Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Барри 2.Итак, у нас собака


Потом щенок съел наш суп, макароны, хлеб, замоченный для него в молоке. Больше еды для него не было. Да и мы что-то без нее остались. Опять поехали в тот скудный магазинчик и купили кое-какие продукты. И опять я варила огромную кастрюлю каши, которая улетела вслед остальной едой почти незаметно для окружающих.

Я не думала, что остаток пребывания на даче посвящу постоянной готовке еды для собаки. Это же прорва какая-то!

Муж уехал на работу, а я осталась с ненасытным дожонком. Первое, что он сделал, когда освоился — это разлегся на диване в гостиной. Я вошла и обалдела. До сих пор я считала, что диван довольно большой. Как оказалось, мне места не осталось. Честно говоря, мне это не понравилось. Он — собака, и по моим понятиям должен жить где-то внизу, на полу. Это мой диван! Отругала, стащила щенка на пол. Он, кажется, вообще не понял, почему. И дожонку это не понравилось. По крайней мере, вид у него был недовольный. Когда пришла в гостиную снова, щенок невозмутимо валялся на диване. Операция по возвращению дивана хозяйке повторилась. И не в последний раз.

Потом он нагадил в коридоре. Я была в шоке. У меня никогда не было собак! И я понятия не имела, что такое вообще возможно. К тому же, это был щенок, который не всегда мог управлять своими надобностями. Снова наругала и с отвращением убрала эту гадость. А щенка выгнала на участок, хотя уже было незачем. Весь день я посвятила абсолютно бессмысленным делам — гоняла дожонка с дивана и периодически отправляла его на улицу, боясь, что он снова нагадит.

Вечером, наконец-то, приехал Вадим и привез костей с мясом и геркулес для каши собаке. Какое-то время продержимся. А потом, возможно, объявится хозяин.

И вот уютный домашний вечер… За окном зима, мороз. А здесь у камина тепло, хорошо. Я качаюсь в кресле, собака валяется рядом со мной на ковре, а Вадим устроился на диване. Моя давняя детская мечта иметь собаку вдруг реализовалась столь странным образом. А может… Ну да, большой. Жрун страшный. Еще вырастет. Но с другой стороны… классный пес. Мы его всего осмотрели еще в тот день, когда муж нашел собаку на станции.

У него была красивая выразительная морда. Большие черные пятна на сером фоне выделялись несильно и их было мало. Белая грудь смотрелась, как манишка. Позже мы узнали, что такой цвет считается браком, «грязный» мрамор. Но когда я увидела этих мраморных догов, то они мне не понравились. Яркие мелкие и крупные черные пятна на белом фоне смотрелись слишком пестро. А у нашего дога эта разница была сглажена. Но это все потом…

И как-то сразу решили, что оставляем собаку. Ничего, как-нибудь прокормим. Научимся. Возник вопрос имени. Как их вообще называют? Я помнила несколько собачьих кличек из фильмов и книг. Мухтар, например. Ну какой это Мухтар? Ха, еще Джульбарс! Так наша соседка по московской квартире называла свою собаку — голую, маленькую лупоглазую собачку. Эта скандальная собачка плелась где-то в конце своего большого громкого имени. Я подозреваю, что хозяйка и сама не знала других имен. Потом соседка благоразумно сократила эту кличку до Барсика. Барсик! Очень собачье имя!

Еще есть Рем. Так звали овчарку в семье мужа. И эта кличка тоже не подходит дожонку. Мы смотрели на щенка и гадали, как его назвать. Интересно, как его звал прежний хозяин? И тут мне пришло в голову — Барри. Дог Барри. Вроде неплохо и удобно. Короткое энергичное имя. Впоследствии, все, кто слышал эту кличку, непременно спрашивали: «Алибасов?» Можно подумать, что Барри зовут только Алибасова. Но я упорно отказывалась признать их родство. Не хотелось примазываться к знаменитому певцу (, а это, вообще, певец?). Итак, мы назвали щенка Барри. По-домашнему — Борька или Борис.

Вадим пожертвовал свой брючный ремень для ошейника. Нашли какую-то веревку вместо поводка. На первое время сойдет. А потом пошли прогуляться со своей собакой.

Странное ощущение — гулять с собакой. Непривычно и приятно. Щенок радостно бегал, то натягивая веревку, то она падала в снег нам под ноги, и приходилось постоянно возиться с этой дурацкой веревкой. Мы без конца обсуждали создавшееся положение. И как дальше быть…
На следующий день Вадим снял все объявления о найденной собаке.

В субботу решили поехать на машине к магазинчику закупить продукты. В этот день на маленькую площадь перед магазином приезжали продавцы мяса, разных солений, меда и пр. снеди.
Кости для Барри уже кончились, и надо было запастись другими.

И захотелось поехать с дожонком. Пусть привыкает к машине. Я привела его к задней двери мерса и попыталась впихнуть внутрь. Вадим заманивал дожонка из салона машины. Щенок упирался всеми четырьмя. Ну и как мы поедем с ним с дачи? В отчаянии я отпустила Барри и сказала мужу, что все пропало. Плохая идея затаскивать дожонка в машину. Будь он поменьше, мы бы справились. И тут Борис сам легко и непринужденно запрыгнул на заднее сиденье и удобно там устроился! Выходит, он знает, что это такое — ездить на машине. Просто не понял наших усилий!






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 31.05.2020 Cross time
Свидетельство о публикации: izba-2020-2820695

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1