Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-4. "ЭкотурЫзм", глава 5


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2811953/

ГЛАВА ПЯТАЯ

Приехали подруги в Безнадёгино, когда уж вечерело. По дороге к дому зашли к Саломее, рассказали, что было. К удивлению подруг, она даже не смутилась, узнав, что Дмитрич – хороший знакомый её сына. Сказала только, что сынок её – очень известный и уважаемый в городе человек и его знают многие, как в самом городе, так и за его пределами. А то, что этот Дмитрич, оказался его приятелем, нет ничего удивительного, поскольку успешных людей притягивает друг к другу их состоятельность.

Ну, подруги покивали для приличия, вроде соглашаясь, дескать, кому ж интересны нищеброды в знакомцах, да и засобирались до родных пенатов. Саломея передала Стёпке распечатку из интернета, где всё было прописано про экотуризм, как его вести и чем занять постояльцев.

Дома тщательно проштудировали информацию, да еще и своими идеями пополнили, чтоб уж наверняка «стрельнула» в Безнадёгино это доселе неизвестная, но больно заманчивая афера.

- Надо бы скота завесть, - заметила Стёпка.

Удивилась Зинка: «Какого скота?»

- Обнаковенного… козы там, поросяты…кур побольше. Можно и коров, а то на всё село - две коровы, обхохочесси. Чё ж, они, богатеи енти, токма с морковными грядками бороться будут? Пущай сполна прочувствуют всю прелесть деревенской жизни. Да и рази ж одними грядками их сюды затянешь? Они зверья поди в глаза не видали, молоко токма в пакетах, масло в пакетах, мясо в пакетах… Вся жизнь – в пакетах! Нет, в понедельник рвану до Главы, помочи просить.

Зинка покачала головой, очевидно, считая затею с Главой – пустой тратой времени, поскольку он открыто дал понять, что больше не желает оплачивать их капризы, но промолчала, потому, как неохота выслушивать Стёпкины проповеди - пусть она их для администрации побережёт…

- Ладно, спать давай, - буркнула Зинка. – Умотала ты меня сёдни своим турызмом.

- Да и правда, - согласилась Стёпка. – Я тоже на ногах едва держуся. А ишшо собранию с утра проводить…

продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2812380/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 20.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2811956

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1