Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Глава 6


Суета Нового Мира... Глава 6
Глава 6 (Дом Мёртвых)

Дом Мёртвых


Есть где-то во Вселенной место,
Что Домом Смерти называют все…
Там души умерших, что вместе,
Вращаются на вечном колесе…

Нет в нём чертей и ангелов не видно!
Дом Мёртвых – служба для Жнецов…
Нет, это – вовсе не постыдно -
У Смерти в штате нет глупцов…

Здесь триллионы душ усопших,
Что ждут Судьбу свою во тьме…
Для них приют у Смерти – общий,
Живущий в вечной в суете…

Огонь и лёд, тьма, свет, надежда…
Боль, смех, отчаянье веков!
И, лишь Судьба одна – небрежна -
Здесь нет и не было оков…

Дом Смерти принял я у Смерти!
Здесь правлю я – верховный Жнец!
И да…, сарказм вы поумерьте -
Кто шутит с Смертью, тот глупец!

Душа меняет часто оболочки -
Сегодня – бог, а завтра уж паук…
И нет, я не даю отсрочки -
Я не веду количество заслуг…

Сознание, что Душу растеряло
В беспечной Мира суете,
В гостях моих сетей застряло!!!
Его я вздёрну на кресте…

Душа – одна, она – священна!
Горит Вселенной в ней искра!
И чистота её нетленна!
Но, тот, кто гадит в ней – мой враг!

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

© Copyright: Игорь Ситник, 2020
Свидетельство о публикации №220051700908





Каждая Вселенная имеет свой, уникальный миропорядок, присущий лишь ей. Есть миры, где Разум развился в элементарных частицах – Вселенная Микромира, выходцами из которого являются: Тартар, Хаос, Хронос, Первородный, Микшда-Окшда. Есть Мироздания, где правит всем тёмная материя, а есть и мёртвые Вселенные, где Разум по каким-то причинам так и не смог сформироваться. Мироздание, где размещалась планета Земля с людьми, населяющими её, было в своём роде уникальным – только в нашей Вселенной зародилась Смерть, как самостоятельная Сила. Как дающая Жизнь, так её и забирающая, когда приходит для этого время. По всему Космосу раскиданы Дома Мёртвых, которые контролируют и распределяют циклы, состоящие из потоков бесконечных смертей-перерождений всех живых существ. Размещаются они, обычно, в чёрных дырах, наилучшим образом подготовленных для столь специфической роли. Центром всей этой грандиозной рабочей инфраструктуры является Дом Смерти, располагающийся в одной из самых массивных чёрных дыр нашей Вселенной. Кроме своих обычных функций он ещё несёт и дополнительную нагрузку, являясь штаб-квартирой Мастера Смерти – той самой Первородной и Уникальнейшей Силы, что с момента зарождения Мира, неусыпно контролирует существование самих основ Мироздания. Огромный штат жнецов под чутким руководством самого Смерти, постоянно курсирует меж звёздами и планетами, контролируя и исправляя там, где это необходимо, всех и всё! Многочисленные расы и цивилизации, наполняющие бесконечные светила и планеты, не замечают этой титанической работы, ибо таков Первый Закон Дома Мёртвых!
Я прибыл в Дом Смерти со своей ученицей по весьма тревожному и важному поводу! Смерть, который одним из первых столкнулся с энергетическим лангольерами, внезапно заболел. Заболел тяжко, теряя силы с устрашающей динамикой! А, ведь, до этого быстро восстанавливался после полученных повреждений… Тем же недугом страдал, кстати и архангел Михаил. По началу, выжившие в этих стычках, уверенно шли на поправку, но в какой-то момент что-то в них ломалось и все они начинали стремительно терять свою жизненную силу. Раны вновь воспалялись… Пузыри-боты, разработанные Марной, оказались не столь просты, как представлялись на первый взгляд.
Смерть находился в центральном госпитале, расположенном в одном из тайных филиалов Ада, пребывая в глубокой коме. Специалисты терялись в догадках и требовали предоставить им для изучения “ещё живого лангольера” … Легко попросить, но, практически, нереально исполнить!
Восстановление внешних и внутренних конструкций и систем чёрной дыры, пострадавших от внезапной атаки изделий Марны к нашему с ученицей появлению, практически было завершено. Но, конвейеры по работе с потоками Душ всё ещё не работали. Тут и там деловито сновали высокоэнергетические субстанции жнецов! Никто из них не обращал на нас никакого внимания! Субординация субординацией, но никто не отменял острю нехватку во времени. Здесь было не до строгих норм дисциплины…
Мы телепортировались в командный пункт, что размещался в самой сердцевине Дома Смерти. Он представлял из себя сферу, имеющую одиннадцать пространственных мерностей и три потока относительного времени… В Центре нас ждали Высшие Жнецы. Всё уже было готово для процедуры приведения к присяге нового Руководителя Дома Мёртвых. Данное событие обещало стать уникальным, ибо происходило впервые с момента возникновения этой Организации…
Их было семеро… Высших Жнецов, чей статус сохранялся с самого зарождения жизни в этом Мироздании! Судьба, Жизнь, Материя, Покаяние, Время, Энергия и Разум… Я был восьмым – Эфиром.
Они знали о моих непростых отношениях с Марной – той, кто покусился на самого Мастера Смерти. Они знали, что Смерть находился на грани Миров… Но, Они, также, знали, что Я – Жнец Эфира, а, значит, неотъемлемая часть Братства Смерти. Поэтому Они верили мне и вручали будущее Дома Мёртвых в мои руки.
Сама церемония моего посвящения прошла мгновенно… После того, как каждый из присутствующих поделился со мной частью своего Духа, я стал тем, кого принято называть Смертью – Вездесущей, Вечной и Великой Силой, зародившейся у истоков Мироздания, когда ещё не существовало самого Пространства и Времени!
Сила Смерти в её Сострадании. Красота Смерти в её Праведности. Дух Смерти в её Изначальности!
Да будет так во веки веков, от Начала и до Бесконечности. От Смерти к Жизни и от Жизни к Смерти!
Мне предстояло очень много работы, поэтому я, немедля ни минуты, приступил к выполнению возложенных на меня обязанностей!
Были многократно усилены силовые защитные экраны Дома, более чётко распределены обязанности между Верховными Жнецами, отправлены многочисленные поисковые команды, чьей непосредственной задачей являлось обнаружение Марны, где бы та не находилась… Работа шла, не прекращаясь ни на миг. Сон никому не требовался, питались энергией, которую черпали из самой чёрной дыры, благо её было в достатке!
При таком плотном графике я не забывал о своей ученице, работая с ней комплексно. Здесь присутствовала и теория, и философия… Ну и, естественно было очень много практической работы, начиная от кропотливой модернизации структуры её нового тела и до выходов на полевые боевые занятия. Свои чувства и эмоции мы решили пока задвинуть в дальний ящик…
В один из таких моментов, наполненных под завязку рутиной, со мной связался Люцифер…
- Приветствую тебя, дружище! Рад, что ты снова в Мире живых! Знаю, на тебя возложена должность Мастера Смерти… Удачи! Но, не знаю, поздравлять или соболезновать…
- Салют, Странник! Всё нормально… прорвёмся! Как ты? Как Лилит?
- Литит уже полностью восстановилась! Благодарит тебя и твою ученицу за то, что спасли её с Бездной… Ещё немного и они растворились бы в том бульоне из бешенных кварков, в который их поместила Марна.
- Кстати, как поживает Бездна?
- Поправилась и сразу же отправилась в свои миры. ТАМПРЫ приступили к восстановлению Универсума. Взаимодействуют тесно с его аватаром… Короче, трудятся. Заодно, организуют засады. Хотят изловить неповреждённым хоть один такой объект. Бездна о них знает больше всех нас.
- Надо будет мне с ней связаться и отправить к ним группу жнецов. Нам, также, необходима информация об этих ботах! Другого способа излечить истинного Мастера Смерти у меня нет. Я чувствую свою вину за то, что с ним случилось…
- Почему, Биограф? Что за чушь ты несёшь?
- Если бы я не покинул Мир Живых, уйдя во Вселенную Иллюзий, Марна не повредилась бы Разумом и не стала направо и налево громить всё на своём пути!
- Тут ты заблуждаешься, друг мой! Марна слегка поехала крышей по причине жуткой ревности к Новому Миру, который ты Создал на развалинах ЗАНАВЕСА. Ещё, она ненавидит Малыша, твоего сына! Ты превзошёл в Мастерстве ИНЫХ, и Марна тебе этого не простила, начав уничтожать всё, что было тебе так дорого…
- Откуда эта информация, Странник? Ты понимаешь, насколько серьёзные для меня вещи ты сейчас озвучил?
- Да. Марна разоткровенничалась с Лилит и Бездной, когда опускала их в кварковую среду. Она была уверена в их скорой гибели, поэтому и не стала утаивать свои истинные мотивы…
- Всё, как в средненьком голливудском фильме…- прокомментировал я
- Ты прав, Биограф.
- Как Смерть?
- По-прежнему, в коме… Изменений нет.
- Как Михаил, брат твой?
- Держится! Надеюсь, что выкарабкается… Лангольер лишь слегка его зацепил.
- Добро, Странник! Будем прощаться. Мне надо возвращаться к работе…
- Биограф!
- Что?
- Тебя не искали, потому что Марна с твоим сыном запретили это кому-либо делать. Настаивали на том, чтобы никто не тревожил твою память… Прошу тебя, Биограф, не обижайся! Мы поверили в то, что ты окончательно решил покинуть наш Мир… Ты многое пережил и твой поступок был оправдан…
- Спасибо, что поделился, Странник! Я ведь себе места не находил, считая, что вы прокляли меня, когда я ушёл в Мир Иллюзий…
- Не неси чушь, Мастер Смерти! Ты всегда будешь оставаться моим лучшим другом и опорой Вселенной…
Мы тепло попрощались с Люцифером, и я снова целиком окунулся в работу. Только вот, у меня из головы не выходила одна мысль, которая сверлила мой разум всё сильнее и сильнее: “А, что, если напрямую выйти на мысленный контакт с Малышом?” … Неужели, сын находится под столь жёстким контролем Марны, что, не задумываясь, сразу меня сдаст? Дело в том, что при таком способе коммуникации, Разум был особенно беззащитен и Марне, узнав она о моём присутствии в Сознании Малыша, не составило бы труда меня пленить… Прошли ещё сутки.
Ладно, основные дела я завершил, Саламию отправил в Рай… в командировку. Значит, пришло время пробовать - буду рисковать. Поиски Марны пока ни к чему не приводят, а Малыша необходимо забирать любыми доступными и, не очень, способами. Мои попытки пробиться в Новый Мир, который я Создал и вручил моему сыну, также увенчались полным фиаско. Доступ Творцу к его творению был запрещён! Интересная ситуация… интересная и вопиюще несправедливая! Именно, эта неудача и сподвигла меня на решительные действия, забросив собственную осторожность в дальний угол моего Сознания…
- Малыш!
Тишина…
- Малыш, поговори со мной!
Тишина…
Ладно, зайдём с другой стороны. Я покинул Дом мёртвых и отправился к границам Нового Мира, держа в рукаве козырного туза… ну, я на это рассчитывал! Очень рассчитывал…
Я выпустил из себя частицы Иллюзорного Мира, и они мгновенно окутали облаком ирреальности довольно приличный участок границ моего Творения. Время в этой локации начало меняться, изгибаясь словно пространство вблизи очень массивных объектов. Пространственная рябь, что зародилась в какой-то момент в этом месте, стала с ускорением распространяться вглубь нашего с Малышом Мира, терзая все материальные объекты и внося весьма заметную суету в налаженную жизнь всей системы… Ничего серьёзного – я не мог повредить своё детище. Но привлечь внимание мой поступок был должен.
- Малыш!
- Да, папа…
- Ты меня слышишь?
- Да тебя слышит всё Мироздание! Так можешь привлекать внимание только ты…
- Я скучал по тебе, Малыш.
- Я тоже скучал, пап.
- Как ты здесь живёшь?
- Пап, тебе ведь мама нужна? Зачем ты тратишь время?
- Мне нужен ты, а не Марна и она… она тебе не мать!
- Как и ты мне – не отец…
- Почему ты так решил?
- Я появился спонтанно в пространстве, когда ты уничтожил прежний Мир.
- Да. Так и было. Но я тебя уберёг в первые мгновения зарождения Нового Мира. Я отдал тебе свои навыки, знания и часть самого себя. Разве ты этого не помнишь?
- Помню… Но, ещё я помню то НЕЧТО, что хотело меня убить, чтобы отомстить тебе за содеянное тобой злодеяние.

- Почему ты называешь самозащиту злодеянием?
- НЕЧТО защищалось от тех, кто пришёл уничтожить Мир ЗАНАВЕСА. В их числе был и ты.
- Мы пришли отстаивать свой Мир, который уничтожало НЕЧТО, при пришли договариваться, а не воевать…
- Но, именно Универсум атаковал НЕЧТО первым! Разве так ведутся переговоры?
- Универсум атаковал НЕЧТО только тогда, когда оно практически завладело моим Сознанием. Он меня спасал…
- Он тебя спасал, пытаясь убить другой Разум…
- Но, этот Разум пытался убить меня.
- Хм, НЕЧТО предлагало тебе вечное наслаждение в ЗАНАВЕСЕ. Ты от этого предложения отказался, уничтожил НЕЧТО и Мир, который он любил… а потом… потом, бросив меня, ушёл в Мир Иллюзий. Чем этот Мир отличался от ЗАНАВЕСА?
- Практически, ничем… - признался я
- Кроме того, у них есть одна фатальная схожесть… - добавил Малыш
- Какая?
- Они были уничтожены Биографом Смерти. Так ведь? – добил меня мой сын
- В своё оправдание скажу лишь, что в обоих случаях я защищал свою свободу и, даже, собственную жизнь
- Ты защищал свою свободу и свою жизнь, погубив при это два Мироздания! Поэтому ты стал Мастером Смерти?
- Малыш, у меня не было выбора. Марна искалечила Универсум, пострадали многие Высшие Силы… в том числе и Смерть, который когда-то был моим наставником. Мне пришлось заменить его на этом посту, дабы не ввергнуть Вселенную в хаос.
- Не называй меня больше этим именем! Пожалуйста…
- Тогда, как мне тебя звать?
- Я – Время, а оно всегда было безымянным… С этого момента, это – моё имя.
- Безымянный?
- Да!
- Хорошо.
- Что-то ещё, Биограф?
- Я понимаю, что сейчас мы с тобой ни о чём не сможем договориться толком, ибо у тебя кардинально изменилось мнение о моей персоне и её роли во всём, что так или иначе происходит в Мироздании, но я всё же попытаюсь… Попытаюсь тебя призвать быть осторожным в общении с Марной! Она целенаправленно уничтожает Универсум, Она, кстати, ненавидит не только меня, но и тебя, завидуя Новому Миру. Пожалуйста, будь аккуратен!
- В этом вопросе можешь не переживать! Марна изгнана из моего Мира. Как ты знаешь, Разум в Новом Мире представлен Сознанием Звёзд. Они более не хотели её терпеть в нашем Мироздании. Мне пришлось выпроводить Марну за границы нашего Сообщества.
- Странно…
- Что именно тебя смущает?
- Марна – коллективное Сознание ИНЫХ. А, они и есть Разумные звёздные конгломерации. Как она смогла испортить отношение с родственными для себя образованиями?
- Не знаю… Да и не интересен мне больше этот вопрос.
Слишком поспешно Малыш, на ходу переобувшийся в Безымянного, отреагировал на мои сомнения. Что-то здесь было не так… Но, что именно, придётся выяснять позже. Главное – мой сын больше не находится под влиянием самого Древнего Разума, что слетел с катушек, завидуя чужим успехам.
- Я ухожу, сын! Не перебивай, прошу! Ты для меня всегда останешься моим ребёнком… поверь, с этим ничего не поделать. Ты в безопасности. Я это увидел и почувствовал. Будь осторожен и не вмешивайся в чужие разборки! Постарайся сохранить чистоту Нового Мира. Мне бы этого очень хотелось… Всё-таки в нём есть большая частица меня! Я буду скучать за тобой, Малыш… Прости…, Безымянный. Если когда-нибудь испытаешь аналогичные чувства или, просто, захочешь пообщаться, найди меня! Тебе это не составит никакого труда. До свидания.
- До свидания… отец. Я тебя услышал!
Моя встреча с сыном оставила во мне весьма противоречивый след… Я был счастлив, что он расстался с Марной и вышел из-под её влияния. Но, с другой стороны, я задумался о словах Малыша, которые он адресовал именно мне. Вдруг, мой сын, действительно, прав, и я являюсь чистым злом, что уничтожает целые Мироздания, прикрываясь ложными благими намерениями? Что, если не Марна, а я опасен для тех, кто всё ещё жив? Может, мне не стоило покидать Мир Иллюзий, хотя бы по той причине, что не произошло бы конфликта между нами, и я не уничтожил бы это Образование? Все эти бесконечные войны и конфликты, в которые я постоянно ввязываюсь… может, моя роль в них не столь положительна, как я это сам для себя представляю?
Много вопросов… вопросов очень непростых. От ответов на которые, зависит моё дальнейшее мировосприятие. Усложняло ситуацию ещё и то, что я являлся Мастером Смерти и спрятаться, дабы разобраться в себе самом, как раньше, уже не получится. Придётся решать всё на ходу… Главное, чтобы я не заразился нерешительностью, ибо это поставит под удар целые Миры, которые я призван защищать. Необходимо соблюдать весьма хрупкий компромисс, лавируя между многими личностями, событиями и эмоциями. Что называется – идти по лезвию ножа.
Опять – почти тупик, снова – всё непросто! Придётся с головой окунуться в суету этих новых обстоятельств, что породил в моём Сознании Новый Мир…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 18.05.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2809983

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1