Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не черти придумали АД


Не  черти  придумали  АД
«Повелеваю тебе стать проводником тех, кто блуждает во тьме, чтобы все люди, в которых сохранилась искра Света, могли быть спасены через мой дух в тебе»…

« Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии».
Е.П.Блаватская

...Человек, изучавший историю, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Болеслав Прус в «Фараоне» описывает, как в Древнем Египте жрецы плели интриги, подкупали военных, манипулировали толпами и подсылали наёмных убийц, формальная власть была в руках у фараона, «живого бога».

ЧЕЛОВЕК — это смертный Бог. Гермес Трисмегист оставил нам в своих скрижалях. "Человек всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он тростник мыслящий. Чтобы его уничтожить, не надо всей Вселенной: достаточно дуновения ветра, капли воды."

Королевская власть во Франции - безвольные марионетки, реальные рычаги управления были в руках у коннетаблей.

Или какой-нибудь Болингброк объявит тебя «Сумасшедшим королём», а весь двор будет радостно орать «Да! Он прав!», и кончится это тоже плачевно.

Самые выдающиеся и жёсткие правители, как Отто фон Бисмарк (который был всего лишь канцлером во время правления трёх кайзеров, чьи имена мало кто вспомнит), всю карьеру занимался лавированием и компромиссами: заключал союзы то с либералами, то с консерваторами, в зависимости от конъюнктуры и текущих целей.

ЧЕЛОВЕК — высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью, но инстинкт животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары.

В феодальной Японии, эпохи «воюющих провинций», при формальной императорской династии - реальным правителем был сёгунат, переходивший от клана к клану, иногда в результате интриг, в результате сражений. Несколько раз императоры пытались восстановить власть, но безуспешно.

В российской истории есть эпизоды, когда царю-батюшке, императору-самодержцу его ближайшее окружение могло устроить удар табакеркой в висок.
Петра Великого едва не свергла собственная сестра.

История СССР также не стала исключением. После смерти Сталина Хрущев пришёл к власти в результате внутрипартийного переворота, поддержанного Жуковым. И смещали его проторённым путём.

С Ельциным получилось странно… «устал», никто не заплачет по его «работе»...

Политика – это искусство возможного и мастерство компромисса.

Путин пришёл к власти в 1999 году, опираясь на «кооператив Озеро» – сообщество разведчиков и контрразведчиков из бывшего КГБ СССР (преимущественно из нелегальной разведки).

Львиная доля экономики, промышленности, финансов на тот момент принадлежала олигархам из «ельцинской Семьи». В правительстве были сплошные либералы-младодемократы из «вашингтонских мальчиков». Семибанкирщина и прочие проявления американской оккупационной администрации.

Вступать в открытую конфронтацию на тот момент было смерти подобно.

Путин начал «отшелушивать» олигархов одного за другим. Березовского, Гусинского, Ходорковского и многих других, не нарушая «олигархического консенсуса.
Параллельно формировал команду, и не торопясь расставлял на ключевые позиции своих людей, наводил порядок в стране. Пасифицировал Чечню, в своей фирменной манере. Постепенно отменил кабальные «Соглашения о разделе продукции». Разобрался с последствиями ельцинского «берите столько суверенитета, сколько сможете унести». И многое другое.

А начиная с 2006-2007 годов – начал масштабное реформирование и перевооружение армии.

Можно перечислять достижения администрации Путина,но
самое главное – ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ уничтожил олигархию, как явление.
Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Да, в России и сегодня есть сверх богатые люди, долларовые миллиардеры. Но все они устранены от власти, и не оказывают на неё влияния.
Ну, так , экзотики хотели, не жилось размеренно, Николай Иванович Рыжков ведь предлагал реформирование плавное, как и СТОЛЫПИН! Да кто их слушать хотел, в угарном кураже...

Вот, теперь выбираемся, потихоньку. Ещё и с ПУНКТАМИ статей КОНСТИТУЦИИ разберёмся, - будет ещё легче.
Сегодня полномочия ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА серьёзно ограничены - у нас нет института ПРЕЗИДЕНТА, как у всех.

Конституция РФ, (состряпанная агентами разведки США, пока кормчий был в нирване) не предусматривает это.

Путём РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОН последовательно борется за восстановление суверенитета России,но ему нужен ЗАПРОС ОБЩЕСТВА, НАРОДА (от каждого из нас) - на ИЗБАВЛЕНИЕ от внешнего управления.

О чём речь в поправках КОНСТИТУЦИИ РФ,что набатом звучит:
;Запрет на государственную идеологию -
статья 13, пункт 2.
; Главенство международного права в нашу правовую систему напрямую, статья 15, пункт 4.
;Природные ресурсы РОССИИ могут находиться в ...ЧАСТНОЙ и ИНОСТРАННОЙ СОБСТВЕННОСТИ статья 9, пункт 2. (единственные во всём мире).
;Центральный банк НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни Правительству, ни Президенту РФ статья 75, пункт 2
;В России запрещена цензура по статье 29, пункт 5
(отсюда аморальность в средствах СМИ, нет никаких нравственных ограничений в сфере Культуры).
; Президент РФ обязан подписывать все федеральные законы, даже если они будут не во благо народа и сам он выступает против них... статья 107, пункт 3.

Ручное Президентское управление государством, которое ограничивает возможности Главе и Главкому?
Коррупция расцвела в России махровым цветом и нет на неё управы? Разбазариваются недра, с молотка пошла землица русская, ДУША и СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ?

Как менять ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ? КАК корректировать КОНСТИТУЦИЮ, её 4 пункта?

Остаётся юридически верное решение - ГОЛОСОВАНИЕ...ПРЯМОЕ... НАРОДНОЕ, в сложившейся данной обстановке, как бы не старалась оппозиция столкнуть на другой путь.

Конституция будет принята, как большинство решит, а не как хочется малой кучке маргиналов. Для большинства Россия любимая РОДИНА, а не место заработка.

...Произошли существенные изменения в структуре собственности. Доля государства в экономике выросла с 17% до 70%

Против нечистоплотных «бизнесменов» (в том числе и из «ельцинской Семьи», ранее считавшей себя «неприкасаемыми»), было возбуждено существенное количество уголовных дел.

Либералы ельцинской/прозападной закваски садятся один за другим – Белых, Улюкаев, мэры, губернаторы, генералы. У Чубася (мелкого пакостника, перевод с белорусского) тоже пятки горят – целый ряд его людей (Меламед, Понуров и другие) под следствием, и ему приходится давать против них показания в качестве свидетеля (пока) Следственному Комитету.

За четыре года в России были отозваны лицензии у 359 банков и, как сказал Поздышев, заместитель Набиуллиной, «ситуация с очисткой банковского сектора приближается к своему завершению».

Все четыре года чистили «конвертационные центры» и прочие конторы, которые занимались спекулятивными операциями, не инвестировали в реальный сектор экономики, множество «карманных» банков так называемых «олигархов», которые использовались для обеспечения деятельности своих ФПГ (как Коломойский на Украине использовал деньги «Приват-банка» для скупки предприятий на своё имя).

На кого идёт больше всего нападок со стороны российских СМИ (как либеральных, так и псевдопатриотических)? КТО больше всех тревожит старый, сформировавшийся при Ельцине, олигархат?

Понятное дело - кто взвалил на плечи тяжкий крест и честно несёт ответственность за РОССИЮ и её народ!!!

Кричат сегодня те, у кого (или у чьих хозяев) всё действительно плохо. Но это их индивидуальные или корпоративные проблемы, а не проблемы страны в целом.Знали, куда шли, не дети.
Хотели экстрима , экзотики – получите, распишитесь… можно кровью.

Как учат следователей, всегда ищите мотив. Qui prodest? Кому выгодно?

Болдыреву, Грудинину, Кучеренко, иже с ними, целый список. Из миллиардеров, чьи состояния за последние несколько лет существенно снизились (соответственно, и их места в списке Форбс уехали далеко вниз). И банков, им принадлежавших, а теперь закрытых или санируемых.

Сколько можно играть с деньгами, которые отчисляются на нужды пострадавших в форс мажорных условиях: пожары, подтопления, целевые программы?
Попадая в "карманные" банки - деньги "играют" на биржах, выуживая весомые проценты, в то время, как страдают люди... Было и есть государственное КАЗНАЧЕЙСТВО с прозрачной системой перечислений, к которой пора возвращаться.

Уголовные дела за хищения и растраты, «рейдерство» – работает как «ежедневная шагающая мясорубка». Кучка зарвавшихся хапуг, придумала образ, знаменующий неотвратимость наказания — а действительность превзошла их ожидания...

Путин не врёт – пересмотра приватизации не будет.
Будет «экспроприация экспроприаторов».
Идёт, работает, как часы.

ТАКОВ долгосрочный ПЛАН у земного БОГА!!!

Нет Путин не объявит: «Граждане олигархи, финита».

Он же... разведчик!

«Не троны людей украшают…

Не споры рождают разлад…

Не боги горшки обжигают…

Не черти придумали ад…»

Философская ПОЭЗИЯ, автор: Валерий Старостин
Свидетельство о публикации №120053008280

Надежда Зернова






Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 39
© 31.05.2020 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2820591

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       01.06.2020   11:35:38
Отзыв:   положительный
Хороший экскурс в историю власти. Конечно, хотелось бы быстрее перемен, но прежде надо было "мышцы" нарастить, а это было не просто при разграбленной ельциновской кодлой стране, поправки в Конституцию внести, а там, я думаю, кардинально всё меняться будет. Главное, что Россия возродилась, несмотря на потуги Запада и местных либерастов "вставлять палки в колёса".
Спасибо, Надежда!
С уважением, Алексей
Надежда Зернова       07.06.2020   16:51:58

БЛАГОдарю, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Извиняюсь за опоздавший отклик на ВАШУ эмоциональную рецензию, наполненную неравнодушием, небезразличием!
Да, у политики не женское лицо, а женщине - не всегда удаётся обуздать нахлынувшие эмоции.

Ну кто - то ведь ДОЛЖЕНСТВОВАТЬ... перед РОДИНОЙ!?

Алексей Стариков, автор этого стихаТВОРЕНИЯ - сегодня поВЕДал, как нельзя лучше, отразив моё состояние ДУШИ!

"Мама и Родина очень похожи:
Мама – красивая, Родина – тоже!
Вы присмотритесь: у мамы глаза
Цвета такого же, как небеса.

Мамины волосы, словно пшеница,
Что на бескрайних полях колосится.
Мамины руки теплы и нежны,
Напоминают луч солнца они.

Если поёт мама песню, то ей
Вторит весёлый и звонкий ручей…
Так и должно быть: что дорого нам,
Напоминает всегда наших мам."

СПАСИбо, АЛЕКСЕЙ!
СО СВЕТЛОЙ ТРОИЦЕЙ!!!
ОБЪЕДИНИВШЕЙ ДВЕ ВЕРЫ: ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО!!!

ВЕДУЩИХ НАС, СЛАВЯН... к АБСОЛЮТУ! ВЫСШЕМУ! БОЖЕСТВЕННОМУ МИРОПОРЯДКУ!

ИСКРЕННЕ


Екатерина Попова       01.06.2020   08:16:37
Отзыв:   положительный
Спасибо, Надежда!
Надежда Зернова       07.06.2020   16:58:31

БЛАГОДАРНОСТЬ (запоздавшая) ВАМ, милая КАТЮША, дочь ЭДуарда!

Праздничные поздравления с ВЕЛИКОЙ ТРОИЦЕЙ: вобравшей языческие и христианские корни вероиспоВЕДаний!
Идём разными путями, к АБСОЛЮТУ!!!
СВЕТЛОЙ ДОРОГИ и ДОБРОГО ПУТИ!
ИСКРЕННЕ!


Екатерина Попова       07.06.2020   17:33:10

Спасибо, Надежда!

















1