Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тёмное Зазеркалье


Тёмное Зазеркалье
Отражение в зеркале давно уже стало моим единственным собеседником, с которым мне не нужно притворяться кем-то другим. Я мог часами разговаривать с мальчиком, стоявшем передо мной, потому что он понимал меня, не осуждал, не смел противоречить. Просто чувствовал моё настроение, подстраиваясь под него. Знал мои мысли. Читал мои чувства. Он был частью меня, но более искренней, более открытой и более смелой. Не боялся ничего: гнева, злости, осуждения. Просто существовал в зазеркалье, появляясь лишь тогда, когда я отчаянно нуждался в нём. И тогда я подходил к зеркалу и вглядывался в лицо того, который оставался по другую сторону стекла.

Вот и сейчас. Самый обычный вечер. И опять он передо мной – моя частичка, моя боль, моё успокоение. Мой ангел, парящий в небесах. А я здесь... И сейчас мне кажется, что именно он заслуживает находиться в реальности, а моё предназначение - быть его тенью. Потому что я всего лишь отражаю его сущность.

Никогда мне не стать таким, как он. Чистые голубые глаза, сверкающие яркостью летнего неба. Нежная, бархатистая кожа, словно прозрачная, светящаяся изнутри. Лёгкая улыбка застыла на его губах, красиво очерченных, манящих.

Ангел...

Он навсегда останется таким: чистым и неиспорченным, по-детски наивным, сладким и недоступным, но оттого ещё более привлекательным.

Но я... Тот, вслед которого оборачиваются мужчины, скользя похотливыми взглядами по моей спине, спускаясь всё ниже и бесстыдно облизываясь на меня. Тот, который гордо шагает через все преграды мира, оставляя за собой шлейф разбитых сердец и удовлетворённых тел. Тот, для которого нет ничего невозможного.

Никогда мне не стать вновь тем ангелом, которым я был когда-то.

А так хочется вновь воспарить над миром, ощущая лёгкость крыльев за спиной, излучая блаженный свет... Так хочется просто подойти к нему, легонько коснуться руки и увести за собой к солнцу, подарить наслаждение, вознести к небесам и вместе с ним утонуть в пушистых белых облаках. Он обнимет меня, шепнёт ласковое «Люблю», коснётся моей нежной кожи тёплыми губами. И во взгляде его останется нежность.

Никогда больше не смогу насладиться крохотным мгновением, украденным мной, пока ты спишь. И ты никогда не узнаешь, что значишь для меня.

Если бы удалось хоть на миг поменяться местами с моим отражением в зеркале... Он бы подарил тебе всё, что не могу дать я. Он бы смог быть с тобой, не опасаясь, что ты исчезнешь, испугавшись правды.

А истина жестока. Слишком жестока, чтобы жить с ней. Но я уже не могу отделить себя от своего прошлого и настоящего, от будущего, которое меня ждёт. И всё, что осталось мне – наслаждаться последней ночью, нашей с тобой прощальной ночью. Никогда больше я не приду и не позволю тебе отыскать меня среди тысяч людей. Я спрячусь, растворюсь в толпе.

Но эта ночь останется как напоминание о том, что потеряно навсегда.

Сделав решающий шаг, я оказываюсь в тёмной комнате. Ты стоишь возле окна, глядя через мокрое стекло на ночной город. Я медленно подхожу к тебе и кладу руки на плечи. Ты оборачиваешься, и твои пронзительные глаза прожигают меня насквозь. Но никогда тебе не узнать, что это наша последняя встреча. Ты наклоняешься и касаешься губами моих прикрытых век, щеки, губ, срывая тихий стон наслаждения. Твои руки нежно ласкают мою обнажённую кожу, и тело тут же отзывается на прикосновения, тая, словно свеча под огнём. И это пламя – ты.

Твой тихий голос шепчет какие-то слова, я не разбираю их, но чувствую сердцем, пропуская через себя и задерживая в памяти.

Ты легко подхватываешь меня на руки и несёшь к кровати. Ты больше не можешь ждать. Ты желаешь завладеть своим ангелом до последнего вздоха, мечтаешь увидеть Рай, прекрасный и первозданный, существующий вне досягаемости от обычного человека. И только я, твой ангел, могу показать тебе его.

Так следуй же за мной, просто возьми меня за руку, и мы отправимся в это путешествие, граничащее с безумием и ненасытной сладостью. Мы пройдём по невесомым облакам, наши ноги утонут в их белоснежной глубине. И после нас не останется следов. Только мысли, чувства и воспоминания.

- Люби меня... - Слова срываются с моих губ. Я молю тебя всего о нескольких минутах, которые превратятся для меня в вечность, и ради этого буду продолжать жить. Эти мгновения навсегда впитаются в сердце, и я буду хранить их как самое светлое, что было в моей тёмной жизни.

Моё тело дрожит в твоих умелых руках и растекается, окутывая тебя, будто расплавленное железо, оголяя провода нервов и срывая остатки самообладания.

Твоё дыхание опаляет меня, заставляя сердце трепыхаться пойманной в силки птичкой. Потому что я знаю: достигнув вершины наслаждения, потеряю тебя навсегда. И я замираю, заставляя развязку отступить, желая хоть на мгновение оттеснить неизбежное, мечтая остановить время.

Но ты не можешь остановиться, продолжая наступление страсти. Ведь я - твой ангел, и ты не можешь быть от меня далеко. Тебя влечёт моя сладость, притягивает к себе ангельская внешность.

Но ты просто не знаешь меня истинного. Ты не ведаешь о моей чёрной, прогнившей сущности. И даже не догадываешься, что я вовсе не тот ангел, которого ты видишь перед собой. Я не заслуживаю даже этих минут с тобой, но всё же украл их.

Ты спишь. Твоя грудь размеренно поднимается и опускается с каждым вдохом и выдохом. А я просто рядом, смотрю на тебя, запоминая малейшее движение. Осторожно касаюсь кончиком указательного пальца твоего лба, разглаживая небольшую складочку на коже. Ты хмуришься, будто чувствуешь, что я уйду.

Но, поверь, я не могу иначе. Я не заслуживаю твоей ласки, твоей нежности, твоей любви. Я не имею права быть рядом и наслаждаться этой близостью.

В последний раз оставляю лёгкий поцелуй на твоих губах. И ты улыбаешься в ответ. Я запомню эту улыбку. Она будет согревать меня, когда я буду далеко. Это едва заметное движение твоих губ станет светом, к которому я буду стремиться. И возможно, когда-нибудь вернусь к тебе.

Заставляю себя подняться и уйти. Каждый шаг даётся мне так тяжело... Прилагаю нечеловеческие усилия. Ноги словно касаются раскалённых камней, причиняя боль, разрывая душу и сердце.

И вот я уже на пронизывающем осеннем ветру. Дождь хлещет по щекам, оседая холодными каплями на горячей коже. Но я не останавливаюсь. Продолжаю медленно плыть в людском потоке, срывая мимолётные восхищённые взгляды мужчин.

- Эй, котёнок, садись в машину, - окликает меня чей-то нагловатый голос. – Негоже такой красоте мокнуть под дождём.

Я медленно поворачиваюсь и натыкаюсь на похотливый взгляд.

- Ну давай же, ангел, садись, - опять зовёт меня мужчина.

Что ж, он ничем не хуже кого-либо другого. Таких у меня были десятки. Всего на несколько минут мне надо прикинуться любящим мужчиной, а за это он сунет в карман моих брюк несколько купюр. Я смогу вернуться домой, к своему маленькому сыну, родившемуся вопреки всех обстоятельств. Он никогда не узнает, что его отец гей-проститутка. Тётка, у которой я жил после смерти матери моего сына, выгнала меня из дома с двухлетним сыном на руках, едва мне исполнилось восемнадцать. Несколько месяцев в приюте, а дальше... Дальше улица. Единственное, что удаётся мне очень хорошо – доставлять удовольствие.

Я делаю несколько шагов и, лишь на мгновение задумавшись, сажусь в машину.

- Вот и славно, ангел.

Я грустно улыбаюсь, но не могу ничего возразить. Я действительно ангел, просто падший...

От сажи и пепла черны твои крылья,
От пролитых слёз ветхий саван тяжёл.
Вся боль и все страхи становятся былью,
Уже не вернуться, откуда пришёл.

В багровой пустыне глаза обжигают
Всходящего солнца стальные лучи.
Кто правды не ищет - ничто не теряет.
К забытому сердцу забыты пути.

Во мраке и смраде своей Преисподней
Терзалась душа и просилась наверх.
Прорезались крылья, и к воле Господней
Твой взор устремился, чтоб слиться навек.

Ты видел Архангелов, слышал их песни,
И в сердце своём - их биение сердец.
И этих мелодий не знал ты прелестней,
А разум лишь жаждал воскликнуть: "Отец!"

И дрожью восторженной белые пальцы
Пытались коснуться сияния звёзд.
И гулко так билось то сердце скитальца,
И сладок был вкус этих пролитых слёз.

Но молнией быстрой оплавлены крылья,
И ветер жестокий сбивает с пути.
Ты шепчешь: "Ничто у Тебя не просил я,
Лишь только себя я хотел обрести..."

Горячий песок, словно адское пламя,
Но в сердце твоём в сотни раз боль сильней.
И чёрные крылья, как дьявола знамя,
И мёртвое сердце для мёртвых людей...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 19.05.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2810805

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


















1