Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Огонь есть сущность всего Бытия!


Огонь есть сущность всего Бытия!
Друзья!
Блогер Влад Несунов много пишет в Сети о культуре, об искусстве, о красоте, которая должна спасти мир. Но…в нем все более безобразия!? В том числе в театре, кино, в современной живописи, поэзии и литературе. Везде властвует принцип халтуры ради денег.
Истинные творцы прекрасного всегда предпочитали Высшее! Оно божественно, светоносно, одухотворяюще!
Вот знаменитый портрет Елены Ивановы Рерих работы художника Валентина Серова. Любимая ученица Владыки Шамбалы М., Матерь «Агни-Йоги» показана в порыве к небесному, неземному. Ее Дух-душа живут там, в чудном Мире Огненном, Обители Богов.
И как она устремляет и нас от грубого, земного к божественному миру света, добра и любви.
Всем землянам суждена эта истинная родина человеческого духа! Чем выше- тем светоноснее, тоньше, невесомее. Там дух летает в мгновение ока, там нет времени; люди огненного тумана вырубают в пространстве прообразы будущего человечества, идущего по пути космической эволюции.
«Даже псы знают о Тонком Мире, но люди не желают обратить внимание на действительность. Тонкий Мир есть возвышенная сублимация земной сферы. Огонь есть одно из основных явлений каждой сублимации. Но если люди так далеки от осознания Тонкого Мира, что же тогда сказать о Мире Огня, где Огонь есть сущность всего Бытия! После записей о Сердце, о Мире Тонком нужно записать об Огне, о Мире Огненном. Как далек будет этот Мир от современного понимания жизни, но кто знает о Мире Тонком, захочет подняться и в Мир Огня». («Агни-Йога»).
Елена Ивановна поднялась и зовет туда нас!
Вл.Назаров

*****************
1.Вирус бездуховности.Что ещё может быть страшнее?
В 20 веке две войны познало человечество, но так и не научилось жить "в любви и в согласии". Яркий пример сегодняшнего дня - на передовой бьются врачи за жизни людей. Видно и тех, кто сидит на мешках с деньгами и им плевать на "фронтовые сводки"...
21 век - это мировая война с духовной эволюцией человечества, с неудобными профессионалами, которые учились и мечтали быть полезными Родине, своему Народу. Их выставили за дверь во всех сферах деятельности, заменяя на "менеджеров"... Это произошло быстро по всему Миру! Вирус бездуховности завладел и русской землёй, политой кровью и потом наших предков. Это наша вина - рождённые в 50-е и 60-е годы в СССР! Те, кто занесли этот вирус - бегали с мячом, в пионерском галстуке, во дворах, среди нас...
"Русская культура"- как словосочетание исчезло почти полностью. Что ждёт русский язык? Он тоже станет российским языком?Это слышно, как происходит: ах , какое было" пати"; ах, вчера был "лук" хороший; "оборонка","удалёнка"...Вот почему нужно помнить и любить Бойцов Духовного Фронта: Репин, Суриков, Серов, Рерих, Андрей Рублёв, Илья Глазунов, Глинка, Чайковский, Рахманинов, Пушкин, Толстой, Достоевский....Наше молодое поколение о них почти ничего не знает и не испытывает к ним духовного притяжения...
"Духовность является природным заработанным качеством. На средних ступенях она может быть воспитаема. Но нужно начинать такое преображение от рождения: дать чистую атмосферу, не затемнять воображение подлыми видами, научить радоваться, именно, возвышенно-прекрасному, удалять роскошь и всякую грязь. Человек духовный не будет ханжей, не будет лжецом и трусом. Он познает труд, как необходимый способ совершенствования, но сердечная молитва его будет огненно прекрасна" – Рерих.
https://zen.yandex.ru/id/5badb70b95fd3e00ab563f77
***************************
2.Неудобный для современного человечества русский художник Николай Рерих и его супруга Елена Рерих о "таблетке от всего"
Идеалы семьи Рерих являются сильным раздражителем в современном мире. Любовь, красота и гармония ничтожны для общества потребителей. "Богатое" и необразованное человечество пошло по дороге приобретения чужого дешёвого труда, недр земли и выгодных продаж. Лечение людей и их жизнеспособность от переизбытка ощущения глобального несчастья и материальной зависимости скатилось на уровень поиска "таблетки от всего".
"Таблетки от всего" действительно существуют и имеют самые древние формы. Некоторые из них выглядят так:
Таблетка №1 от всего: " Истинно, вместо проглатывания лекарств часто нужно уничтожить следы злобы. " Рерих
Таблетка №2 от всего: "Чистое мышление, постоянство, доброжелательство приводят в действие сердечную энергию" Рерих
Таблетка №3 от всего: "Не легко лечить глаза, которые затемняются от пыли раздоров. Примочки истинного дружелюбия первое средство. Так же наблюдайте и при многих других заболеваниях. Рерих
https://zen.yandex.ru/id/5badb70b95fd3e00ab563f77
**************
 Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 мая 2020 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 22.05.2020 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2812950

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1