Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Концерт красивой женщины...


Концерт красивой женщины…
Вчера, 24 мая, на телеканале МузТВ довелось посмотреть интересный концерт одной из наших отечественных эстрадных певиц среднего возраста. Концерт очень понравился, доставил приятное удовольствие.
Наблюдая нашу современную эстраду в последнее время, я к ней прилагаю лишь одно простенькое требование: не быть скучной. Требование-то простенькое, но даже его не умеют блюсти наши российские певуны и певуньи, и нередко даже те из них, кого принято у нас считать лучшими, маститыми, талантливыми.
Люди стали не требовательны к своему творчеству. Выходя на сцену – просто заполняют пустоту. Поют однотонно, не эмоционально, без особых усилий. Отбывают назначенное им время и уходят при этом (что удивляет и коробит нас, зрителей) с гордо поднятой головой от якобы исполненного долга.
Тут даже странно как-то упоминать слово «искусство», ибо от нашей эстрады – чаще всего - им и не пахнет, этим искусством. И когда на сцене скучны те, кого принято считать лучшими у нас (а среди них порой и Валерия, и П.Гагарина, и Басков, изредка - Стас Пьеха, и даже Лещенко бывает как бы спросонья, с какой-то старой надоевшей песней), то, спрашивается, чего хотеть от тех, кто менее популярен в народе и менее известен ему, народу?
Нужно сказать, что подобного пока не замечалось, к примеру, за Л.Долиной, или С.Волчковым, К.Орбакайте, А.Воробьёвой, Варварой, некоторыми другими (называю тех, кого мы более-менее часто видим на наших телеэкранах).
В каких-то из своих заметок, к примеру, я уже писала о том, что мой эстетический вкус таков, что заслышав пение таких господ-певцов как Агутин, Лепс, Д.Маликов, А.Варум, нередко – и Д.Билан, кое-кого ещё, из менее известных, я попросту переключаю телеканал, ибо голоса и пение этих смешных певцов кроме раздражения – ничего другого вызывать не могут. Но заполняют же своим псевдоискусством телевизионное пространство, ещё и рассчитывая, наверное, на признание публики?
Полноте, юноши и дамки, вам бы где-нибудь вагоны разгружать, супы готовить в общепитах, а не трещать на сценах страны. Прости, Господи, что скажешь обидные слова для иных «тонких» натур. Но их «тонкость» так скребёт по нашим, зрительским, нервам, что не дай Бог…
Тут недавно, в связи с юбилеем, было присвоено высокое звание народного артиста одному из этих самых скучных эстрадных исполнителей. Что само по себе весьма удивило и возмутило, но особенно приперчило эти возмущения то, что папаша этого горе-певца (тоже серенький музыкант на фоне нашей эстрады, и тоже народный по званию) месяц или два назад провёл своего сына по всем госканалам, напрашиваясь на похвалы и интервью о его творческом пути.
Это было весьма и смешно, и потешно, особенно на телеканале «Культура», где затеяли большой круглый стол на эту тему в программе «Наблюдатель» самого А.Максимова! Я, конечно, смотреть эту галиматью не смогла, с первого глупенького вопроса ведущего выключила телевизор, но кому-то ведь всё-таки лапшу на уши вешали эти странные вещатели! А на программу эту 50-летний сынок пришёл опять же в сопровождении примелькавшегося всем папы! Господин Ю.Маликов, понятно, что Вам всё ещё есть ради кого так стараться: скоро захочется выводить в народные и дочурку, не правда ли?
Господи, как это всё скучно наблюдать со стороны! Впрочем, как и «наблюдать» само «творчество» этих музыкально-вокальных зануд российской эстрады! (О чём я уже сказала выше).
Тем радостнее бывает увидеть настоящий приятный концерт своих талантливых соотечественников, при очень ответственном отношении к тому, что несут они со сцены «в народ».
Вчерашний концерт, о котором упомянула в начале статьи, был дан Кристиной Орбакайте. Не знаю даже, это её новая концертная программа или из тех, которые были представлены ранее (а моим вниманием были пропущены: название концерта «Бессонница»), в любом случае – в ней прозвучало очень много новых песен, как и лучших - из старого репертуара.
Пела актриса эмоционально выразительно, трепетно. Как всегда – много двигаясь, танцуя и пританцовывая на сцене, удивляя и грацией, и тонкостью вкуса, как и исполнительства. Думаю, находившаяся в зрительном зале мама Кристины была вполне довольна её выступлениями, и вполне могла гордиться своей протеже. Мне даже показалось, что в подготовке самого концерта видна направляющая рука нашей несравненной Примадонны!
Ну, а при таком строжайшем судии, как сама Алла Пугачёва, думаю, и Кристине было и трудно, и весьма ответственно давать этот большой концерт, и все часы быть, что называется, на высоте!
Браво, Кристина! Вы справились! При этом – демонстрируя такую прекрасную физическую форму, внешнюю красоту, эмоциональную устойчивость при исполнении очень ведь непростых песен!
А как стали внешне похожи на Аллу Борисовну! Лицом, умными глазками, чем-то ещё, столь неуловимым в нюансах! Лично я говорю Вам «Браво!», Кристина! Умница! Так держать! Вместе с тем хотелось бы посоветовать как можно реже давать такие большие концерты, в полную, что называется, силу. Поберегите себя!
Нашей эстраде свойственно выжимать из талантов всё, что можно, в их молодые годы (ради заработка или престижа), а позднее они – уже безголосые и хрипящие – никому, в общем-то, не интересны, хотя продолжают гастролировать и концертировать.
Поберегите себя и свой талант! Думаю, простое участие в самых разных сборных столичных концертах с одной-двумя песнями достаточны для Вашего преуспевания и популярности среди почитателей. Свою талантливую индивидуальность не грех и полелеять, чтобы подольше радовать зрителей-слушателей нюансами того искусства, на которое способны конкретно Вы, и никто больше. (Имею в виду особенности голоса, манеру исполнения и т.п.).
И – с днём рождения! Оказывается, эти концертные программы на МузТВ были повторены дважды (24 и 25 мая) в честь дня рождения певицы, а состоялся концерт на сцене Кремлёвского Дворца. И ещё одну новость я открыла для себя в эти дни: ещё в 2013- году Кристине Орбакайте присвоено звание заслуженной артистки России. Интересно, что наше родное телевидение, например, никогда и нигде не подчеркнуло этого, представляя публике по-прежнему молодую романтичную красивую певицу…
25.05.2020.
В.Лефтерова





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 26.05.2020 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2816621

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1