Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Призрак пандемии


Призрак пандемии
"Меня обвиняют в кровожадности,говорят,
что я пил кровь,но это неверно:
я подлизывал кровяные лужи и пятна —
это естественная потребность человека
уничтожить следы своего,
хотя бы и пустяшного, преступления."
                                                               Даниил Хармс "Реабилитация"

               Известие об усилении самоизоляции настигло меня, когда я уже почти убил кошку. Я замахнулся гантелей, собираясь метнуть железяку с балкона, как радио вывалило очередную новость. Стараясь добавить побольше трагизма, диктор, старательно проговаривая слова, пафосно вещал: "Эпидемиологическая ситуация так и не стабилизировалась - рост зараженных и заболевших продолжает расти.По распоряжению администрации находящиеся на улице граждане обязаны носить маски, очки, накидки, бахилы и перчатки."
               Сначала услышанное по-обыкновению взбесило, потом неожиданно позабавило. А далее так и вовсе обрадовало. Позабыв о своем намерении проломить череп твари, круглосуточно мяукающей под моим окном, я призадумался.Радужные перспективы замаячили перед истосковавшейся душой. Разум оживился и затрепетал от возбуждения. Поднатужился и родил прекрасную идею. Дело в том что убиение животных не соответствовало моим истинным желаниям. Они раздражали, утомляли, но не более. Меня больше интересовали люди. Точнее то что можно с ними сделать. Поэтому отчаянно тянуло исключительно на тяжкие преступления. Вот только совершить их до сей поры никак не решался. Многое мешало. Сомнения и прочие сложности. Размещенные повсюду камеры наблюдения. Которые ставили крест на всех моих тайных планах. Но ситуация поменялась. Можно, ничем себя не ограничивая, как следует почудить. Коль горожане выглядят одинаково - грех этим не воспользоваться. Насладиться анонимностью и воплотить свои мечты. Излить ненависть и презрение к убогим людишкам. К биомусору, которому незачем жить, и оно существует лишь потому, что ему страшно умирать. Есть повод сполна отплатить за тяжелое детство, унылую юность и печальную зрелость. За вечное унижение в условиях постоянных кризисов, политических и экономических экспериментов.Коли мир уже не будет таким как прежде - так чего терять? Надо пользоваться возможностью. Пандемия, глядишь, все спишет.
                В итоге я решился. Однако, приступив к делу, я столкнулся с проблемами. Дресс-код режима безопасности крайне неудобен. Под маской тяжело дышать, очки запотевают, ноги в бахилах скользят. Накидка шуршит так, что тихо ни к кому не подберешься. Нож или топор совсем не удержать в обтянутой резиной руке. Это огорчило и озадачило. Чуть не загнало в привычную, затяжную депрессию. Пришлось обстоятельно искать выход из положения. Много думать и штудировать литературу. Чтоб все что нашел решительно отвергнуть и выбрать элементарное. В маске проковырять отверстия чтоб лучше поступал воздух. А от быстрого преследования отказаться вовсе. Все гениальное просто. Поэтому и мой метод непритязателен и прост. Домашний внешний вид как будто только что на короткое время покинул квартиру. В руках стандартный, черный пакет, куда обычно кладут бытовые отходы. Отстраненный взгляд, неспешная, шаркающая походка. Типичный неудачник-обыватель. Вроде как воспользовался правом вынести мусор и возвращается назад. Благодаря этому ходишь везде и не вызываешь подозрений. А потом в подходящем месте совершаешь нападение. На того кто подвернется. Тот кто опрометчиво не соблюдает социальную дистанцию. Подскакиваешь и резко натягиваешь пакет на голову. Держишь его плотно, не давая проникать воздуху. До тех пор пока тело того кого поймал не затихнет. А это происходит очень быстро и легко. Особенно если выбирать добропорядочных, законопослушных граждан. Тех кто исправно носит маски и прочие средства противовирусной защиты. Измученные, запотевшие, c сердцебиением и одышкой, они не способны оказать сопротивление. Смерть наступает буквально за пару минут.
                   Сначала хотелось оставлять некий знак. Визитную карточку своих преступлений. Чтоб видели и боялись. Но потом решил не усложнять. Незачем пестовать в себе гордыню. Потому не оставляю следов и не привлекаю лишнего внимания. Важен сам процесс и удовлетворение от него. Схема отработана и не бывает осечек. Днем сплю, в темное время суток ищу кого бы упокоить. Пакет забираю с собой и сразу от него избавляюсь. Набиваю чем попало и выбрасываю в помойку.
                   А теперь о самом главном. Когда изучаю сводки происшествий, то нет сообщений о моих деяниях. Никаких статей о кровожадном маньяке. Лишь тревожные доклады об увеличении смертности от вируса. О его новых симптомах. Непредсказуемых и необъяснимых. Внезапной остановки дыхания на улице.
Эта странная вещь коренным образом на меня повлияла. Я понял кто я, осознал истинный смысл происходящего. Я призрак пандемии. Проявление ее силы и безжалостности. Способности поражать любого, не взирая ни на возраст, ни на пол, ни на здоровье. Мне это нравится. Приятно осознавать власть и безнаказанность. Решать кто пополнит списки умерших. Я ничего не боюсь и мне ничего не угрожает. Заболеть такому как я не суждено. Ворон ворону глаз не выклюет, зараза к заразе не льнет. Тот кто служит злу, злом оберегаем.
                     Когда наступит вечер я как всегда буду идти по улице. С бодрым настроением. C очередным черным мешком. С веским объяснением на случай, если вдруг полиция остановит. Зачем я на улице? Да чтоб избавиться от мусора. А после буду искать тех, кто не сидит дома. Кому суждено стать жертвой пандемии.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 21.05.2020 Василий Солодков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2812232

Рубрика произведения: Проза -> Триллер


петр гуляев       03.06.2020   01:42:50
Отзыв:   положительный
Две цели - довести народ до озверения и нажиться на продаже масок!
















1