Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сегодня мне невероятно повезло!..


Сегодня мне невероятно повезло!..


СЕГОДНЯ МНЕ НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО!..

Сегодня мне повезло невероятно! Вот что значит творческое общение на литературных порталах! Маргарита Лунис, профессиональная артистка эстрады, ныне проживающая в Гамбурге, преподнесла мне настоящий творческий подарок! Ею озвучены многие мои стихи, в числе которых и философская, и гражданская лирика, и стихи о трепетном отношении к братьям нашим меньшим, и совсем недавно созданный мною цикл стихов, посвящённых 75-летию Великой Победы над фашизмом, и многое, многое другое. Да как профессионально озвучены эти стихи! Но и это далеко не всё! Уверена, что наш литературный портал пополнится очень интересным докладом Маргариты Лунис, ведь каждый из нас работает именно со словом!

СЛОВО КАК МЕДИТАЦИЯ

Что такое слово, речь? Это звуки, состоящие из разных наборов букв, произносимых вслух, шёпотом, тихо, громко, очень громко, быстро, скороговоркой, в движении, без них, сидя, лёжа, на бегу, со вздохом, спокойно, гневно, с обидой, радостью, печалью или про себя мысленно. В разных языках свои буквы, сочетания, произношения. И от того, как мы или другие, их произносим, мы слышим, чувствуем, воспринимаем. Так как каждая буква - есть звуковая энергетическая волна, создающая резонанс разной высоты и интенсивности. Когда мы слушаем музыку, то каждый представляет в своём воображении свои картины, но когда мы слушаем слова, то у нас всё направлено на понимание и смысл сказанного. Мы не можем одновременно слушать и думать о другом, конечно если это не механическое чтение.
Каждая буква имеет свою звуковую волну и амплитуду и несёт её в мозг другого человека ударной волной определённой высоты. Возьмём для примера букву «А» и произнесём её на разном звучании. Например, короткий звук, длинный, печальный, радостный, вдохновенный. Как семь нот в музыке, из которых составляются разные музыкальные произведения, так и из букв, составляются слова, имеющие как созидающую, так и разрушающую силу. Если артист доносит до нас строчки великих поэтов и посылает их с вдохновением силой своего таланта, то они положительными стрелами летят в наше сердце и душу. Коснувшись их, они заставляют вибрировать тёплыми волнами, возбуждая наши клеточки, и тогда весь организм приходит в движение, в такт звуковым колебаниям. Посмотрите на слушателей, зрителей, как светлеют и розовеют их лица, как лучезарно начинают светиться их глаза, как затаённо или учащённо бьётся сердце... И восприняв всё услышанное, они, переработав эту звуковую волну, благодарными импульсами отсылают их обратно говорившему. Звуковая волна, обработанная переживаниями многих людей, переплавляется в светящийся фокус положительной энергии и зависает радужной аурой над головами слушателей, защищая их от злых и недобрых мыслей и открывая в них спящие жизненные силы, успокаивая их и посылая им надежду на лучшее и веру в себя.
Но это - положительный пример. Но сколько мы знаем, к своему сожалению, примеры, когда случайно или целенаправленно брошенное слово обиды, злости, ревности, непонимания, вызывают у многих неадекватную реакцию, слёзы, горестные мысли, потерю себя. И так же, как хорошие красивые слова, сказанные нам по-доброму и сердечно, возвращаются от нас к говорившему, тёплым отзвуком ответной любви и благодарности... Так и в случаи посыла вслух, плохих и недобрых слов, все они возвращаются к сказавшему.
И это относится не только к произнесённым словам, но и продуманным мысленно. Ведь внутри человека мысль звучит, вибрирует, растягивается и своими колебаниями рождает энергетические волны разной силы и интенсивности. Человек, стоящий напротив другого, может тоже мысленно почувствовать силу этой разрушительной энергии, которая, отражается во взгляде, в движениях мускул лица, подрагивании пальцев, напряжении всего тела.
Я никогда не понимала мир цифр, они ничего не говорили мне, но с самого детства я понимала смысл и значение произносимого слова, когда весь мой организм отзывался на каждый звук, букву, фразу. Я много выступала с классическими стихами, отрывками из прозы. Много преподавала детям и взрослым уроки дикции... Но отдаваясь увлечённо всем этим занятиям, я только теперь поняла глубину и значение на физическом плане того, что я делала. Играя в буквы и слова, я следила лишь за их чётким произношением и акцентировала на их творческом звучание. Всё это было правильным, полезным и нужным, но только теперь я открыла для себя буквы и слова, как они все влияют на каждую часть организма. Как отдельный орган откликается вибрацией, или пульсацией, холодом или теплом, иногда цветом. Классические стихи и проза, или современные красивые и нежные строки, афоризмы или мудрые мысли, сказанные или напечатанные, всё это отзывается волнами настроя, надолго запоминаются и возбуждаются положительными эмоциями, передаваясь через века, столетия, годы, не теряя своего энергетического влияния.

Маргарита Лунис, г. Гамбург







Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 37
© 22.05.2020 Дина Немировская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2813369

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


ИРИНА*G       27.05.2020   21:17:22
Отзыв:   положительный
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Дина Немировская       27.05.2020   21:20:27

Спасибо, рада отзыву!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1