Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 23.052020. Юсупов Юрий - 7 Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

                                                                    ТАТАРЁНОК.
                                                                    ===========

     Во-время переменки,  в  школе,  я  познакомился  с  учеником  из  параллельного  класса. Имени  его,я не знал,а так,как он был низеньким,черноволосым и очень смуглым,я его назвал заглазно - "  татарёнком  ".  Он и действительно  был  татарин.  Настоящий чёрт в человеческом обличье,хулиган,буян, и весёлый любитель весёлых приключений.  Мы с ним - были очень большие друзья-приятели.
     Он.как-то размечтался,что  очень жалеет,что я не в его классе. Я  ему сказал,что - это совершенно невозможно при всём нашем желании.  Ведь все классы  -  уже давно  укомплектованы  и наше желание  -  ничего  не  значит.  Так,что ничего не получится,как-бы мы и не мечтали.
Как-то раз,на переменке,когда прозвенел звонок,Татарёнок  всё-таки ухитрился  протолкнуть меня в свой класс.  Но в это время,как прозвенел звонок,я пулей помчался из его класса в свой класс.  И всё-же опоздал на несколько  минут.
     Урок математики  уже  начался.  Он уже  шёл полным ходом,  и сердце моё  сжалось от дикого страха,что Галина Петровна  может меня спросить по математике.  Ведь
я урок математики не мог выполнить,так,как ещё не успел обзавестись  учебником математики. А 2 получить,- было для меня неприятно всегда,ещё с времён  Марганца.
Настроение моё  сразу-же испортилось,меня бил нервный озноб  и к горлу,подкатывала тошнота. Я еле-еле владел собой,стараясь  из-за всех сил,казаться  внешне  спо-
койным,хотя мне уже было плохо,только,как шепнул мне тихо,Панов,-  я очень побледнел.
     И тут-же,как всегда,получилось то,что я панически боялся:  сработал  закон подлости:  Галина  Петровна  вызвала меня к доске,отвечать заданный на дом,урок.
Я встал и сказал правду,что я ещё не купил учебника математики и поэтому урока не выучил.
Учительнице- Галине Петровне,-моё  правдивое признание было до-фени.
-  Два!  Садитесь! - бесцветно и уныло сказала Галина Петровна,казённые слова,предназначенные  для двоечников.
-  Два,Садыков!  -  подвела итог  моей сегодняшней  судьбы,-  учительница.
Мне стало  совсем  дурно.  Я не выдержал и встав,попросился  у Галины Петровны  пойти домой,потому,что мне плохо.
-  Иди,Садыков!  Панов проводи Садыкова  до дома!  Мы с Пановым  оделись и вышли  из класса.
-  Я тоже,пойду домой.-  шепнул  мне Витька  Панов.
Попрощавшись, я пошёл  на свою улицу,а он - на свою.  В моей голове постепенно зрел план  очень страшный для моих родителей:  я задумал  бросить вечернюю школу
ШРМ.  Галина Петровна  была вылитым портретом  моей марганцевской  математички - Ирины Фёдоровны Уманец  и также мне ставит 2  по математике  и это просто  невыносимо  для меня.  Я должен бросить школу ШРМ,мне надоела эта бесконечная  трёпка нервов.  Я был в унынии и панике. Я хотел подавить в себе эту жуть и пришёл к выводу,что я брошу  ШРМ. И это надо сделать немедленно!

                                                                Я  БРОСАЮ  ВЕЧЕРНЮЮ ШКОЛУ ШРМ.
                                                                =================================

     Я стойко  выдержал  моральную  войну  с  родителями,и  всё-таки  решил  бросить  вечернюю школу  ШРМ.  Толик Шилов  -  мой  одноклассник  и  друг,  стал  часто  хо-
дить  ко-мне  в  гости.  Он  мечтал  стать  философом  и  запоем  читал  книги  по  философии.  Мы вместе с ним,часто  посещали  магазин  -  ПОЛИТИЧЕСКАЯ  КНИГА,где я  покупал  книжки  и  брошюрки  по атеизму и о религиях  всего Мира,а Толик Шилов  покупал книги  по истории,  по философии,  про стихи.
     Наши папа и мама - его хорошо  принимали.  Толик Шилов  очень  их  уважал  и  очень  любил  приходить  к  нам в гости.
Он жил в посёлке Мусино ,под Салаватом.  У него был средний брат  - Саша,1954  года  рождения  и младшая  сестра,болеющая болезнью  Дауна.
Однажды,Толик  Шилов  пришёл к нам,весь побритый налысо.  Он сообщил нам,что его забирают в армию. Он пригласил нас,чтобы мы его  тоже  проводили  в  армию.
Заодно, Толик  Шилов сообщил  нам,что он женат,имеет  маленькую  дочку  Элинку.. Он считает,что Элинка -не его дочь,а его жена Галя  нагуляла  Элинку не от него,а от другого.  Он не хочет видеть Элинку,и  поэтому  просит маму мою- тётю Блюму,если на проводах в армию его,-  Элинку маленькую  вытащат,то она,как детский  врач,пусть скажет им,чтобы её положили в детскую,потому,что много народа и ребёнка могут заразить.  Если маленькую Элинку оставят у него на виду - у него просто разорвётся сердце.  Мы ему обещали,что обязательно придём,но только с ним,потому,что мы не знаем без него,где его дом.Он сказал,что зайдёт за нами.

                                                                ( Продолжение  следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 23.05.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2814355

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1