Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Особый режим изоляции продлен до 3 июня 2020


21 мая 2020, четверг, 2:55:34

Иллюстрация: pixabay.com
Стали известны итоги заседания областного оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, прошедшего в среду, 20 мая.
По информации «СуперОмска», представители штаба пришли к решению о продлении особого режима самоизоляции. Что интересно, дату выбрали не на первый день недели, а на среду, 3 июня, вопреки ожиданиям, что режим продлят всего лишь по 31 мая включительно.
Этот режим действует на территории региона с 1 апреля и подразумевает ограничения на любые передвижения жителей Омской области. Покинуть дом по-прежнему разрешается только в следующих случаях: поход в магазин, визит в аптеку, поездки на работу, если та не входит в список запрещенных отраслей, а также ради прогулки с собакой. Кроме того, можно посетить дачу на личном автомобиле или на электричке. Ко всему прочему обязательно ношение маски в общественных местах.
По мнению главного санитарного врача по Омской области Александра Криги, подобная мера позволит затормозить дальнейший рост заболеваемости коронавирусом и стабилизировать эпидемиологическую обстановку в регионе.
Напомним, ранее «СуперОмск» сообщал, что глава региона обещал объявить о снятии особого режима самоизоляции, как только количество случаев COVID-19 перестанет расти.
Елена Яровая
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.05.2020 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2812080

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1