Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему кто-то работает мало, а зарабатывает много


Почему кто-то работает мало, а зарабатывает много
Согласно учению о карме, размер нашего дохода зависит от нашей способности работать. Хорошо работал в этой жизни и в прошлых- заработал хорошую денежную карму. Работал плохо или не работал совсем - объем кармы маленький. Больших доходов не будет.

Причем, не имеет значения, работал ли ты на официальной работе или у себя дома, занимался хозяйством и воспитанием детей. Главное - работал. Подходил сознательно, ответственно, с душой.

Некоторые, не согласные с данным положением дел, наращивают доходы искусственным способом. Винят не дающее высокие зарплаты начальство и подворовывают. Некоторые действуют более "легально" - отдают работе все свое время и внимание, всю хорошую карму, предназначенную для творчества, создания семьи, воспитания детей.

Но если соблюдать разумный баланс, в сухом остатке остается аксиома: сколько отдал, столько и получать.
Подождите! - возразите вы. Но ведь кто-то работает три часа в день и получает миллионы, а кто-то трудится в поте лица за гроши.

Правильно. Потому, что главное не сколько работать, главное - как. Можно работать много, тяжело - но заработать при это мизерные плюсики к карме. Можно угробить на работу всю жизнь, все свое время, а выхлоп будет только, образно говоря, на хлеб и воду. Потому что работы было много, а внутренней отдачи - нет.

Наш личный "денежный канал" сужается, застывает, когда происходит:

  • работа без желания. Когда сил нет эту работу видеть, но ты все равно приходишь и выполняешь. Все откладываешь на потом. Пьешь много чая, долго смотришь ленту. Что ты даешь, что ты при этом вкладываешь? Только чувство ненависти, раздражение, лень. Один негатив. О каком вознаграждении здесь может идти речь? За что?
  • работа "на автопилоте" Когда ты, перебирая бумаги, мысленно находишься в домашних и бытовых проблемах. Не вникаешь в суть заданий, не включаешься в процесс, "фоном" общаясь с коллегами или обдумывая какую-либо мысль. Иногда в рутинной "отключке" могут пройти часы. Так делаются ошибки и замораживаются деньги на нашем кармическом счете.
  • работа без творчества, когда действуешь по привычке, по заранее освоенной программе, "отключая" творческую жилку и мозг. Не привносишь в работу ничего нового, не пробуешь иные подходы. Тебе не интересно, муторно и скучно.
  • работа без удовлетворенности, когда трудишься на результат. Быстрее, выше, сильнее. Успеть до дедлайна. Иногда человек не умеет испытывать удовлетворение от промежуточных итогов, не видит ценности своей работы, все время себя "ест" и "гложет". Сомнения, чувство собственной неполноценности, неумение радоваться процессу и наслаждаться делом своих рук перекрывают доступ к денежной отдаче, даже если трудишься качественно и честно.
И напоследок, работа без пользы, с равнодушием к плодам своих действий. Когда работаешь только за деньги. Чтобы кормить семью. Или чтобы заслужить себе еще какие-то плюсики.

К примеру, послушники тяжело трудятся в монастыре, отдавая плоды своего труда Богу. Чтобы замолить грехи и заслужить себе Царство Небесное.

Но Бог не принимает плоды работы раба. Уставшего, измученного и физически, и морально человека, мечтающего об отдыхе. Работа в пользу только когда она желанна, делается с радостью, удовольствием, только когда есть психические силы, чтобы вкладываться и делать это творчески, с желанием принести благо.

Только тогда засчитывается.

Заметили, что устали, перестали участвовать в процессе, действуете на "автомате"? Отдохните. Сделайте паузу. Есть такая поговорка: "Лучше меньше, да лучше". Так и есть.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 07.06.2020 Татьяна Ра
Свидетельство о публикации: izba-2020-2826058

Метки: бог, религия, душа, самопознание, сверхъестественное, эзотерика, магия, психология, работа,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1