Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глядя в окно


Я проснулся оттого, что мне показалось, будто меня кто то настойчиво трясёт за плечо. Открыв глаза, я приподнялся на локте и посмотрел по сторонам. Но кроме Ланы, мирно спящей рядом, в комнате никого не было. Стояла тишина. Вздохнув, я откинулся на подушки и бездумно уставился в потолок. Мне снова показалось, что кто то меня тревожно будит посреди ночи, чтобы сообщить нечто неприятное. Это уже не в первый раз. В последнее время я вообще стал часто просыпаться посреди ночи, непроизвольно чувствуя какую то глухую неясную тревогу. Меня это начинало беспокоить. Возможно, всему виной были зловещие события всего последнего месяца. А может быть, что давали о себе знать вернувшиеся проблемы со здоровьем. В последнее время мне приходилось сильно нервничать на работе и дома по независящим от меня причинам. А ведь всем известно, что все болезни от нервов. Вот и получил я полный пакет из тревожного состояния и изнуряющей бессонницы. Я прекрасно знаю, что теперь долго не смогу уснуть. Бесполезно даже пытаться. Уже проходили. Я осматриваю тёмную комнату, задерживаю взгляд на цветах, стоящих на подоконнике и замечаю кота, безмятежно вытянувшегося между цветочных горшков. Вот наверное, этому мохнатому пушистому разбойнику совершенно все равно, что происходит сейчас вокруг и во всем мире. Он ни о чем не догадывается и ничего не знает. Да ему и не нужно ничего знать. Его хозяева постоянно дома, в миске всегда есть еда и вода, знай себе ешь, спи и ходи в туалет. Беззаботная жизнь. Можно даже позавидовать тому, что кот совершенно не понимает того, о чем так мрачно и назойливо вещают каждый день по телевизору. У меня лично уже голова взрывается от всего этого мрака. И никуда от этого не денешься…
Тяжело вздохнув, я осторожно встаю с кровати и выхожу на кухню. Не включая свет подхожу к окну и смотрю на улицу. Прислушиваюсь к себе и с радостью отмечаю, что ноющая головная боль исчезла. Я улыбаюсь в темноте и нашариваю на столе сигареты. Что бы не происходило в мире, курить хочется всегда и даже тёмная зловещая чума, витающая где то рядом, не способна отбить у меня эту поганую вредную привычку. А ведь с этим давно уже пора что то делать. Пора…Махнув рукой, я прикуриваю и делаю первую жадную затяжку. Сигаретный дым мягко обволакивает меня своими светлыми клубами и я чувствую, как тревожно состояние, грызущее меня весь прошедший день, неуклонно исчезает. Продолжая улыбаться, я снова поворачиваюсь к окну и смотрю на улицу…
Ночная улица совершенно пустынна и безлюдна, на дорогах нет даже редких машин. Город словно затаился от кого то в своих каменных стенах и затаил дыхание в ожидании новых потрясений. Я снова затягиваюсь сигаретой и на губах у меня появляется горькая улыбка. Кто же мог знать, что все так получится…
Если бы мне месяц назад сказали, что я буду бояться выходить на улицу и постоянно мыть руки, словно патологоанатом, работающий без выходных, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Мне это показалось бы смешным и нелепым. Зато сейчас мне совершенно не до смеха. Но повторяю, кто же мог знать, что дойдёт до такого? Ведь ещё месяц назад я был полон самых радужных надежд и планов и меня абсолютно ничего не тревожило. Я спокойно готовился к отпуску, собираясь отправиться в увлекательную поездку, к первому за долгое время долгожданному отпуску, практически не смотрел надоевший телевизор и не думал ни о чём плохом. Ничего не предвещало этих зловещих событий. Лишь когда на работе начали измерять температуру и вводить различные ограничения, я почувствовал первый тревожный звоночек. Но тогда я попросту постарался отмахнуться от этих неприятных предчувствие и не думать о плохом. Я до последнего верил, что все будет не так страшно… И вот теперь я сижу безвылазно дома и с тихой тоской смотрю в окно. Отпуск пришлось отменить и здесь от меня ничего не зависело. Абсолютно ничего. Я оказался совершенно бессилен перед такими обстоятельствами. Да и не только я один…
Глухая злость и раздражение быстро испарились. С каждым днем обстановка становилась только ещё хуже и все остальные чувства вытеснил страх. Липкий навязчивый страх перед неизвестностью, страх за себя и своих близких, страх за будущее. Возможно, это кому то покажется смешным и глупым. Всё может быть. Всё люди разные. Но недавно мне попалась в газете мрачная статья о том, как в декабре 1959 года в Москву совершенно неожиданно пришла чёрная оспа, страшное острозаразное заболевание, способное выкосить весь город практически за месяц. Это произошло из за безалаберности одного художника, приехавшего из Индии. В Москве про оспу в то время совершенно забыли, поэтому распознать её смогли не сразу. Город спасло только то, что прекрасно сработала система советского здравоохранения. Москву моментально закрыли для въезда и выезда. Пришлось отменить авиарейсы, прервать железнодорожное сообщение и перекрыть автодороги. Были подключены армия и КГБ. Медики и власть на происшествие отреагировали образцово. Были предприняты все необходимые меры для устранения опасности. С 22 декабря 1959 года-момента заноса инфекции и до 3 февраля-момента ликвидации эпидемии прошло 44 дня. В Москве было привито от оспы 5 559 670 человек. Всего оспой заразились 46 человек, скончались трое. Ошибку одного самонадеянного дурака исправляли десятки тысяч самоотверженых людей. Но это было время Советского союза. Тогда было совершенно всё иначе, чем сейчас. Люди были другие. Совсем другие. А сейчас… Ничего того, что было тогда, в 1960 году, сейчас не осталось. И поэтому появляется этот страх.Из за недоверия в ответственность людей. Можно сколько угодно смеяться над моими словами и глумливо кривляться, этим уже ничего не изменишь. В город пришла новая Чума. И уже замахивается своей чёрной косой.
Становится противно от того, как многие «умники» наперебой разоряются в соц сетях, предлагая свои способы выхода из создавшейся ситуации и на все лады проклинающие президента и правительство. Эти люди не способны понять, что сейчас уже поздно рвать свои глупые глотки в поисках виноватых. Теперь виноваты все. Если мы сумели пустить в страну беспощадную заразу, значит в этом есть вина практически каждого. Бесят безмозглые дебилы, сбегающие с карантина и идущие к людям. К сожалению, эти существа совершенно не понимают, что любой терроризм, который проповедуют бородатые нелюди, это просто детский лепет по сравнению с мировой эпидемией. Безмозглый алкаш, не сумевший высидеть дома и отправившийся в магазин за бутылкой без защитной маски, является потенциальным палачом для всех окружающих.Этот идиот совершенно не понимает, что из за таких как он вспышка эпидемии может легко выйти из под контроля. Страшнее этого только атомная угроза. Но кто об этом сейчас думает? Сейчас каждый думает только о себе и своих желаниях. Разумеется, со мной многие не согласятся. Но это их право. Я не навязываю свой взгляд на происходящее.
Мне безумно жаль несчастных бездомных животных, о которых теперь практически некому позаботиться. Эти бесприютные бедолаги совсем не виноваты в том, что сейчас происходит и тихо, практически незаметно погибают на опустевших холодных улицах. Никому нет сейчас до этого никакого дела. Это понятно. И совсем не удивительно. Наш мир уже давно медленно сходит с ума, и может быть поэтому сейчас получает такие беспощадные щелчки по носу. Но кого винить в этом? Бездомных кошек и собак? Вполне возможно, что найдутся и такие, кто свалит всю вину за эпидемии на животных. Сейчас уже трудно чему либо удивляться. Да и что это может изменить?...
Единственное, от чего мне становится смешно в эти непростые дни, так это то, что я всегда мечтавший нормально отдохнуть от работы и просто побыть дома, теперь не знаю толком, чем заняться. Ужасный телевизор смотреть совершенно невозможно, интернет вызывает тошноту, общение с друзьями вызывает скуку. Музыка не приносит обычной радости. Всё валится из рук и заняться чем то полезным совершенно невозможно. Остаются только книги. Добрые милые книги, молча смотрящие на меня из шкафа своими мудрыми глазами. Но засевшая глубоко внутри тёмная тревога не даёт сосредоточиться. Читать не получается.Заниматься спортом тоже. Начинается какая то безысходность. И все чаще появляется истерический смех по поводу и без повода. В одном из рассказов писателя Арцыбашева про гражданскую войну один машинист паровоза, плохо говоривший по русски, сказал фразу:-Что то будем посмотреть… Я с ним в этом согласен.
Докурив сигарету, я выпиваю бокал апельсинового сока и чувствую как жидкость приятно охлаждает горло. Бросив последний взгляд на улицу за окном, я распрямляю плечи и возвращаюсь в комнату. Глаза уже привыкли к темноте и я вижу, что кот на подоконнике тоже проснулся. Выгнув спину, он топчется на одном месте и удивлённо просматривает в мою сторону. Наверное, он никак не может понять, почему люди теперь постоянно находятся дома и никуда не уходят. Лучше ему этого и не знать. Пусть хоть кто то спит спокойно и беззаботно. Я подхожу к окну и ласково треплю кота за ухом. Иногда очень полезно ничего не знать…
Я оборачиваюсь и смотрю на обнаженную женщину на кровати. Глядя на её округлые бедра, я неожиданно чувствую появляющееся желание. Подойдя к кровати, я наклоняюсь и осторожно целую Лану в плечо. Бесшумно ложусь рядом с ней и касаюсь пальцами её груди, постепенно опуская руку всё ниже. Лана просыпается и удивлённо смотрит на меня. Я продолжаю её целовать и она понимает, чего мне надо. Женщина уступает моим желаниям и я, позабыв обо всём на свете, прижимаю её тёплое тело к себе и торопливо раздвигаю ей ноги. Через несколько секунд я полностью погружаюсь в свои ощущения и в моей затуманеной сексом голове вспыхивает ярким цветком мысль-Как бы не свирепствовал за окном ужасный вирус, как бы не запугивал людей своей чёрной злобой, он никогда не отнимет у меня одного, самого главного-желания жить! А пока я хочу жить-я могу бороться.
Москва, апрель 2020.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 16.05.2020 Вячеслав Каирна
Свидетельство о публикации: izba-2020-2808784

Метки: Размышления, реальность,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1