Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сад. Декламация Светланы Калининой 5.


 

Мелодекламация Светланы Калининой 5:
https://www.chitalnya.ru/work/2810377/

Т.

Это был необычный Сад… Когда он заходил сюда, то испытывал лишь Любовь, всё остальное исчезало, потому что кроме Любви ничто не имело смысла. Этот Сад был средоточием Красоты – звуков птиц с сияющими опереньями, цветов с неведомыми ароматами и причудливыми формами, листьев с необычайно насыщенной зеленью, водопадов с играющими радугой брызгами…
Она стояла сейчас перед одним из таких водопадов. Её длинные тёмные волосы почти что касались красивых бёдер, облачённых в лёгкие многоцветные трусики, которые были единственной её одеждой. Девушка ещё ближе подошла к игривому потоку, сняла с себя последнее и, смеясь, подбросила трусики в небеса. Тотчас же они рассыпались множеством бабочек, быстренько разлетевшихся в разные уголки Сада… А Девочка, улыбаясь ослепительному солнцу, уже омывала себя тёплыми струйками, слегка касаясь своих волос, шоколадных кружочков, упругих холмиков, лепестков розы… Омыв своё тело, она немного поплавала и вышла из воды.
Девочка захотела одеться и, лишь подумав об этом, оказалась в коротком фиолетовом платьишке, сплетённом Мирозданием из различных цветков. Она проходила мимо пруда, а в зеленовато-голубой воде дружно плескались крупные золотистые осётры и мелкая, играющая серебром форель. Завидев Девочку, рыбки салютовали ей, попеременно выпрыгивая из воды. Она улыбалась им, вдыхая запах свежести и выдыхая свою Любовь. Она проходила вдоль аллеи раскидистых деревьев, а птички слетали с веточек и, подлетая к ней, распрямляли её мокрые волосы, высушивая их на ходу. Она наслаждалась их пением, благодарила их, брала на руки, гладила и целовала. Проходя мимо розовых кустарников, она любовалась цветами и вдыхала их нежные запахи. Она вдыхала их аромат, а выдыхала Любовь, вдыхала флюиды нескончаемой Сказки, а выдыхала… Любооовь! Временами у неё кружилась голова… когда она вдыхала… и ещё больше… когда она выдыхала… И в этом лёгком, чарующем дурмане проходили её дни.
Она была Хранительницей Сада их Любви. Это был Сад, созданный их Сознанием, созданный Красотою их Душ. А её работа заключалась в том, чтобы вдыхать и выдыхать. Вдыхать – аромат божественного нектара, наполнившего этот Сад, а выдыхать – аромат божественной Любви. Эта Девочка была необычайной! Никто другой не мог так как она ощущать подлинное многообразие Красоты божественного Творения и никто, как она, не мог трансформировать эти многомерные ощущения в божественную Любовь. Это был Сад для двоих, и поначалу, когда он попросил её стать Хранительницей этого Сада, она подумала, что задача её – беречь их Любовь и лишь позже поняла, что миссия эта куда значительней. Любовь, которую она выдыхала, не знает границ, она всеобъемлюща и безусловна, для неё не существует никакого притяжения, она свободна! И чем больше её, тем большее она обволакивает пространство; пространство Любви, как и пространство Сознания является всеобщим и отражается каждому… а Сад их Любви – это всего лишь условность, которая уже давно потеряла смысл, потому что Саду этому… предстоит разрастись… до размеров Вселенной…
И вдруг… она завидела его, человека любимого, без которого этого Сада просто бы не существовало… Он подошёл к ней почти вплотную… лишь расстояние взгляда разделяло их… Он окунулся в её глубокие родники и не в состоянии был из них выплыть…
- Любимая…
Он вдохнул её Красоту, вдохнул Красоту божественного Творения… Она вдохнула всю Красоту их Сада, вдохнула Красоту его желанного слова… Они выдохнули вместе, многократно усиливая дыхание друг друга и оторвались от земли. Они кружились в танце, поднимаясь всё выше и выше… Сначала их золотило Солнце… потом серебрила Луна и освещали далёкие Звёзды…





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 31
© 19.05.2020 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2810747

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Надежда Коган       21.05.2020   19:39:03
Отзыв:   положительный
Удивительно чарующая миниатюра! Вдохнуть Красоту и выдохнуть Любовь... Замечательно!
Игорь Кузнецов       22.05.2020   06:34:00

Радостно, когда тебя понимают. Благодарю, Надежда!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1