Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЛАСТОЧКА


ЛАСТОЧКА


Вот пришла весна, яблони в цвету,
И к весне, домой, ласточка летит.
И летит неся дерзкую мечту,
В синеве небес крыльями блестит.

Ты лети, лети, ласточка, в края,
Где сирень цветёт, белая всегда,
По весне, в тени, нежностью таясь,
Как зари утра, яркая звезда.

На пути её, в грозах, облака,
И ветра гудят, холодом томя,
Но её стезя слишком высока,
Что несёт мечту крыльями двумя.

Ты неси, неси, ласточка, мечту,
На своём пути, грозы обойдя,
И весною ждут яблони в цвету,
Что домой летит ласточка, спеша.

Ты лети, лети, ласточка, одна,
И не бойся бурь, ждущих впереди,
Ты неси мечту — светлая она,
На пути всегда песня победит.



Василий Полятинский
15:35 – 16:30 20.05.20
© Свидетельство о публикации №120052005302




ЕКАТЕРИНА ЕЛЬШИНА
Артистка Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого.
http://pyatnitsky.ru/ru/workers?category=4
Родилась в городе Воронеже, где прошли детство и юность. Папа работал в милиции и был главным кормильцем в семье, мама также работала, но большую часть своего времени посвящала детям: водила на музыку, танцы, вокал. У Кати есть два старших брата, поэтому в детстве была пацанкой, т. к. постоянно лезла во все игры своих братьев. По сей день любит спорт, в школе бегала быстрее ребят, учитель физкультуры предлагала задуматься о профессиональной карьере спортсменки. Но музыка победила! В детский сад не ходила, т. к. няней был старший брат. Учась в школе, параллельно посещала фольклорный ансамбль "Лебёдушка" под руководством Заслуженной артистки России Любови Концовой. Здесь стала лауреатом Городских, Региональных и Международных конкурсов исполнителей народной песни. Окончила музыкальную школу по классу аккордеон, является дипломантом Регионального конкурса классической музыки юных исполнителей. Некоторое время занималась народными и латино - американскими танцами - последним видом мечтала заниматься профессионально, но это было очень затратно. После окончания школы поступила в музыкальный колледж имени Ростроповичей. Через год учёбы, когда ей было почти 18 лет, прослушалась в профессиональный Государственный ансамбль "Воронежские девчата" под руководством советского и российского композитора, Народного артиста России Юрия Борисовича Романова. Её успешно взяли. За недолгий период работы в этом коллективе объездили всю Воронежскую область, бывали в горячих точках (Северная Осетия), часто давали концерты в Москве - это были всегда яркие и насыщенные эмоциями гастроли. Спустя 9 месяцев наступил творческий кризис - захотелось чего-то большего.
Её ансамбль пригласили в Москву принять участие в концерте, посвящённом памяти Николая Калинина, который состоялся в филармонии П.И. Чайковского. Там и встретились со знаменитым хором М. Е. Пятницкого. Тогда этот коллектив для Екатерины был чем - то недосягаемым! До этого с Хором пересекались во Владикавказе на фестивале "Марафоны с Бабкиной", именно тогда Екатерину впечатлила руководитель Хора - Александра Андреевна Пермякова!!! Она была в красивом платке, повязанным назад, стояла на высокой тумбе, вокруг неё стояли ребята из Хора, которые страховали Александру Андреевну, а она им громко с жестами, что - то эмоционально объясняла. Это сильно запомнилось, и Катя с двумя своими подружками стали носить и повязывать платки, как Александра Андреевна.
На концерте, вышесказанном, который состоялся непосредственно в Москве, Екатерина с подружками познакомились с ребятами мужской хоровой группы Александром Щербаковым и Алексеем Петрухиным. Они рассказывали про своё творчество и группу "Ярилов зной". По возвращению в Воронеж продолжали поддерживать общение с ребятами. Часто ездили в Москву с концертами, а после оставались у родственников погостить и повидаться с новыми друзьями. Тогда они ознакомили Катю с подружками со всеми музыкантами группы. То, что они творили - это было неописуемо!!! Они сами сочиняли песни, делали интереснейшие обработки и это было безумно увлекательно! Они пробовали вместе что - то исполнять, пели и танцевали на улице - это былм незабываемые моменты жизни!!!
Однажды, находясь с подружками на аквааэробике, Екатерине поступил звонок от Александра Щербакова с предложением прослушаться в хор им. М.Е. Пятницкого!!! Он пояснил, что Александра Андреевна желает расширить коллектив! Катя растерявшись, сказала, что это невозможно, т. к. училась с подружками в колледже на 2-м курсе, но Саша просил настоятельно подумать об этом. Катя рассказала девочкам и, конечно, ей в один голос ответили - нет, т. к. учёба держала! Переспав с этой мыслью, Екатерина пересмотрела своё решение, поняв, что надо действовать сейчас, иначе потом будет поздно!!! На следующий день поговорила с девочками и убедила их в том, что действительно, нельзя упускать такую возможность!!!
И они занялись поиском контактов хора Пятницкого, проштудировали интернет, нашли номера телефонов приёмной, связались, и им назначили прослушивание в тот день, когда на работе должна была быть репетиция с местным оркестром. Пришлось пойти на авантюру: никому не сказав, прогуливая работу и учёбу, умчались на покорение вершин столицы. И вот они в Москве, в знаменитом зале им. П.И. Чайковского! Волнение зашкаливало!
Перед слушанием, им позволили распеться в составе хора, а затем наблюдать за репетицией в большом зале. И тут Катю охватил дикий восторг от увиденного, мурашки не переставали бежать по коже, и она потеряла дар речи!!! Насколько всё слаженно, чётко и профессионально! Очень запомнился номер со стаканами "Как по горкам по горам"! С 11.00 до 16.00 Катя с подружками наблюдали, как трудятся артисты Хора, а после пришло и их время. Несмотря на то, что сердце хотело просто выпрыгнуть наружу - Катя вызвалась петь первой. Исполнила она тогда русскую народную песню "Ах, ты, степь широкая", видимо, она оказалась пророческой - на протяжении 1,5 часов они исполняли сольно, пели трио, танцевали, примеряли костюмы - всё это было нелегко! Затем Александра Андреевна пригласила их в свой кабинет на беседу, поинтересовалась некоторыми, волнующими её, вопросами. Сказала, что приглянулись ей только наша героиня и Алёнка Болотина, но у неё были сомнения по поводу глубокой манеры исполнения, несвойственной хору Пятницкого. Видно было, что Александре Андреевне требовалось ещё какое - то время для принятия окончательного решения. Она спросила девчонок, не могли бы они прийти на прослушивание повторно на следующий день.
Но к сожалению, у них были куплены обратные билеты на поезд Москва - Воронеж, поэтому им посоветовали позаниматься над близкой манерой звукоизвлечения и через месяц приехать вновь. Они так и сделали, но не дожидаясь месяца, приехали через 2 недели. Тогда Катя исполнила песню Воронежской области "Ох, и от чего этот вот камень зарождается". Во второй раз прослушивание было не таким долгим. Их приняли!!! Счастью не было предела и они долго не верили в произошедшее!!! На тот момент Кате было всего 19 лет. Ради хора имени М.Е. Пятницкого она бросила учёбу, работу, покинула родной город и уехала в столицу. Через год пребывания в Москве, всё - таки решила закончить колледж. И в 2009 году стала снова студенткой. В 2011 году окончила колледж имени Ростроповичей. В 2015 году окончила институт экономики и культуры, факультет дизайна.
С 15 мая 2008 года и по сей день служит родному легендарному хору имени М.Е. Пятницкого!
И очень благодарна судьбе за возможность быть частичкой этого великого коллектива!
Концерт хора им. М.Е.Пятницкого 27 ноября 2019 года в храме Христа Спасителя. “Ах ты степь широкая”. Екатерина Ельшина (13:05 – 17:57).

https://youtu.be/gBSUrXhQkQ0
ЕКАТЕРИНА ЕЛЬШИНА
https://youtu.be/YMaDB7aKnNE
Ласточка – Евгений Крылатов
https://backingtrackx.com/search.php?text=%EB%E0%F1%F2%EE%F7%EA%E0&in





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 20.05.2020 Василий Полятинский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2811726

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1