Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Амбарчик" или человеческая подлость.


«Амбарчик» или человеческая подлость
В селе открылся новый магазин, который назвали « Амбарчик». В маленьком деревянном домике торговали кормами для животных, хлебом, молоком, колбасами.
Товар был свежий, цена доступная, селяне стали с удовольствием заходить в новый магазин. Но у владельца магазина случилось горе, умер отец.
На дверях « Амбарчика» появилась надпись: « Магазин закрыт на три дня , в связи с похоронами». Лист с написанным от руки объявлением был вставлен в стеклянные двери.
Утром, проезжая мимо магазина, я увидала раскуроченный электрический ящик у магазина. Магазин будет закрыт три дня, без электричества все замороженные продукты пропадут. Мне стало стыдно за своих односельчан, которые так подло поступили с человеком, который ничего плохого не сделал. Ударить человека, когда он находиться в горе, как-то подло и мерзко.
Я стала искать телефон, хозяина « Амбарчика», чтоб он отремонтировал свет и уменьшил свои убытки. Интернет мне в этом деле не помог, но помогла начмед больницы, которая нашла способ сообщить неприятную новость мужчине.
Возвращаясь, домой после работы, я увидала возле нового магазина три полицейские машины и много людей. Оказывается, магазин ещё ограбили и разбили торговое оборудование. Это было похоже на месть соседних магазинов.
Я чаще продукты покупала в городе, в одном магазине мне дважды продавали продукты с зелёной плесенью, во втором обманывали со сдачей. Продавец улыбалась, рассказывала новости и недодавала от пяти до пятидесяти рублей. Если ей указывали на просчёт, она театрально закатывала глаза, дрожащей рукой отдавала деньги. Последнее время я ей дарила те пять, десять рублей, чтоб не видеть мерзкую сценку.
Человеческая подлость – это чёрная дыра в душе, в которую проваливаются все достоинства человека, наружу выходит его звериная сущность.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 20.05.2020 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2811606

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1