Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О РЕЛИГИОЗНОМ КОНТРОЛЕ


Давайте разберёмся, господа «сектанты»! Надо ли нам каяться за так называемые грехи, в которые нас поместили, в нашем неведении, государственные правила?
Взять, к примеру, политику КПСС, настроенную на атеизм. Отсюда преемственность поколений: октябрята – пионеры – комсомольцы – партийцы. Но где-то в глубинах памяти осталось доброе о пионерской жизни. Так же, как сейчас у кадетов – дисциплина, молитва «Отче наш» вместо отрядной речёвки, строевая ходьба, построение у флага. Чем же нынешние кадеты святее прежних пионеров?

      Они присягают Президенту, а мы присягали Родине, как учила Коммунистическая Партия. Что из нас вырастет, никто не ведал, но мы чувствовали себя единой группой, повязанной галстуками и общей клятвой. В дальнейшем мы сгруппировались в интересе к поэзии, рок-музыке, к изучению английского языка. Именно мы в 90-х встали под знамя Перестройки, потому что нам, талантливым детям, верилось в кардинальные изменения в стране, и мы готовы были в этом участвовать.

      Мы не были рассеянными поодиночке – у нас уже был опыт создания организации и работы в ней. Мы смогли свергнуть режим застоя. Из нас вышли специалисты, которые сегодня работают за рубежом: учёные, врачи, политики.

      А вы говорите, что мы делали грех, который нужно замаливать. Если бы мы не искали Истину, то разрушенные атеистами храмы не были бы восстановлены. Никто из нас не взял бы в руки Библию. Никто бы не последовал примеру тимуровцев, которых сегодня нарекли «волонтёрами».

      Никто из живущих в нашей стране не стыдится отцов-красноармейцев, наоборот, развернули кампанию «Бессмертный полк». А на себя, как на пионеров, мы стараемся не смотреть, опуская глаза, потому что в процветающей капиталистической стране пионеров не было. Мы вообще склонны смотреть в сторону процветания, с некоторых пор, и завидовать, как принято говорить, «белой завистью». Пока эта зависть не позволит нам переселиться, куда рвётся душа, мы не поймём, что, оторвавшись от корней (своей истории), дерево засыхает.

      А теперь о покаянии, о котором вы ратуете для полного «очищения души». Сколько душ вы взяли под свой человеческий контроль и скольких ещё собираетесь надуть – за эти показатели дадите отчёт Всевышнему





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 20
© 19.05.2020 Светлана Когаринова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2811006

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Лариса Адианова       19.05.2020   16:33:12
Отзыв:   положительный
Молодец!!!

Светлана Когаринова       19.05.2020   16:48:25

Спасибо, Лариса! Взаимные поздравления!

https://youtu.be/_rFe9zRv06Q
Лариса Адианова       19.05.2020   17:36:59

Молодец! Хорошо поёт!!!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1