Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Проект №2. Всё дозволено!


Коммунистический эксперимент потерпел полное фиаско в мировом масштабе. Мировая революция, о которой грезили большевики, так и не осуществилась, а отдельно взятые режимы, установившиеся в некоторых странах, оказались, в большинстве своём, нежизнеспособны.
Этот провал был обусловлен не только объективными экономическими и иными причинами. Более глубинная причина заключалась в ошибочности ставки на идеологию, как основу будущего всемирного рабского общества. Служение идеологии, как мы уже писали, требует от раба определённой сознательности, напряжения воли и сил, веры и жертвы. Но большинство людей не способны существовать в таком состоянии продолжительное время. Вера уходит, силы слабеют, жертвы утомляют, и на смену им приходят усталость и раздражение. Человеческое естество на примитивном его уровне невозможно изменить никакой селекцией: человеку свойственно желать хорошей, сытной, спокойной жизни, иметь собственность, приобретать и развлекаться.
Закулисные кукловоды поняли это и запустили новый проект, основанный на полной деидеологизации и культе потребления. Человечество всё так же обращается в рабство, но осуществляется это гораздо более искусным методом – так, что люди вовсе не замечают порабощения, более того, рабство это оказывается приятно для них. В чём же заключается этот метод?
- Прямое насилие до времени отменяется, заменяясь гуманной тактикой подмен. Истинная религия подменяется её модернизированной версией. Истинное искусство – всевозможными «арт-хаусами», «перформансами», «попсой» - одним словом, масскультом. И т.д.
- В области образования и науки осуществляется всё та же политика раннего большевизма: максимальное сужение гуманитарной составляющей при упоре на науки точные, достижения в которых обеспечивают финансовое и военное могущества. Цель всё та же: выработка типа учёного, одарённого в своей области, но начисто лишённого нравственного фундамента, беспринципного учёного-дельца, готового за деньги исполнить любой преступный заказ.
- В области национальной внедряется понятие т.н. толерантности, под флагом которой народы христианские оказываются, как в своё время народ русский перед другими народами империи, в положении вечных должников перед народами нехристианскими, и, удовлетворяя их притязания, теряют собственные государства, оказываясь в них в положении притесняемых чужаками меньшинств.
- Происходит тотальное и повсеместное растление нравов, начиная с младенчества: разрушение семьи, возведение в норму всевозможных извращений, культ «свободной любви». Любой разврат, любое извращение не просто принимается, но поощряется и культивируется в ущерб традиционным ценностям и доходит до прямого притеснения тех, кто ещё не отказался от последних.
- Человеку, между тем, даны права и свободы. Право на бесчестье и свобода греха. Что может быть слаще для обезбоженного и опустошённого человеческого существа? Для удовлетворения этих прав и свобод человеку открыты все возможности. К его услугами магазины и рестораны, клубы и театры, казино и курорты, фестивали и выставки… И телевидение, создающее для него иную реальность, в которой окончательно забывается он от настоящей жизни. И «великий интернет» с его социальными сетями, в которых живые люди исчезают, обращаясь в юзеров. И всевозможные психологи-экстрасенсы-маги-гуру. И наркотики-алкоголь-секс… Конечно, на всё это нужны деньги. И человек обращается в робота, мысли которого сводятся к одному, как добыть деньги и потратить их на очередное удовольствие, в раба своих желаний, которые старательно распаляют в нём. Вот, итоговый продукт новой селекции – человек-потребитель, гражданин и раб нового мира. Такому рабу уже нет дела до происходящего ни в мире, ни рядом с ним, ни в собственном его доме, он примет любое мировое устройство и любого правителя – лишь бы не отняли у него тот тонкий сон, то безумие, в которое он погружён.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 17.05.2020 Елена Семёнова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2809617

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1