Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЕЗНАДЁГИНО-3. "Миссис Безнадёгино", глава 15


начало:  https://www.chitalnya.ru/work/2807756/

Гармонист заиграл «Туш» и на сцену вышла Саломея, держа в одной руке Тараньку, в другой – маленький чемоданчик, с нарисованным на нём красным плюсиком, вроде тех, что врачи носят.
Зал засмеялся и захлопал. И было отчего! Таранька был одет в китайского пошива костюм медсестры и белую шапочку, а на шее - игрушечная «слушалка». Саломея опустила Тараньку на пол, и он смиренно устроился возле её ног. Она открыла чемоданчик и, достав оттуда простынку, расстелила на полу сцены.

- Сейчас Таранька будет меня лечить. – сказала Саломея и села на простыню.
Затем она обратилась к Тараньке: «Доктор, у меня болит сердце!»
Таранька подскочил к Саломее и припал к её груди, вроде как слушая сердцебиение. Затем – снова к чемодану. Порывшись, он достал оттуда зелёного цвета клизму и потащил её к больной. Публика залилась смехом и захлопала. Саломея покраснела. И что они подумали, эти зрители?
- Нет, принеси давление мерить.
Таранька бросил клизму и опустил морду в чемоданчик. Нашел прибор и радостно поволок его к хозяйке.
Саломея надела прибор, будто меряя давление, а после произнесла: «Доктор, мне очень плохо!»
«Доктор» схватил клизму и наступил на неё лапой. Клизма запищала. Зрители снова засмеялись, уже над тем, что обманулись, приняв автомобильный клаксон за обычную клизму. Затем Таранька вытащил из чемоданчика белую машинку – модель Скорой Помощи и, схватив зубами за верёвку, подтащил её к Саломее.
Саломея встала и раскланялась. Публика вскочила и стоя начала аплодировать, а Таранька, испугавшись шумного зала, рванул за кулисы, громыхая «Скорой помощью», таща её за веревку.
- Доктор убежал. – растерянно развела руками Саломея и сымпровизировала, – Очевидно, медицина здесь бессильна…
И зал залился хохотом.

Судьи снова подняли таблички с десятками. Даже Синяк в этот раз не сомневался. Все были в восторге.

- Чё делается… - ужаснулась Стёпка. – Микроволновка-то одна…

Зойка Тутышкина вынесла на сцену большую коробку. Все ожидали каких-нибудь фокусов, но в коробке оказалась не стая голубей и даже не заяц, а просто-напросто – пирожки с начинкой из малины. С помощью Петюни, она раздала зрителям десерт, не забыв и судей, которые, нервно елозили на стульях, в тревоге, что им не достанется. Но опасения их оказались напрасными, поскольку пирожков было много, перепало ещё и нашим «красавицам», томящимся в закулисье.

Оценки уже никого не удивили. То ли судьи оголодали, то ли Зойкина стряпня уж действительно была славной, но единогласным решением были выставлены очередные десятки, высшая оценка Зойкиных кулинарных способностей.

- Ну, Зойка! – размышляла Степка, грызя пирожок. – Ну, подкупила, так подкупила! Чё дальше-то будет? – ломала она голову. – Эдак, Зинка опростоволосится…

Синяк то и дело наклонялся, производя какие-то манипуляции под столом. Ему, якобы мешало что-то, что попало в сапог и он, пытался вытащить это «что-то». На самом же деле, в голенище была спрятана початая бутылка дешёвого красного вина, к которой он прикладывался всякий раз, дуя вино через соломинку, под предлогом дискомфорта, который доставляла ему его обувка. Так, раз за разом, Синяк становился всё веселее и щедрее при выборе оценок.


продолжение:   https://www.chitalnya.ru/work/2808667/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 16.05.2020 Елена Тюменская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2808666

Метки: проза, повесть, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1