Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Город


Я каждый вечер продавал свою любовь, когда, все знающая, толпа твердила, что ее не купишь. Каждый вечер мои улыбка и нежность обменивались на купюры. Я взвешивал любовь в унциях и соответственно купюрам отмерял. Моя нежность... Нежность присуща не всем, нежность нужно получать и отдавать, я не получал. Взаимовыгодая любовь очень рациональна и менее трагична. Я помню в школьные годы прочитанного Шекспира, а кто не помнит? Искал ли я свою Джульетту? Конечно искал. В разодранных джинсах и затертой рубахе я каждый вечер выходил под звездное небо. Я видел девушек с парнями в красивых костюмах, в руках девушек были цветы. Я уяснил, что цветы обязательны и решил устроится помощником флориста. Спустя две недели после смены, директор магазина проявил ко мне свою нежность. Было больно. На следующий день меня ждала двойная зарплата. Я долго работал, зарплата росла и на меня все чаще стали смотреть девушки. Я не смотрел на них, девушки любят цветы, я несколько лет не выношу их аромата. Эти годы, которые ознаменовались окончанием поиска, я называю цветными. Дальше моя жизнь стала больше похожа на черно-белое немое кино. Я не хотел говорить, рассказывать, не хотел рисовать. Что я мог рассказать? Что моя зарплата флориста примерно равна зарплате сотрудника банка? У меня появилиь друзья продавцы. От их историй мне становилось легче, это легче когда кто-то еще продает любовь, а не цветы. Мои друзья тоже читали Шекспира, но все молчали об этом и рассказывали про новые фильмы и ожидаемые политические события.
В мой двадцатилетний юбилей я познакомился с Юлианной. Она была похожа на других, но все-таки я понадеялся на затаенную нежность. По вечерам мы гуляли вдоль моря и говорили на темы, котрые не имеют никакого значения для тех, кому ответы на вечные вопросы пришли слишком рано. Я не влюблялся, но ожидал этого. Было трудно не использовать выученные техники ласк и я этого не делал. Затаенная нежность не проявлялась.
Из всей этой истории мне запомнился только последний вечер. Я ждал Юлианну в кафе и она немного задерживалась, когда она приблизилась к столу, вместе с ней подошла продавец букетов с корзиной. Юлиана смотрела на меня улыбаясь и вопрошая взглядом. Я купил букет.
В этом городе между мной и моей Джульеттой раскинулось поле цветов. А мой друг Фред любит парки, где много деревьев и листьев. На скамье в парке мы обсужаем кино, цены на любовь и никогда не говорим друг другу о цене нежности. Мы дарим ее небу, под которым все продается.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 15.05.2020 Лилия Лем
Свидетельство о публикации: izba-2020-2808164

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1