать, якобы, добро... Поступки не отражают суть человеческих мыслей и намерений. А именно ОНИ и важны.
Добром иногда можно испортить другого человека...
Самое лучшее добро - это помочь осознать, что только ВМЕСТЕ люди смогут быть счастливы. Нас съедает ненависть...абсолютно беспричинная ненависть! Это страшно.
Евгений Макеев       14.06.2020   23:21:07

Вы абсолютно правы Алеся. Каждый оценивает и понимает ситуацию на уровне своего развития.
В ответ на добро некоторые попросту начинают пытаться на тебе паразитировать.
А по поводу ненависти, так ей по моему уже всё пропиталось вокруг. Пропаганда не дремлет, куда ни глянь повсюду идёт обработка сознания, чтобы пробуждать в людях самые плохие качества и животные инстинкты. Хотя сейчас порой животные бывают даже более человечные, чем люди. Человек-Творец никому не нужен, этой паразитической системе нужен только потребитель и она всеми силами подогревает в людях инстинкт потребительства.
Алеся Швец       16.06.2020   16:06:37

Поэтому и вирус пришёл... А другими словами, так вирус - это и есть проявление состояния общества.
Ну, и теперь два пути. Или прийдёт осознание, понимание и потребность исправить общество и систему, или очень неприятные вещи продолжатся, чтобы в результате люди ЗАХОТЕЛИ измениться. Прозрение прийдёт в любом случае.
















1