Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-4. "ЭкотурЫзм", глава 11


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2816483/

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

       В Безнадёгино субботник. Ревизия в брошенных домах. Белят, красят, лишний хлам на улицу выносят. Глава подключился, вывоз мусора организовал. Рабочих прислал, стройматериалы привез, где-то пол прогнил - перестелить, где-то крышу залатать, а то и вовсе перекрыть. Вскоре архитектурные хламиды преобразились до неузнаваемости, заезжай и живи, себе - в удовольствие, избе – на радость. Территорию от старой травы вычистили, окошки чистотой смеются, и ставеньки им под стать - свежей краской выкрашены. Речку от мусора почистили, бережок свежим песочком облагородили. Глава привез беседку, соорудили пару мангалов и новомодную зону для барбекю… Эх, живи да наслаждайся!

      Владимир Петрович целыми днями шнырял по селу в поисках злачных мест, которые надобно устранить. И что это с ним случилось? Ответственность перед вверенным ему народом проснулась или жажда будущей наживы? А может предстоящие выборы? Ну, ломать головы над трансформацией Главы, сельчанам не досуг, у них своих дел по горло, а то, что он внимательным стал до села, так низкий поклон за его хлопоты, но ведь и должность обязывает, и зарплата за эти самые хлопоты идет, да такая, что простому смертному безнадёгинцу и не снилась.

Селяне светятся счастьем. Снова песни под гармонь по вечерам – Петюня в новой беседке частушки наяривает. Благодать пришла! И без туризма зажилось вольготно, хотя и новые люди в селе не помешали бы, а тем более работники, да с деньгами.

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2818010/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 28.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2818006

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1