Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Якутия. Про оленя.


Якутия. Про оленя.
Это было раннее утро одного из воскресений. Я пошла прогуляться. Сестра спит, а я человек шумный. Тихо ходить не умею: то тапки шлёпают, то полы скрипят. Поэтому, чтоб не раздражать человека, решила уйти на прогулку. В городе тишина, людей практически нет, разве что редкий прохожий встретится, как этот рыжий, повидавший виды котяра. Мы всё время с ним встречаемся, когда я гуляю по утрам. Я туда, а он оттуда! На этот раз остановилась, присела возле него, говорю: «Мы, брат, с тобой скоро здороваться будем! Откуда ты всё похаживаешь, интересно?». И получила предполагаемый ответ, который он мне выдал, потянувшись, зевая, широко разинув пасть: «Мау! Откуда надо, оттуда и иду. Иди и ты, маууу». Ну и ладно! Я потрепала его за ухом и поднялась, отряхивая с себя шерсть кота: «Что так лезет, паразит?..»
И вижу...батюшки, чудо какое мчится по городу! Олень! Высоко задрав голову, грудь вперёд, глаза бешеные, видно - напуган он! Бедненький, как же ты сюда попал?! А он бежит не сам по себе, за ним несётся машина легковушка, старая шестёрка. Из её окна, нарушая тишину города, вылез парень и орёт: «Это Нерюнгри, детка!», снимая бег оленя на сотовый телефон.
Вот придурки! А он бежит по дороге, забрасывая задние ноги, страх так и пышет от его взмокшего тела… Бедный олешек! Эта процессия прошумела мимо меня молниеносно - и опять в городе тишина… Я даже подумала: может, показалось? Но нет… Вечером того же дня смотрела в соц.сетях интернета ролик под разными названиями про бегущего по городу оленя!
Вот тебе и песенка ! Помните, была такая: «Осенью в дождливый серый день проскакал по городу олень…». Проза оказалась не так романтична!
Наш оленёнок - малыш, ещё без рогов, или от стаи отбился, или со стойбища убежал, или эти ребята для хохмы угнали… Куда потом делся - так и осталось для меня загадкой…






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 18
© 20.05.2020г. Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2811548

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Владимир Филатов       26.09.2020   19:41:08
Отзыв:   положительный
Вот ведь какой , лишь бы заснять, а о бедном животном и не думал..
Рассказ понравился..
С теплом, Владимир


Эльвира Рассолова       26.09.2020   19:58:59

Спасибо, Владимир! Такие вот есть людишки . Увы!
















1