Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Антисемитизм, клевета, наветы главного православного сайта azbyka.ru. 10 лживых утверждений.


Антисемитизм, клевета, наветы главного православного сайта azbyka.ru. 10 лживых утверждений.

Читаем на сайте azbyka.ru статью: Кратко об иудаизме.

https://azbyka.ru/kratko-ob-iudaizme

К сожалению, то, что написано на сайте иначе, как антисемитизмом, клеветой и разжиганием ненависти в иудаизму (уголовная статья УК РФ ст. 282 ) назвать нельзя.

Через каждые 5-10 слов ложь, клевета, подтасовка цитат, фактов. Все их разбирать - огромная работа, поэтому обратимся с самым главным, принципиальным - 10 - ти лживым утверждениям, наветам. (статья отправлена по E-mail на сайт 22.05.2020)

Написано:
Главной особенностью иудаизма является учение об особой роли еврейского народа (1 ложь). «Евреи приятнее Богу, нежели ангелы,» «как человек в мире высоко стоит над животными, так евреи высоко стоят над всеми народами на свете» – учит Талмуд (2 ложь). Избранничество мыслится в иудаизме как право на господство (3 ложь). Отвержение Христа (4 ложь) и ожидание вместо Него другого (5 ложь), стало духовной причиной государственно-национальной катастрофы иудеев (6 ложь) – в начале II века Иерусалим был разрушен, а иудеи рассеяны по свету.

1. Первая ложь.
Учение об особой роли иудеев не является "главной особенностью иудаизма", более того, учение об особой роли христиан (православных), мусульман, буддистов и т. д. присутствует во всех религиях, национальностях.
Главная же особенность (от христианства) Иудаизма - единобожие (отрицание Троицы), соблюдение субботы, обрезание, отрицание Иисуса как Бога, Христа и т. д..
Читай 10 заповедей Моисея, 13 основ веры Рамбама.

 13 Основ Веры, кодифицированные Рамбамом . Эти принципы признают все течения ортодоксального иудаизма. Вот их краткое изложение:

1. Б-г творит мир и правит всеми творениями, и только Он один (а не Иисус) создавал, создаёт и будет создавать все сущее.
2. Б-г единственен (отрицание троицы) и нет нигде единственности, подобной Его; и лишь Он один — наш Б-г, который был, есть и будет.
3. К Б-гу не относятся и не применимы материальные свойства и характеристики, у Него нет никакого физического образа, он бестелесен.
4. Б-г первый, и Он же последний (не Иисус).
5. Лишь Творцу (а не Иисусу, Марии и пр.) нужно молиться и поклоняться, и молиться и поклоняться кому-либо, кроме Него, категорически запрещено.
6. Всё, что сказали пророки — истина.
7. Пророчество Моше Рабейну было истинным, а сам он — «отец» всех пророков: и тех, что были после него, и даже тех, которые были до него.
8. Тора, которой мы обладаем, это та самая Тора, которую Всевышний дал Моше Рабейну.
9. Тора никогда не будет изменена, Б-г не даст никакой другой Торы ("Новый" завет не признаётся).
10. Б-г знает все дела людей и все их мысли.
11. Б-г воздаёт добром тем, кто соблюдает Его заповеди, а те, кто их нарушает, в конечном счете понесут за это наказание.
12. Мы обязаны верить в приход Машиаха (одного, а не двойного, как у христиан), и, несмотря на то, что он задерживается, все равно нужно ждать, что он придёт.
13. Грядет оживление умерших. Оно произойдет тогда, когда будет на то воля Творца.

2. Вторая ложь.
Главные принципы и особенности Иудаизма сформированы, прежде всего, в Торе, ТАНАХЕ (Ветхом завете).
Талмуд - это коментарии ТАНАХА, не всеми иудеями признаваемые (Караимы), поэтому ссылки на него не совсем корректны. Надёрганные, приводимые цитаты можно найти также у христиан, мусульман в Коране и т. д.

3. Третья ложь.

Избранность евреев (понимается не как господство, а как обязанность нести Знания через ТАНАХ)
Цитата с иудейского сайта.
С точки зрения иудаизма все люди созданы равными, каждый человек уникален, каждый сотворен «по образу и подобию». Вместе с тем, еврейский народ был избран Всевышним для осуществления особой задачи: это «народ-священник», который должен нести знание о Б-ге человечеству (как автор ТАНАХа, который признаётся иудеями, христианами, переведён на 3 000 языков и является самой знаменитой книгой во всей истории человечества).

Иудаизм — еврейская религия. Сущность и цель Иудаизма

4. Четвёртая ложь.
Отвержение Христа (по еврейски Машиаха) отсутствует в иудаизме, более того, 12 принцип Рамбама гласит:
Мы обязаны верить в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, все равно нужно ждать, что он придёт.

Иудеи отвергают не Христа - Машиаха, а Иисуса как Христа - Машиаха, считают Иисуса самозванцем, Лжехристом - Лжемашиахом, которых было в истории множество.

5. Пятая ложь.
Иудеи ни какого "другого" Христа не ожидают. Иудеи ожидают Христа - Машиаха, о которов сказано в ТАНАХЕ пророками.


6. Шестая ложь.

Причиной разрушения Иерусалима и рассеяния иудеев (римляннами) по свету в начале II века было не отвержение Христа, а сепаратистские восстания против Рима в Палестине. Римляне не были христианами и им была безразлична догматика христиан. Тем более, востания эти были организованы не христианами, а экстремистскими иудеями - сепаратистами.

Написано на azbyka.ru
Оценка современной иудейской веры
Вера, которую исповедуют современные евреи, является не той, которая была дана Израильтянам через Моисея и Пророков (7 ложь), и которую исповедовали они до пришествия Мессии (8 ложь), но той, какую они сами измыслили, уклонившись от истинного духа Моисея и Пророков, и которой держатся ныне уже по пришествии обетованного Мессии, ими непризнанного. Первая вера есть истинно богооткровенная и является подготовительной ступенью к христианству (9 ложь), а ново-иудейская является плодом человеческих измышлений (10 ложь).

7. Седьмая ложь.
Что значит: вера не та? Да не та! Всё течёт, всё меняется, но то же самое можно сказать и о христианстве, исламе и пр.
Голословное утверждение, без конкретизации.
А если говорить конкретно, то 10 заповедей Моисея, 13 принципов Рамбама, единобожие (отрицание троицы), Шабат, обрезание, истинное понятие Машиаха и его ожидание и т. д. те же самые, что были у (ветхозаветных - оскорбление) иудеев.

8. Восьмая ложь

Говорить о пришествии Мессии - заблуждение, ложь. Истинный Мессия ешё не пришёл, а Лжемессий было множество и Иисус один из них.

9. Девятая ложь


(Ветхозаветная - оскорбление) вера не может быть подготовительной ступенью. (Ветхозаветная) вера самодостаточна и ни какой подготовительной ступенью быть не может. Также как христианство не может быть подготовительной ступенью ислама.
Кроме того, христианство нарушило, исказило основные принципы (ветхозаветного) иудаизма: единобожие, соблюдение субботы, обрезание, истинное мессианство, запрет идолопоклонства (иконопочитание и пр.) и даже назвало священную книгу иудеев ТАНАХ  - ВЕТХОЙ, СТАРЕЮЩЕЙ ГОТОВОЙ К УНИЧТОЖЕНИЮ (Евреям 8.13), а так же исказило перевод ТАНАХА (альма)

10. Десятая ложь.

Новоиудейская вера не является человеческим измышлением. Наоборот, христианство является человеческим, ложным измышлением, которое позаимствовало (украло, без указания ссылок) все идеи из ТАНАХа, добавив греческие, римские мифы (непорочное зачатие Данаи, вознесение Геракла, Энея, Ромула ). Именно поэтому иудеи не признают "Новый" завет.

И так далее...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 21.05.2020 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2812847

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1