Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Закон сохранения энергии


 

   Степан сидел на залитой солнцем террасе в ожидании соседа по даче. Тот частенько приходил к нему в гости. Они по-стариковски вели неторопливые беседы. Наконец послышались шаркающие шаги Николая Ивановича.
- А, Николай, доковылял? Что- то ты сегодня запаздываешь.
- Так мне же давно не тридцать. Ты, поди и не помнишь сколько мне?
- Отчего же не помню? Мне восемьдесят три будет, а ты на два года постарше. Стало быть, восемьдесят пять тебе, - ответил Степан усаживающемуся в кресло соседу. Устроившись поудобнее, Николай спросил:
- Может, про нас там забыли? И многозначительно посмотрел вверх.
- Нет, не думаю. Ещё не наше, видать, время. Там всё распределено, кому, когда. Там жизнь течёт по своим законам и правилам. Там всё помощнее чем на земле матушке. Земля-то, вон какая маленькая. А Вселенная…. это же, какой простор, какое движение. Там работа днём и ночью кипит. Одни души принять, другие отправить. Вновь принятых отсортировать, подготовить. Так что работы там невпроворот.
- Ну, что ты такое говоришь? Какие души? Человек умер и всё, нет его.
- Ну как это нет? Закон сохранения энергии помнишь? Ничто, никто, никуда
бесследно исчезнуть не может. Всё во что-то трансформируется. Человек умирает, тело переходит в другое состояние. Представь, земле нашей уже более четырёх миллиардов лет, да здесь кругом органика, - Степан посмотрел себе под ноги, поймал удивлённый взгляд Николая, проговорил, - к этому надо относиться спокойно, по - философски.
Немного помолчал, продолжил: «Душа, та потом наверх поднимается, там ждёт судного дня. Или её опять на Землю отправляют, ежели, что-то не доработала. Вот такой круговорот.
- А как же Архангелы, Херувимы там всякие?
- Херувимы, Архангелы и все Святые обитают в верхних небесных слоях. Те в круговорот не входят. Это, так сказать, элита Вселенной, приближённая к Создателю. Они только наблюдают, да разнарядку сверху спускают. В общем, всё как у людей. Там такая же иерархия, и одна из её задач, сохранять баланс душ и тел. Приглядывать за нами, людьми, чтобы сильно не шалили.
- А у них там, что тишь да гладь?
- Да, там у них все смирные. У всех небожителей сплошная любовь. Души же, как наверх поднимутся, сразу проходят очищение от ненужных эмоций. От злобы, страха, зависти …..
- А куда же эти эмоции деваются, следуя закону сохранения энергии? - перебил его Николай.
- Так они все к нам возвращаются. Новые люди рождаются, уже каждый с определённым набором. Такой вот непрерывный цикл.
  А вообще нами, людьми с эмоциями, управлять не так уж просто. Которые у власти, да при деньгах, какие только методы не перепробовали. Вспомни, раньше какой строй был? - Степан стал загибать пальцы, - рабовладельческий, потом феодальный, капиталистический, социалистический. Коммунистический даже хотели. Всё перепробовали, а ничего не получается. Люди при любом строе, при любой власти всё для себя благ требуют. Власть поняла, что бессильна: ну хочет народ жить хорошо и всё тут. Вот теперь благодаря новым технологиям, разработкам, решила, что небесный метод управления самый эффективный. Вот пойдут теперь по небесному сценарию.
- Это как?
- Да всё просто. Душа на небе очищается от всех эмоций и чувств, кроме любви. Даже памяти лишается. Вот так и с простыми людьми хотят поступить. Ты что - нибудь о чипировании слышал?
- Немного.
- Я думаю, мы к этому идём. Через два-три десятилетия начнут всех чипировать, под предлогом, как это удобно: все расчёты быстро делаются, документы не теряются. Ну а потом до сознания доберутся и потихоньку начнут отключать непотребные эмоции. Никто и не поймёт, что он уже другим стал. И будем мы жить и работать любя друг друга, в хорошем смысле этого слова. Думаю, эксперименты уже где – нибудь, потихоньку проводят. На добровольцах конечно. Послушными, любвеобильными людьми управлять одно удовольствие. Ни денег им не надо будет, ни власти. И возлюбят все друг друга, как самих себя.
 - А как же закон о сохранении энергии? Куда эти отключенные эмоции денутся? Вверху очищают, внизу отключат. Это же произойдёт нарушение эмоционального круговорота.
- Конечно, рано или поздно произойдёт какой-то катаклизм, потому как не надо вторгаться в эту сферу. Жаль мы с тобой уже старые, чипированию не подлежим. Так, что «жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.
- Думаешь, будет прекрасно?
- Нет, думаю будет катаклизм. Закон сохранения энергии отменить невозможно.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 16.05.2020 Лариса Левик
Свидетельство о публикации: izba-2020-2808686

Метки: Душа,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1