Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Апокалипсис в твоей голове


Апокалипсис в твоей голове
Друзья, сегодня распространён такой вид обольщения, как увлечённость апокалипсисом. Всякая чрезмерная увлечённость чем-либо, всякая страсть, в принципе, это неправильное состояние, вдохновители которого – духи тьмы. В данном обольщении их конкретная цель – отвлечь внимание христианина от реальности и зафиксировать его взгляд на фантазиях, увести из осмысленности и ответственности насущного дня, который ставит задачи для христианина, не дать выполнить эти задачи.

Так называемые откровения, видения, пророчества об апокалипсисе, бесконечное смакование будущих событий вдохновляются бесами лжеоткровений. Они внушают человеку: "ты на пороге Великой Скорби, всё, наступает конец света, твоя задача впитать ужасы великой скорби в свой дух и начать страдать в ожидании всех этих бедствий". Внушают чувства обеспокоенности, страха и цементируют душу в этих состояниях.

Но что говорит Писание? "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви" 1 Иоанна 4:18. На самом деле, христианину, имеющему правильную веру, нужно заботиться совсем о других вещах, а о великой скорби беспокоиться, ну, точно незачем!

"Пребудьте во Мне, и Я в вас (пребуду)" Иоанна 15:4. Заботиться нужно о пребывании своей души в Господе Иисусе Христе! И не зацикливаться на ужасах, которые постигнут нераскаявшихся грешников в будущих Божьих судах. Пребывание в Господе и есть спасение, Иоанна 10:28. "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей". Такой человек находится в самом безопасном месте, в руке Божьей, в Ковчеге спасения, и на Великую Скорбь не останется! Эти ужасы ужасные предназначены для тех, кто вне Ковчега спасения, то есть, для погибающего мира.

Христианину же дана заповедь: заниматься систематическим (!) 1) самовоспитанием, 2) самообучением, 3) трудом 

У христианина много забот! Творить дела милосердия, реализовывать свои таланты и дары в этой жизни, трудясь для Бога и людей, собирать себе сокровища и наследие в будущую жизнь в Царстве Небесном, зная о будущем воздаянии, быть прилежным учеником в школе догматического богословия для назидания в Слове:
"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая и себя спасёшь, и слушающих тебя" 1 Тим. 4;16. Апостольский канон вероучения изложен в Евангелиях, Деяниях и посланиях церквам, на него мы и ориентируемся.

Детям Божьим предназначена радость, "потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы – бодрствуем ли, или спим – жили вместе с Ним. 11 Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого" 1 Фесс. 5:9

"Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. 5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. 6. Не заботьтесь (не беспокойтесь) ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" Филипп.4;4

«Милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» Пл. Иер.3:22-23

Не увлекайтесь апокалиптическими идеями! Этот увод от реальности и зацикленность на будущем времени – промысел сатаны. Чтобы вы не развивались, не обучались, не исправлялись, чтобы остались бесплодными и бесполезными для Бога.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 18.05.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2810015

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1