Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вариация на тему Готики (фанфик же)


Предисловие, же.
Это, как выяснилось потом, оказывается называется фанфик.
Просто была в старинные времена такая инновационная ролевая игрушка "Gothic" авторства благопристойных германских немцев из Эссена, купно именуемых Piranha Bytes. Довольно былинная по своей сути. 
Исходя из того, как я её проходил, что-то написать на эту тему стало просто необходимо.
Как обычно планировалось 5 частей от лица разных персонажей в разные периоды.
Как обычно фактически написана была только одна часть. Третья. (да, добрый вечер, товарищ Лукас, да, всенепременно, да, спасибо, и  Вам того же)
Стилистически украдено у всех. Как обычно.
Написано где-то в 2006 или 2007 году.

3.

Наступал вечер.

У дальнего заболоченного берега озера кто-то заорал. То ли какая тварь местная пробовала голос, то ли резали кого.

- Скорее и то и другое, - заметил Мордрат, опрокинув кружку, и пояснил: Местная тварь кого-то режет. Да ладно. Ты ешь пока. Жратва хороша, хотя конечно не из старого лагеря. Ты то, небось, привык уже к гомезовым обедам.

И не сказать, чтобы особо привык. По крайней мере, варева Снафа наелся от пуза, а это далеко не яства, а самая что ни на есть местная еда. Ну, тут, по крайней мере, жуками не кормят. Кажется. От болотников-то можно ожидать, но здесь...

Сидим с Мордратом в таверне на озере в Новом лагере и коротаем время, дожидаясь полночи. В полночь Мордрат валит на какой-то местный совет Нового лагеря по поводу распоясавшихся в последние дни молодчиков Гомеза. Меня туда пока не пускают, ибо, несмотря ни на что, в Новый лагерь пока не берут. Я им гадам уже сколько добра принес. В обоих смыслах. И вот сейчас тоже. Еще вот это сейчас доедим и ведь мне снова за очередным юнитором идти. Сколько я их уже принес? Три? Нет, четыре. Последний остался. Этот Сатурас уже совсем довольный: иди, говорит, и без юнитора не возвращайся. А зато с юнитором, говорит, возвращайся.

Интересно, а что будет, ежели я этот юнитор достану и отнесу, скажем, к Гомезу. Вот, тебе, Гомез, скажу, юнитор, отсыпь-ка мне за него руды. А ведь не возьмет, пожалуй. На фиг надо ему юнитор. Хотя, нет, возьмет. Да запрячет подальше. А то ведь рано или поздно маги бы все равно юниторы собрали и грохнули бы на всю Колонию. Колонии, конечно кранты. Гомезу тоже. Ладно, Мордрат, будь здоров.

- Ну, чтобы вышли, - поправил меня Мордрат местным тостом, - Хотя... Ты как, выйти из Барьера хочешь?
- А то...
- У тебя там чего-то осталось?
- Ну, - я задумался. - Вообще как-то надо выйти
- Баба, - констатировал Мордрат, - Как минимум. Остальное тут есть. А с бабами проблема. Кстати, ты вроде говорил, у Гомеза в замке бабы? А чего, давай я хлопцев подговорю, в дело сходим утром. Глядишь достанем кого-нибудь. Нам же много не надо, ну одну, две.
- Так там всего одна две и есть - отмахнулся я. - И вообще, мне за юнитором надо
- Бросал бы ты эти штуки магические, юниторы всякие и прочее - протянул Мордрат. - вот Гомеза свалить - это другое дело. А насчет баб - ты зря. Сходили бы. Хотя тебе то это раз плюнуть, ты, небось, каждую ночь там, в Старом лагере... - он ухмыльнувшись кивнул на мой доспех.
Да, действительно. Мой старого лагеря доспех здесь в Новом лагере смотрелся довольно непривычно и ярко. Но, с другой стороны, сами меня в лагерь не берут, требуют бешеных денег за оружие и еще ухмыляются на это красное безобразие.
- Слышь, - Мордрат снова разлил пиво, - а правда, что когда ты еще только пришел и ко мне тогда ночью в Старом подвалил, ты меня убить надеялся?
- Да ты чего?
- Да ладно, все мы понимаем. Это тебя Торус послал. Убей, говорит, Мордрата, а то он мне свежий воздух в Старом лагере отравляет. Было, а?
- Ну, было.
- Вот. Торус всех новичков на это дело направляет. Много я уже народу завалил такого нервного. Только свалился человечек в Барьер, понимаешь, еще ни доспеха, ничего, но раз Торус велел, значит он меня завалит. Ты правильно не стал тогда на меня меч доставать. А все тактично. Вот, типа хитрый новичок выманил Мордрата из Старого лагеря на радость Гомезу. Новичку приятно - его в призраки возьмут, Мордрату приятно - обстановку сменил, к складу вернулся. А Торусу неприятно. Убить меня только он может, да и то вряд ли. Слишком много в лагере сидит. Он меня давно знает. Еще до Барьера. Во время войны с орками я у него сотенным был. А он темником, под началом у одного типа. Ну, да это дела наши, темные, местные. Подрастешь, узнаешь.

От углового столика к нам подсел Баал Исидра – маленький послушник из болотников. Он квасил здесь уже около месяца, расплачиваясь травой, которую никак не мог продать. По его словам он должен был принести своему гуру что-то четыреста монет, а иначе ему нечего делать в родном болоте. Баал Исидра был пьян, не соображал практически ничего и все норовил положить свою бритую голову кому-нибудь на плечо. Охотников не находилось. Пересел Баал Исидра крайне неудачно и уронил на пол мою секиру, прислоненную к стене. Секира падала острием прямо на ногу Мордрату и я лично так и не понял, как он умудрился ее убрать. Секира привлекла общее внимание. Воры, сидевшие в таверне вооружены были в основном самодельными булавами и луками и такое редкое оружие у неместного, о котором шел слушок, что его за какие-то заслуги привечают маги, и который по самым скромным подсчетам и был-то в колонии всего пару месяцев только усиливало внимание к нему.

- Откуда? – поинтересовался от стойки Йеремия. – У Фиска взял?

Откуда у Фиска? - отозвался один из воров с того конца таверны, - все, что было у Фиска ценного это меч покойного Харита Старшего, того самого, которого Уистлер как-то послал на тролля с северного плато.

Тут я хотел поведать, что буквально сутки назад мы с Диего покончили с упомянутым троллем, но всякое упоминание о Старом лагере, откуда происходил Диего, могло вызвать здесь не лучшую реакцию.

Загорелся вялый спор. Часть посетителей упирала на то, что секира украдена мной из замка Гомеза, а другая – что секира вообще не настоящая и сделана для меня магами для чистого устрашения всяких козлов, которых что-то развелось в колонии, но сюда они пока еще не часто заглядывают. Спросить меня как-то никому в голову не приходило, кроме Мордрата меня здесь никто особо не жаловал.

- Э, идиоты, - проскрипел чей-то голос из соседней комнаты, - если глаза меня не обманывают, то это никак орочий меч. Вон, гравировка их поганая по лезвию.
Наступила короткая пауза. Народ переваривал новость и потом возмутился:
- Откуда у него орочье оружие, если он в колонии южнее рынка в Старом лагере не заходил?
- Да, ладно, а может с воли?
- С какой воли, козел? Тут тебе не воля? Да пусть бы он попробовал пронести такой меч мимо стражи наверху. Или скажешь он сюда сам, добровольно?
- А почему нет? Может прослышал как у нас тут живется, ну и подался к Гомезу в нахлебники.
- Или к магам. То-то я его вчера у Железной Горы видел, трепется о чем-то с Кроносом, руками размахивает. Чего тебе от магов, ты?
- А он все больше насчет руды. Хочет, чтобы маги ему Барьер подняли на минуточку, где-нибудь в укромном месте, а он и выйдет от нас со всей рудой. Чего не так что ли?
Воры вообще народ горячий, а тут они себя еще растравливали, потому как секира-то вот она, блестит, сила в ней невиданная, а нет ни у кого из них такой. Я бы тоже обиделся. И я вроде хотел их немного успокоить, но не сообразил хорошенько и брякнул:
- А это может трофей.
Ну, тут конечно вообще началось нечто. Орут все, руками машут, вскакивают, сами свои мечи достают. Ладно, чувствую, сейчас начнется. Тоже встаю, беру значит свой Краш-Варокк поудобнее и прикидываю расстояние до ближайшего козла, который и трезвый-то явно не блистал, а уж в таком состоянии он и булаву свою поднять не успеет.
И тут Мордрат потянулся, встал из-за стола и гаркнул:
- А ну, ша, поговорили, хватит. Короче, братья, я к Ларсу сейчас. Чую: как вернусь дело у нас будет большое. А этого оставьте, не вашего ума дело. Мы в свободном лагере живем. Ну, пришел к нам человек, может нужно что человеку, вон у него и болотник есть, он и угостить может. Так угоститесь и спокойнее. Мы тут отдыхаем, мы тут не на работе.
Сказавши эту фразу, Мордрат пристегнул свою булаву и вышел. Воры с любопытством уставились на меня и несколько человек подошли спросить болотника. Я продал три папиросы и тоже вышел на воздух.

Луна уже показалась из-за горы и, похоже, самое время было отправляться за следующим юнитором к монастырю у Морского Окна. Судя по карте, путь туда был через всю колонию. Без учета разных препятствий часа на два. Да там еще неизвестно что. Ну, да покурю, и пойду.
Как только я вытащил папиросу из таверны вышел Баал Исидра. Он встал неподалеку от меня, раскурил свой болотник и произнес:
- Учитель Кор-Галом сказал, что когда Барьер всколыхнется красным, надо сесть на то место, где стоял, увидев это, возвыситься духом, обратиться душой к Спящему, ибо наступит последнее время, и Пробуждение Спящего свершится. Тогда всем кранты – с доверительной усмешкой закончил он. Баал Исидра был невменяем.

- Послушай, друг, а ты правда ходил на орков охотиться? – спросил он затем. – Слушай, давай в следующий раз вместе пойдем. Я такое заклинание знаю. Х-ха. Давай я буду его читать, а ты будешь орков валить. Ух, весело будет. А потом шкуры продадим, я одного человека знаю. А ты умеешь шкуры снимать? А то я не умею. Слушай, а у орков вообще шкуры есть? Х-ха.

Исидра помолчал несколько секунд, затем видимо затянулся и вдруг продолжил высоким визгливым голосом:
- Ну, теперь-то ты знаешь кто такой Спящий? Х-ха. Мы –то знаем кто такой Спящий, горлум… Спящий он…

Видимо Спящий оказал на Баала Исидру свое благосклонное влияние. Когда я обернулся Исидра сидел на земле, прислонясь спиной к стене таверны и задремывал. От него пахло рисовым шнапсом и болотником. Ему явно было хорошо.

Тоже так хочу. Потом. А пока, Сатурас, будь он неладен, надо опять через всю колонию непонятно зачем…

Я подвязал ремень на сапогах, встряхнул мешок, приладил его на бок поудобнее и пошел к мостику. Надо бы лошадь завести что ли…

Барьер всколыхнулся. Пока еще синим.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 22.05.2020 Хельк Финтер
Свидетельство о публикации: izba-2020-2813572

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1